『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11338人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天才小釣手
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:196分 金錢:343元 經驗:196點 魅力:98點 註冊:2005/8/15 上午 01:35:38 登錄:22次 近訪:2007/7/4 下午 07:44:43
[求助]今天實際做釣遇到的問題?  發貼心情 Post By:2005/8/17 下午 10:04:09

貼子已被鎖定

小弟因為剛退伍 已經有大約兩年的時間沒釣魚了 有些問題請教各位大大 希望能幫忙解說 謝謝 今天去中庄田中央魚場作釣 遇到了許多無法理解的問題 今天我釣粒子發開+點冷凍餌(因為想要一點黏性) 浮標使用魚作調6釣3(因為TOP尾重新漆過 有13目) 一開始都很正常 魚吃餌都正吃(勾到人中) 後來卻慢慢出現一些問題 問題一:浮標會浮至9~10目這麼高?? 原本也以為是魚截餌上浮的關西 揚竿後都不是 正常調6目作釣 沒餌時不是頂多只浮回6目嗎? 怎麼會浮這麼高?? 原因和改善方法?? 問題二:釣到後面原本都正吃的 卻變成勾中嘴邊或下嘴 本也以為是否釣太鈍的關西而把浮標拉低一點(釣兩目)情況還是一樣 也修剪了一點鉛片試試(變調7目)還是沒辦法改善 一開始都很正常的>< 問題三:浮標在調校時要注意哪些細節才能把誤差值減到最小押??(如要在半水以下調等) 有聽說要把母線押沉?? 是要怎麼做?? 還有哪些要注意的地方呢?? 請各位大大幫小弟解釋說明還有建議

感ㄐ不盡^^"

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿弟仔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2005/8/17 下午 10:28:16

有可能是你的釣點不同

或者是拋太飽線了

有空星期五晚上去連發泡茶

你會有意想不到的收穫喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
joviyeh
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:1853分 金錢:2853元 經驗:1853點 魅力:896點 註冊:2005/8/9 下午 02:03:22 登錄:338次 近訪:2013/9/21 上午 11:30:48
  發貼心情 Post By:2005/8/17 下午 10:37:44

小弟是初學者,我的想法是

1.釣目變長,可能是中了幾次魚後,尼龍線會被撐長

2.釣了一段時間線組被撐長了、線組及浮標都吃水了,需重新調標

3.半水調標應只要線組離底20-30cm左右就好,而且要押水線,因為母線有他的質量會影響調目

小葉          http://tw.myblog.yahoo.com/jovi-yeh/
將此文章分享至→
阿得
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2005/8/18 上午 10:08:11

1.浮標漂亮魚訊的區間是會隨著時間的經過、魚飽食度與戒心的增加,動態位移的

2.浮標吃水性干擾

3.水溫變化引起浮標上浮力變化:早晨調好的浮標,中午溫度上來以後,調目一般會增加!不妨注意一下。

4.線的延展性

你的問題可能在這裡!

有空出來一起釣魚再研究研究!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
阿得
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2005/8/18 上午 11:28:05

Joviyeh:

你是原來的羅格納,小葉嗎!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
joviyeh
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:1853分 金錢:2853元 經驗:1853點 魅力:896點 註冊:2005/8/9 下午 02:03:22 登錄:338次 近訪:2013/9/21 上午 11:30:48
回覆:(阿得)Joviyeh:你是原來的羅格納,小葉嗎!  發貼心情 Post By:2005/8/18 上午 11:44:30

以下是引用阿得在2005/8/18 上午 11:28:05的發言:

Joviyeh:

你是原來的羅格納,小葉嗎!

阿得兄:

不是耶,我之前學溪釣所以大都在[魚碩論壇]出沒,這2個月才開始學池釣的

小葉          http://tw.myblog.yahoo.com/jovi-yeh/
將此文章分享至→
laba
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
  發貼心情 Post By:2005/8/18 下午 09:06:52

上面各位大大說的都很有道理...

個人提出一些非調標模式的思考(因為聽起來蠻詭異~標調了還是巴巴巴)

一、餌料添加物過重或太大顆.導致池魚撞線或小口無法完全就餌!

二、池主作手放池水導致水位下降.池魚警戒心高撞線...

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
天才小釣手
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:196分 金錢:343元 經驗:196點 魅力:98點 註冊:2005/8/15 上午 01:35:38 登錄:22次 近訪:2007/7/4 下午 07:44:43
回覆:(天才小釣手)[求助]今天實際作釣的問題  發貼心情 Post By:2005/8/18 下午 10:30:46

阿弟仔 阿得大大 你們都幾歲人押?? 相信這麼狂愛釣魚的心情大家都是一樣的 雖然進步的空間是無止境的 可是進步的過程卻是難得甜美的 可不是 你們都在哪作釣的呢??

都一樣是高雄人 有空記得要相約喔^^"

PS:小弟還在學習階段 希望大大能不吝指導 3Q

將此文章分享至→
小葉
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:83 精華:0 積分:1436分 金錢:2448元 經驗:1436點 魅力:665點 註冊:2005/8/11 下午 11:38:27 登錄:168次 近訪:2014/11/21 上午 03:46:37
  發貼心情 Post By:2005/8/19 上午 12:44:34

阿得大哥....我在這裡啦....羅格納真的變成小葉囉^^

將此文章分享至→
ㄚ米哥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:320分 金錢:629元 經驗:320點 魅力:151點 註冊:2005/8/10 上午 10:51:15 登錄:6次 近訪:2008/2/9 上午 04:02:56
  發貼心情 Post By:2005/8/19 上午 02:43:52

3Q

真是分析的很清楚耶

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

想說有些前輩 有用不到的裝備願意交換
我願用偏光眼鏡 光學眼鏡 有度數的偏光眼鏡
便宜賣或交換 也交個朋友 我開眼鏡公司的

請電0927722288 翁先生(ㄚ米哥 AMIGO)
PM 13:21 可電0222363777
將此文章分享至→