『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有26549人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小野
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
  發貼心情 Post By:2006/11/14 上午 01:31:40

有去想一堆問題出來就是好事啦!

我照字面上看到的.....你已經亂了~而且沒有方向

既然是坐在得會長旁邊.那麼邊釣魚就邊問他問題吧!

順便觀察一下.....你們之間的不同.(這個一定要很注意的看.另外釣完再次問問題是必要的!)

我釣了很久了還是不停的在學習.尤其是釣不好的時候.可能可以學到的最多了!!

你下次建議得會長用"公餌"的方式來釣.然後在來檢討問題...這樣問題就單純了!

我以技術面來說能夠建議你的只有

1.把擺盪的動作做好(我有分享給得會長了.他會分享給你低)

2.練習拋竿的落點.最好能做到不論釣裡外.都能控制到精準.(這個是一輩子的功課)

以上

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2006/11/14 上午 05:27:29

感謝小野大大

我也覺得是我亂了套

每次釣完我都有找會長好好的探討一下

擺盪方式會長也有跟我分享~

只是我資質努頓~還需要再多多學習

其實跟會長釣~幾乎可以說是算公餌~

因為我們的餌都差不多...

重點在技術層面..會長作的來的~我不一定跟的上

要要求跟會長一樣的速度跟準確~對現在的我來說有點難度

所以今後我會先以穩開始~再慢慢求快~

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿得
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
回覆:(阿好)回覆:(阿得)定,靜,安,慮,得!  發貼心情 Post By:2006/11/14 上午 08:41:17

以下是引用阿好在2006/11/13 下午 10:19:33的發言:
哇!得會長這幾個字好深ㄛ!!

定而後能靜--專注!

靜而後能安--思考!

安而後能慮--應變!

慮而後能得--成績!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
魚雁
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2006/11/14 上午 10:33:09

得會長的說法小弟認同,尤其:定而後能靜--專注! 靜而後能安--思考! 安而後能慮--應變! 慮而後能得--成績!

在賽場更要定靜安慮,多觀察一些賽場老師父比賽時沉著穩重,垂釣動作流暢順手不急不徐不輕易暴躁心急,如此遇到的狀況才能正確判斷方向作變化,結束之後把對與錯的都記起來錯的不再犯,慢慢提升釣技。

共勉勵 ~

將此文章分享至→
小信
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:656 精華:1 積分:4980分 金錢:9913元 經驗:4980點 魅力:2321點 註冊:2005/8/10 上午 11:04:01 登錄:222次 近訪:2016/10/27 上午 10:06:30
  發貼心情 Post By:2006/11/14 上午 11:57:43

排大太注意別人了

當然釣不好

釣魚嘛

就是要放鬆緊張的心情

如果還是很注重輸贏不是很累嗎

不過我自己也很難做到不在意別人

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
jimmy8272
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:666分 金錢:1192元 經驗:666點 魅力:316點 註冊:2006/5/8 上午 11:52:07 登錄:70次 近訪:2009/5/18 下午 05:32:48
  發貼心情 Post By:2006/11/14 下午 04:00:34

小弟有個建議 , 是否可回歸原點 , 暫時去釣自己最熟悉的魚池

釣休閒 100~200元那種...因為 在這情況下您不會一直想要 OVER點

心情平靜...每一小時換自己覺得 , 可能比前一小時 好的方法....

不過依您的功力與經驗 , 要把畢生所學....一一使用可能要..一段時間(學太多功夫)

我想用這一種..回歸法可能可以幫助您 走出低潮

將此文章分享至→
祥ㄚ
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1160分 金錢:2214元 經驗:1160點 魅力:540點 註冊:2005/12/15 下午 01:05:41 登錄:137次 近訪:2009/6/23 下午 11:04:33
  發貼心情 Post By:2006/11/15 上午 01:54:27

釣魚本來就是放鬆自己的ㄧ種方式何必太注重輸贏呢

只要再每一次的釣魚過程中有學到一些什麼方法技巧就值的了不是嗎

釣魚本是娛樂不一定要有競爭要競爭的話在職場上與人競爭才是真正的輸贏

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2006/11/15 上午 11:14:49

感謝各位大大的寶貴意見

不過有點誤會

我都釣休閒池~也不會因為人家比我好我就抓狂

我都跟自己比~因為越釣越回去~所以才.....

抓狂的原因是因為自己不順~跟別人無關

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
show
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:名譽版主 文章:284 精華:0 積分:3428分 金錢:5945元 經驗:3428點 魅力:1822點 註冊:2005/8/10 上午 01:07:25 登錄:433次 近訪:2016/9/19 下午 09:27:27
回覆:(排骨ㄟ)感謝各位大大的寶貴意見不過有點誤...  發貼心情 Post By:2006/11/15 下午 12:07:08

排骨:我覺得你先不要急.你可以先把問題找出來.一項一項解決.你可以問阿得他應該會給你

方向.或者也可以傳短訊給我.11/26日去我幫你看看.一直作釣可能會更難有所突破.

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ華
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級二會員 文章:98 精華:1 積分:1375分 金錢:2443元 經驗:1375點 魅力:656點 註冊:2005/8/18 下午 06:37:46 登錄:138次 近訪:2009/6/22 下午 08:22:09
  發貼心情 Post By:2006/11/15 下午 06:18:06

排骨別想太多假如以後在釣魚方面有問題的話你也可以打電話給我我會很樂意的幫你回答問題圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘
將此文章分享至→