『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有25205人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
蛋蛋班
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2011/11/10 下午 03:05:55

冬天不必封竿....照樣釣!!

...萬一釣不到...頂多"八掛網"給它趴下去!圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
jinsingshi
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級一會員 文章:43 精華:4 積分:679分 金錢:1115元 經驗:679點 魅力:356點 註冊:2011/10/21 下午 11:11:20 登錄:56次 近訪:2012/11/29 上午 09:52:09
  發貼心情 Post By:2011/11/10 下午 03:07:19

釣魚狂發作時~~我最冷曾經在10度左右到明德水庫蹲夜釣~~
小魚比較不亂~~上鉤的都是呆呆~~體型偏大~~
但冷到直發抖~~

也曾在永和山釣到鯽魚二十多隻~~不過冬天浮標訊號較小~~吃的輕~~
福壽魚過11月幾乎不吃~~

將此文章分享至→
老江海
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2011/11/10 下午 04:03:06

為啥要封竿???或許是說水庫?
若是一般營業池,冬天釣福壽才好玩唄!不需像夏天做苦工!
只要天氣能冷得順,10度的天候下照吃,難道牠要餓死???
改變夏天的釣法,就以當釣鯽魚侍候囉!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
BJTSAY98
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級五會員 文章:328 精華:0 積分:4194分 金錢:7176元 經驗:4194點 魅力:1975點 註冊:2011/6/13 下午 02:06:34 登錄:643次 近訪:2015/7/2 上午 08:25:49
  發貼心情 Post By:2011/11/10 下午 04:21:12

冬天    在南部高雄一帶   還好啦

只要風不大  有陽光   三 兩好友窩在池邊   像懶貓一樣晒太陽

魚不吃   人吃    邊喝濁酒   笑談狗皮倒灶事   這時候   誰管魚事?

有時候不一定要殺咬   偶而放慢節奏   放空自己  也是釣樂

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
小衣櫃
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:513分 金錢:1099元 經驗:513點 魅力:220點 註冊:2011/10/21 下午 05:02:23 登錄:14次 近訪:2013/12/3 下午 06:15:14
  發貼心情 Post By:2011/11/10 下午 04:22:25

自己很怕冷
別說夜釣 連白天都不會去釣
我肯定是封竿

將此文章分享至→
生死判官
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:527 精華:2 積分:3461分 金錢:7218元 經驗:3461點 魅力:1566點 註冊:2011/2/25 下午 06:56:45 登錄:51次 近訪:2013/5/2 下午 05:40:31
  發貼心情 Post By:2011/11/10 下午 06:07:46

=_= 沒打算封竿...
就如江海大所言~~~在冷~活動性在差!
餓了它就必須進食!!!

小弟也曾再去年的大年初二~寒流來兼下雨....
在鯉魚潭水庫蹲了一個晚上~
雖然整晚才1P阿福~3斤出頭.....但是那感覺真不賴!!!

冬天雖然漁獲差...但是換個角度去研究他們冬天的口闢~也是另外一種挑戰!

將此文章分享至→
阿福伯
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/11/10 下午 06:54:31

我轉學了
若釣不到福哥跑去釣烏溜 至少在竹東大東魚池福壽跟烏溜池只要100元2邊皆可釣

福伯

將此文章分享至→
台中阿寶
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:等級五會員 文章:347 精華:5 積分:2295分 金錢:4908元 經驗:2295點 魅力:1019點 註冊:2011/8/26 下午 09:49:03 登錄:60次 近訪:2013/8/26 下午 09:28:55
  發貼心情 Post By:2011/11/10 下午 07:04:57

冬天魚還是要吃ㄚ
只是魚必較不開口較難釣而已有點耐心還是有收穫
海釣是個不錯的選者
釣野塘我都釣香的釣呆或鯽魚也是很好的選者

將此文章分享至→
茗澐
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/11/11 上午 12:02:05

召鯽裝呆...
((招鯽魚,魚網裝鯉魚))

野溪嘛!不可抗拒因素太多...
福哥不咬...就召鯽...裝呆嚕!

職業池沒涉略...不清楚...
休閒池...湧出泉水質還是會咬...
站上就常出現兩口著名的池子...
幸運的是其中就在住家鎮內...
不過...覺得休閒池中魚量夠的話...
試對方法還是可以玩的!
冬天到了也是要吃的!
像今天氣候不佳...咬況雖有差...
但是整天下來...阿福還是趁我不注意硬生生拖竿子下水破十次...
被拖到很煩...到休閒池休閒的才不想手一直握竿...

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
林建豐
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
等級:等級五會員 文章:339 精華:3 積分:2883分 金錢:5582元 經驗:2883點 魅力:1336點 註冊:2011/9/26 下午 12:34:24 登錄:297次 近訪:2023/4/1 下午 10:03:23
  發貼心情 Post By:2011/11/11 下午 11:58:57

東天 寒流來襲   有時 最差  連莊 10-13尾就停    魚在咬  我的手快結冰   

冬天  我 拉魚 連連 
    旁邊 釣友哇哇叫      滿爽的    歸毛 嘴部  滿好玩  又恨

我都練 功夫 看今天 有沒有進步  冬天魚貨量多少 
      我抓魚訊很準滴水不漏

有時候 寒流來襲  吹冷風   釣 肝 肉 會大 咬  有可能 退組    要看池子

魚群 比較不會浮頭      冬天 都是 要 不斷自行移動找魚 誘魚   有的會 一洞吃到底

我冬天 沒有在封竿  一年四季  照常釣魚

將此文章分享至→