『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8494人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
動感魚魚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
[求助]關於吹南風  發貼心情 Post By:2006/6/18 下午 11:54:40

貼子已被鎖定

請教大大們~~

我想大家都是愛好釣魚的同好~~都很希望在閒暇之虞碰到好天氣~~但是呢~~有時就是天公不作美~~不是下大雨就是刮大風~~不然就是都沒有風~~影響釣況的主要原因不外乎是氣候~~以大碑~最近兩週的天氣來說~~似乎都是刮南風 不然就是西南風~~這種風向吹起來感覺就是熱熱的~~可以說是熱風~~當然也導致魚群上孚~就餌意願不佳~~當遇到這種狀況時~~''吹南風''~~各位先進大大們~~~你們會選擇乾脆不去釣~還是有應變方法呢~~例如~釣組選擇~餌料搭配~竿子長短~等等應變措施~~煩請先進們賜教~~感恩不盡~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小小羊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
  發貼心情 Post By:2006/6/19 上午 07:49:21

這種情形我都先觀察其他釣友

如果有人中魚在下竿

反之則到別池看看

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
杯子
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:41 精華:0 積分:432分 金錢:830元 經驗:432點 魅力:201點 註冊:2006/6/7 上午 09:36:40 登錄:25次 近訪:2007/11/6 下午 09:48:41
回覆:(動感魚魚)[求助]關於吹南風  發貼心情 Post By:2006/6/19 上午 10:28:28

餌料上盡量別用魚肉型冷凍餌.或腥味太重的冷凍餌.主要用粒子+養樂多+檸檬精(2:1:1)天氣太熱或悶熱魚本身就餌意願不高.再加上餌料腥味太重反而會使魚群部會聚集.魚的嗅覺度比人類高出許多.就好像大熱天還叫你吃刷刷鍋(重口味).浮標上面.可選擇輕標.釣飄的.餌料下沉速度緩慢可使中層魚群追食. 在不行的話可以跟老闆哈拉釣魚資訊.也是不錯的選擇

將此文章分享至→
動感魚魚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
回覆:(杯子)回覆:(動感魚魚)[求助]關於吹南風  發貼心情 Post By:2006/6/19 下午 01:04:14

杯子大大~小小羊謝你們的建議~~受益良多~~我一直以為天氣熱 就給他越腥的餌增加他的食慾說~~看完杯子大大的建議~~有更深層的見解~~~謝拉兩位大大~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
杯子
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:41 精華:0 積分:432分 金錢:830元 經驗:432點 魅力:201點 註冊:2006/6/7 上午 09:36:40 登錄:25次 近訪:2007/11/6 下午 09:48:41
回覆:(動感魚魚)[求助]關於吹南風  發貼心情 Post By:2006/6/19 下午 02:26:09

小弟只是把在這所學的知識往後流傳而已.舊文章有時候也不錯.建議大大有空可多爬文.會發現很多珍寶在裡面.一起共勉之吧.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部