『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13909人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
零的狀態
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:232 精華:3 積分:2445分 金錢:4312元 經驗:2445點 魅力:1177點 註冊:2011/6/11 上午 03:46:46 登錄:397次 近訪:2017/11/18 下午 09:10:03
[轉貼]台灣鯛尾變魚翅 拚經濟又保育  發貼心情 Post By:2011/8/24 下午 01:33:11

貼子已被鎖定

新聞引據:中時

台灣鯛不僅可以外銷拚經濟,還可以解救鯊魚!雲林縣口湖鄉漁類生產合作社最近成功將台灣鯛尾巴製成魚翅,取名「鯛魚翅」。與傳統魚翅相比,品質不變、價格減半,一推出即獲日本與香港餐廳業者簽約年採購80公噸,也間接幫助許多鯊魚逃離被獵殺、活割魚鰭的命運。

台灣鯛每年外銷市場達新台幣10億、20億元,是台灣第一大養殖魚類,最初主要產品為鯛魚片。後來口湖鄉漁類生產合作社發現鯛魚鱗含豐富膠原蛋白,著手開發各種膠原蛋白相關產品。最近又把腦筋動到鯛魚尾巴,成功變成高貴食品「魚翅」,直銷特定的餐廳,少部分賣到台北迪化街。

合作社總經理王益豐說,以前魚尾巴不是丟掉,就是與魚骨磨碎做成魚飼料,有天他靈機一動,「魚尾巴不就是魚翅」?於是開始研究,經過特殊加工,終於「化腐朽為神奇」,把魚尾巴變魚翅。

王益豐說,「鯛魚翅」屬於一根一根分開的散翅,而不是一整片的排翅。台灣目前比較流行排翅,但在中國大陸,魚翅料理文化為「南散北排」,散翅清爽、排翅軟滑。「鯛魚翅」的口感與傳統鯊魚散翅幾乎一模一樣,但鯊魚散翅1台斤新台幣4千元,「鯛魚翅」只要2千元左右。本月中旬推出「鯛魚翅」,日本與香港餐廳業者試吃後,大讚「價廉物美」,立即下訂單採購。

王益豐說,「鯛魚翅」讓台灣鯛的價值更上一層樓,但他最高興的是,藉由「鯛魚翅」的推出,可以減少大量鯊魚被捕殺,台灣鯛不僅可以拚經濟,還可以做保育,稱為台灣「國寶魚」,當之無愧。

店務經營
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
fanszuyi
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:6 積分:1833分 金錢:3838元 經驗:1833點 魅力:826點 註冊:2010/11/15 下午 11:45:30 登錄:194次 近訪:2012/10/9 下午 02:09:17
  發貼心情 Post By:2011/8/24 下午 01:42:28

果然是物盡其用~這篇讚啦~話說大哥你的大頭貼那張是您本人嗎??
有夠瀟灑帥氣~應該不是在台灣吧~有種:扁舟橫渡~手中魚竿定天下 的FU

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
丫彥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:190 精華:0 積分:1364分 金錢:2790元 經驗:1364點 魅力:603點 註冊:2011/7/3 下午 10:51:22 登錄:100次 近訪:2024/5/10 上午 05:37:22
  發貼心情 Post By:2011/8/24 下午 02:18:49

台灣人真圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
徐仁亮
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:662 精華:0 積分:7342分 金錢:13621元 經驗:7342點 魅力:3374點 註冊:2009/9/30 下午 06:59:32 登錄:1539次 近訪:2019/6/1 下午 07:47:52
  發貼心情 Post By:2011/8/24 下午 04:35:16

讚啦....物盡其用....及能保護鯊魚...一舉兩得...............

釣魚...吊娛..掉餘..調愉....
將此文章分享至→
f091939044
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:307 精華:0 積分:2704分 金錢:5301元 經驗:2704點 魅力:1196點 註冊:2009/2/28 下午 08:33:36 登錄:186次 近訪:2016/2/22 下午 10:40:26
  發貼心情 Post By:2011/8/24 下午 07:10:37

圖片點擊可在新窗口打開查看好方法ㄚ 魚麟也可以變成膠原蛋白

將此文章分享至→
時尚我沒有
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:4046分 金錢:8571元 經驗:4046點 魅力:1740點 註冊:2011/1/2 上午 10:13:44 登錄:240次 近訪:2023/3/29 下午 09:29:25
  發貼心情 Post By:2011/8/24 下午 09:44:53

真是偉大的台灣鯛圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2011/8/24 下午 09:52:53

這下台灣鯛的身價又翻了一番.......圖片點擊可在新窗口打開查看

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
零的狀態
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
等級:等級四會員 文章:232 精華:3 積分:2445分 金錢:4312元 經驗:2445點 魅力:1177點 註冊:2011/6/11 上午 03:46:46 登錄:397次 近訪:2017/11/18 下午 09:10:03
  發貼心情 Post By:2011/8/25 上午 01:05:53

以下是引用fanszuyi在2011/8/24 下午 01:42:28的發言:
 果然是物盡其用~這篇讚啦~話說大哥你的大頭貼那張是您本人嗎??
有夠瀟灑帥氣~應該不是在台灣吧~有種:扁舟橫渡~手中魚竿定天下 的FU

非也非也
剪貼的拉
但是這一張激勵我要去日本釣魚囉 我有朋友在和歌山  聽說日鯽很大喔
謝謝拉

店務經營
將此文章分享至→
寒江
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/8/25 上午 03:15:19

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看 

寒江
將此文章分享至→
波波杰
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
等級:等級二會員 文章:88 精華:1 積分:1583分 金錢:2582元 經驗:1583點 魅力:764點 註冊:2011/7/8 上午 07:34:26 登錄:180次 近訪:2017/10/16 上午 06:17:20
  發貼心情 Post By:2011/8/25 上午 10:36:32

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→