『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10925人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
五峰之子
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:593分 金錢:966元 經驗:593點 魅力:301點 註冊:2006/11/20 上午 12:59:55 登錄:66次 近訪:2010/9/25 下午 05:24:42
[求助]我的釣法及裝備有錯嗎?  發貼心情 Post By:2006/12/2 下午 10:14:25

貼子已被鎖定

我今天前往竹東的大東烏溜池(休閒池)做釣.裡頭分兩池.一:雜魚.二:福壽池.我今天在福壽池釣的不好.碰到風大又天氣冷.裝備有:浮標二號.母線1.5 子線1.0 傳統釣法...餌用海龍+赤尾青. 誘餌用粒子+鳳梨+白醋 香酸味集魚.但是很不好釣.福哥吃的花花.頓點又加上風大很不好釣..希望前輩大大們..指點指點與糾正我的錯誤.謝謝.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
李小修
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:295 精華:0 積分:7596分 金錢:11362元 經驗:7596點 魅力:3723點 註冊:2006/3/30 下午 09:30:32 登錄:2228次 近訪:2013/3/6 下午 07:39:23
  發貼心情 Post By:2006/12/2 下午 10:41:10

可能是天氣太冷了吧...魚不太吃...

今天真的很冷呢...又下雨...

將此文章分享至→
小心∼*肝
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
回覆:(五峰之子)[求助]我的釣法及裝備有錯嗎?  發貼心情 Post By:2006/12/3 上午 12:12:11

以下是引用五峰之子在2006/12/2 下午 10:14:25的發言:
我今天前往竹東的大東烏溜池(休閒池)做釣.裡頭分兩池.一:雜魚.二:福壽池.我今天在福壽池釣的不好.碰到風大又天氣冷.裝備有:浮標二號.母線1.5 子線1.0 傳統釣法...餌用海龍+赤尾青. 誘餌用粒子+鳳梨+白醋 香酸味集魚.但是很不好釣.福哥吃的花花.頓點又加上風大很不好釣..希望前輩大大們..指點指點與糾正我的錯誤.謝謝.

不是你的錯∼∼今天我跑了四個職業池∼狀況都不好∼釣了二個池塘∼各約試釣二十分鐘

都不咬∼去看北海岸∼合家歡都不好∼釣了雙喜∼168都一樣∼∼勸要去職業池釣魚的

大大∼先打消念頭吧∼∼∼∼最後我又轉戰新屋∼∼只釣二條魚∼∼幸好那是朋友的池塘

不跟我收費阿∼∼∼∼∼ 今天的魚兒魚兒真難釣阿∼

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
sepcr8097
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:548 精華:4 積分:4387分 金錢:8539元 經驗:4387點 魅力:2033點 註冊:2006/8/6 下午 08:02:58 登錄:470次 近訪:2016/11/23 下午 02:04:53
  發貼心情 Post By:2006/12/3 上午 01:03:47

子線有點過粗現在冬天魚很龜要用細線小鉤小標(參考看看看吧)

將此文章分享至→
羅寶
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
  發貼心情 Post By:2006/12/3 上午 01:49:43

換餌時間快一點不要等..越等魚吃的越龜毛...子線也換細如0.6..0.8就好..不是大咬用不到1號線...可以試試看

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→
法蘿咪家族
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:等級五會員 文章:348 精華:0 積分:1994分 金錢:4355元 經驗:1994點 魅力:859點 註冊:2006/10/18 上午 03:07:43 登錄:84次 近訪:2011/8/31 下午 05:10:16
回覆:(五峰之子)[求助]我的釣法及裝備有錯嗎?  發貼心情 Post By:2006/12/3 上午 02:29:38

以下是引用五峰之子在2006/12/2 下午 10:14:25的發言:

ㄧ般入冬後魚索餌的意願本來就不高,福壽魚的本性就是怕冷,而活動性也會降低(嘴巴張不開)小弟以前在南部職業池只要溫度ㄧ變冷,就使用小綠豆釣法,而且老牛的機率也會增加,沒辦法因為以斤計算所以要挑老牛釣才不會被池主(夾去) 建議冬天如風大:可用九呎釣法,餌小顆>淡香>不要太腥>粒子(常丟少量)敏或盹都可試,抓的到信號即可

我的QQ歡迎來訪參觀http://1247343592.qzone.qq.com
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
chennorman
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
  發貼心情 Post By:2006/12/3 下午 09:20:40

我建議可釣拖一點或改釣到折,因為也許可過濾掉一些微弱的訊號.

同時要試試約10秒晃一下餌來誘魚~

將此文章分享至→
小心∼*肝
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
回覆:(chennorman)我建議可釣拖一點或改釣到折,因為...  發貼心情 Post By:2006/12/4 上午 01:26:37

以下是引用chennorman在2006/12/3 下午 09:20:40的發言:

我建議可釣拖一點或改釣到折,因為也許可過濾掉一些微弱的訊號.

同時要試試約10秒晃一下餌來誘魚~

魚的訊號都已經不大明顯了∼∼還用倒折∼∼∼除非是想用邊釣邊巴的策略∼浮標一有動

作就揚竿∼管他是來吃或碰線∼先開槍在說∼∼∼∼其實阿∼∼∼∼大大所說的也可採

用∼∼∼釣魚那有一定∼∼∼∼chennorman大大∼你說對嗎?你給我們的建議就是

要我們會變通∼∼∼∼反正魚訊不明∼就換個方式來收它∼收福壽

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
YSH
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:602 精華:0 積分:6643分 金錢:11896元 經驗:6643點 魅力:3177點 註冊:2005/8/10 上午 07:49:47 登錄:708次 近訪:2014/11/4 下午 12:31:28
  發貼心情 Post By:2006/12/4 上午 08:21:06

兄弟:

裝備沒問題 是天氣的問題啦

那麼冷 人都不想動了 何況魚勒

別忘了 福哥又稱南洋鯽

也就是說 南洋的天氣與台灣的天氣是不同的

所以摟

將此文章分享至→
五峰之子
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:593分 金錢:966元 經驗:593點 魅力:301點 註冊:2006/11/20 上午 12:59:55 登錄:66次 近訪:2010/9/25 下午 05:24:42
  發貼心情 Post By:2006/12/4 上午 08:33:52

謝謝大大們的指點.圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

今後.我會更努力去練習自己的釣技.去聊解魚種的習性.釣魚才有樂趣.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→