『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11204人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鄭小升
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:7065分 金錢:10857元 經驗:7065點 魅力:3441點 註冊:2006/6/24 上午 02:12:08 登錄:2055次 近訪:2012/1/24 下午 08:45:41
[討論]午後雷陣雨對釣況有影響嗎?  發貼心情 Post By:2006/8/27 下午 06:58:38

貼子已被鎖定

如果早上出太陽 天氣又悶熱 下午卻下起ㄧ場雨 會不會對釣況比較好呢

因為水面表層溫度會下降 會使魚往更深的水底游去 會不會更容易貼底推

因為下雨的時候 釣起來的魚體都還溫溫的 所以小弟才有這疑問想請教大家

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Kimi
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1226 精華:9 積分:13609分 金錢:24580元 經驗:13609點 魅力:6334點 註冊:2005/10/21 上午 09:36:11 登錄:2149次 近訪:2017/1/29 上午 07:21:50
  發貼心情 Post By:2006/8/27 下午 07:40:37

至少要下一個小時的大雨,魚才會比較貼底圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
landy
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)活動勳章
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:3130分 金錢:4684元 經驗:3130點 魅力:1529點 註冊:2006/6/29 下午 09:19:04 登錄:620次 近訪:2013/4/18 下午 09:37:12
  發貼心情 Post By:2006/8/27 下午 08:21:33

天氣太悶熱,水中溶氧量低,魚會浮頭,魚訊降低.

起風或下雨後將有助於增加水中容氧量,

魚層會下沉且就餌率會提高.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚雁
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
回覆:(鄭小升)午後雷陣雨釣況有影響嗎  發貼心情 Post By:2006/8/27 下午 08:26:47

以下是引用鄭小升在2006/8/27 下午 06:58:38的發言:

釣起來的魚體都還溫溫的

釣起來的魚體都還溫溫的,就是下層翻地氣魚不貼底魚浪,有時會追餌但又追不下去,或追餌下去浮標到定位目數馬上吃一目沒有揚竿魚又馬上往上游。

參考參考!

將此文章分享至→
小鐵
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:460 精華:2 積分:4361分 金錢:8319元 經驗:4361點 魅力:2017點 註冊:2005/8/10 下午 04:34:30 登錄:536次 近訪:2021/8/28 下午 05:49:59
  發貼心情 Post By:2006/8/27 下午 08:41:20

夏天典型的午後雷陣雨 會對下雨前不咬的釣況 改變很多

常常下雨中-後就是一陣狂咬 因為福壽魚對水溫非常敏感

溫度忽然的改變會讓它游往底處 並且食慾大開

有什嗎吃什嗎 這時就有所謂的(貼底推) 不過如果雨勢太大或雨後無風

還是不會有什嗎好釣況的 參考囉

[此帖子已經被作者於2006/8/27 下午 08:41:43編輯過]

將此文章分享至→
JrFrog
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:126分 金錢:252元 經驗:126點 魅力:57點 註冊:2006/7/7 上午 12:05:15 登錄:3次 近訪:2006/10/5 下午 06:09:16
  發貼心情 Post By:2006/8/27 下午 10:59:00

話說我今天在疏洪道小玩玩~改採海釣竿(9尺4號)~四錢鉛~單勾~餌用蚯蚓~搞直感~

把餌放入水中稍離水底釣超近~釣竿手持平放~稍微上下晃或抖一抖~沒幾分鐘就上一尾斤餘福壽~

搶餌很兇猛~竿尾頓兩下就整個鞠躬了~野塘斤餘福壽的拉力就很不錯玩哩~小出線~

連中兩尾後魚訊停止~繼續持竿等待~竿尾瞬間下彎~一尾小鯉魚~最後再中一尾半斤福壽收場~

女友則是在旁邊拿6尺手竿小玩玩~拉一些三指福壽~不過期間0.8的子線被魚扯斷了4組~(昏~~)

我覺得疏洪道這點很奇怪~有時不用正常的餌或釣法常常有意外的收穫~

很多似老練的釣客見他坐三四小時也不見他拉魚上來~

倒是像我這種新手或其他家長帶的小朋友~常有驚人之舉~

ps.我拉魚的時候~旁邊有個釣客一直青我~臉還越來越臭~好恐怖>"<~看樣子他好像打到龜了.....

版主回應:

感謝分享!不過您離題了!

請您將本文轉貼至『福壽釣場、釣況交流區』,謝謝!

本文將於稍後刪除。

將此文章分享至→
Mouse
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:405分 金錢:660元 經驗:405點 魅力:207點 註冊:2006/2/7 下午 08:38:28 登錄:34次 近訪:2009/7/9 下午 08:24:44
  發貼心情 Post By:2006/8/28 上午 10:00:41

小弟我住嘉義...最近都是經常下午2.3點那下雨~而一下就是下到晚上= ="

各位都是在下雨然後雨停了再去釣...

還是下大雨小與都繼續釣阿@@"

人家釣魚有技巧 我在釣魚胡亂釣
將此文章分享至→
Looney
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
等級:最高級會員 文章:454 精華:4 積分:3365分 金錢:6192元 經驗:3365點 魅力:1626點 註冊:2005/12/12 下午 12:21:00 登錄:549次 近訪:2015/11/3 上午 12:48:41
回覆:(鄭小升)[討論]午後雷陣雨對釣況有影響嗎?  發貼心情 Post By:2006/8/28 下午 07:17:13

8/27我遇到的是下雨天氣突然轉陰

雷聲滾滾.魚訊馬上停.

隔了很久.雨才稀稀落落的下..也是不咬

將此文章分享至→
ㄚ順
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:732分 金錢:1175元 經驗:732點 魅力:355點 註冊:2006/6/13 下午 10:54:09 登錄:126次 近訪:2011/12/21 下午 10:08:36
  發貼心情 Post By:2006/8/28 下午 07:54:17

有一次遇到下的大雨.大概下了2各小時.忽大忽小有點冷.但漁訊還不錯.還釣到鰻魚..

雖然有很多值得吐糟的地方~但還是帥氣到極點!
將此文章分享至→
fanfan
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:323 精華:0 積分:2257分 金錢:4547元 經驗:2257點 魅力:1015點 註冊:2006/6/19 下午 10:02:47 登錄:136次 近訪:2016/5/5 下午 11:38:46
  發貼心情 Post By:2006/8/28 下午 10:41:22

我覺得午後雷陣雨下完圖片點擊可在新窗口打開查看...的釣況噢...不是大好就大壞...很奇怪的說圖片點擊可在新窗口打開查看

堅持我的調調......          東昌釣研社
將此文章分享至→