『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12979人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
肉腳弘
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:373 精華:0 積分:3762分 金錢:6954元 經驗:3762點 魅力:1713點 註冊:2006/10/14 下午 03:47:10 登錄:462次 近訪:2016/2/16 下午 05:11:30
回覆:(cck00123)回覆:(台灣小土狗)回覆:(福壽...  發貼心情 Post By:2008/5/16 上午 08:42:05

我也感覺小土狗在說我耶.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

凡事要順其自然.艱難曲折是必然.
遇事處之要泰然.失意之時要坦然.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
志勇
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(福壽小成)[求助]釣魚如何讓心平靜?  發貼心情 Post By:2008/5/16 下午 12:42:04

這就是職業池.時間.金錢帶給你的壓力.小弟我也是釣職業池.其實也會有你上述的情形.甚至會有折竿凹標的衝動.畢竟這是金錢輸贏.但是如果試著調整你的心態.把輸贏先放一邊.先跟自己挑戰(如魚訊判別.起竿中魚率......等)你會找到不一樣的樂趣.二來職業池越來越少了.每個都想贏.那池主還經營得下去嗎.總歸一句話.該給池主賺的還是要給的.找到自己釣魚的樂趣才重要.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
jackie
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:299 精華:9 積分:3562分 金錢:6255元 經驗:3562點 魅力:1725點 註冊:2005/8/9 下午 01:33:44 登錄:312次 近訪:2015/4/15 下午 12:54:42
  發貼心情 Post By:2008/5/16 下午 01:16:14

我以前也是如此!!

記得我師父教我釣福壽的第一件事就是不要把輸贏看太重,不然就去釣休閒池!

相信大家都知道,影響當天咬況的因素很多,輸了就算是買經驗,以後自己知道如何變通.

通常我的心態就是,打定今天就是要釣職業池,決定下竿後就不怕領遮羞費.這樣心情就不受影響了.

所以有時前半節可能釣很差,但心情不受影響,仍按著自己設想的去變化,下半節釣況可能就有改善.

我曾在海釣場遇到一位更酷的釣友,魚不咬,他釣竿放著,進老闆屋裡去看洋基的比賽,等老闆放魚再回去釣,吾佩服啊!!

~靜靜體會釣魚的樂趣~
將此文章分享至→
店老二
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:4294分 金錢:6379元 經驗:4294點 魅力:2116點 註冊:2007/8/8 下午 08:40:27 登錄:916次 近訪:2017/8/22 下午 06:01:34
  發貼心情 Post By:2008/5/16 下午 03:05:10

志勇大大說的好,

小弟都是挑戰成功率,中魚數/拉竿次,對個人來說,能夠正確判斷魚情比動作熟練更重要。

野人獻曝,參考參考。

將此文章分享至→
cck00123
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(ㄚ豚)不要把每次的輸贏當重點 要把每次的...  發貼心情 Post By:2008/5/16 下午 09:53:00

以下是引用ㄚ豚在2008/5/16 上午 04:49:06的發言:

不要把每次的輸贏當重點 要把每次的釣況當經驗 並且記錄起來 下次在遇到才知到如何處理

我釣魚都是要摸清楚今天魚的狀況 遇到狀況該用哪一種釣法處理

釣魚就是跟魚鬥智 鬥贏了會很有成就感 鬥輸了就要檢討

注重錢的輸贏的話 長久下來得失心會越來越重 既使是跟福家出來釣沒有輸贏的活動

贏了當然高興 輸了也會很難受 釣魚是要穩定 當然戰鬥池是要快 但是快的當中也是要穩定

快過頭會更糟糕 職業池更不用說了 要更穩 不然會輸的很慘 任何事想要好

想要贏 就必須付出相當的代價 大概是這樣吧 共免之-- -- --

不錯不錯~幫推一下~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
天一
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2008/5/16 下午 10:40:38

抱歉,資質魯鈍,不明白這意思在哪?

釣魚本來心就會平靜,否則釣不到魚;釣不到魚,表示釣魚的修養還要再磨,有朝一日磨差不多完,以後自然釣魚平靜不動怒。大家釣魚,不都是如此期望才來學釣魚兼享受釣魚磨菇中的樂趣嗎?

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
福壽小成
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級五會員 文章:398 精華:0 積分:2275分 金錢:4872元 經驗:2275點 魅力:994點 註冊:2007/11/7 上午 12:53:57 登錄:59次 近訪:2020/3/4 下午 07:25:41
回覆:(烽火連城)遇到這種情況,我會去上個WC,洗個臉...  發貼心情 Post By:2008/5/18 上午 01:09:46

以下是引用烽火連城在2008/5/16 上午 12:16:09的發言:

遇到這種情況,我會去上個WC,洗個臉,喝個飲料.......

先轉移注意力,過個3-5分鐘再重新開始

我都是直接阿達阿~直接拿起來灌

太陽又非常炎熱~心當然靜不下來

釣職業池會越釣越狂~~是我現在最大缺點

功德無量∼殺生為護生
將此文章分享至→
福壽小成
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級五會員 文章:398 精華:0 積分:2275分 金錢:4872元 經驗:2275點 魅力:994點 註冊:2007/11/7 上午 12:53:57 登錄:59次 近訪:2020/3/4 下午 07:25:41
回覆:(ㄚ豚)不要把每次的輸贏當重點 要把每次的...  發貼心情 Post By:2008/5/18 上午 02:10:37

以下是引用ㄚ豚在2008/5/16 上午 04:49:06的發言:

不要把每次的輸贏當重點 要把每次的釣況當經驗 並且記錄起來 下次在遇到才知到如何處理

我釣魚都是要摸清楚今天魚的狀況 遇到狀況該用哪一種釣法處理

釣魚就是跟魚鬥智 鬥贏了會很有成就感 鬥輸了就要檢討

注重錢的輸贏的話 長久下來得失心會越來越重 既使是跟福家出來釣沒有輸贏的活動

贏了當然高興 輸了也會很難受 釣魚是要穩定 當然戰鬥池是要快 但是快的當中也是要穩定

快過頭會更糟糕 職業池更不用說了 要更穩 不然會輸的很慘 任何事想要好

想要贏 就必須付出相當的代價 大概是這樣吧 共免之-- -- --

這篇內容~~句句都是~~點滴在心頭

宏興之旅~上下二場~你都坐在我旁邊

我只顧慮怎樣去釣到魚~~不然當時跟你多聊聊

對我釣魚態度~~跟釣技會有粉大成長

功德無量∼殺生為護生
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福壽小成
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(志勇)回覆:(福壽小成)[求助]釣魚如何讓心...  發貼心情 Post By:2008/5/18 上午 02:14:12

以下是引用志勇在2008/5/16 下午 12:42:04的發言:
這就是職業池.時間.金錢帶給你的壓力.小弟我也是釣職業池.其實也會有你上述的情形.甚至會有折竿凹標的衝動.畢竟這是金錢輸贏.但是如果試著調整你的心態.把輸贏先放一邊.先跟自己挑戰(如魚訊判別.起竿中魚率......等)你會找到不一樣的樂趣.二來職業池越來越少了.每個都想贏.那池主還經營得下去嗎.總歸一句話.該給池主賺的還是要給的.找到自己釣魚的樂趣才重要.

志勇大大~~你已經是老仙角了

小弟我~~現在只是在走前輩以前走過的路

釣魚這條路~不管~~人...事.....物

我都還算是∼毛頭小子

功德無量∼殺生為護生
將此文章分享至→
福壽小成
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(jackie)我以前也是如此!!記得我師父教我釣...  發貼心情 Post By:2008/5/18 上午 02:18:04

以下是引用jackie在2008/5/16 下午 01:16:14的發言:

我以前也是如此!!

記得我師父教我釣福壽的第一件事就是不要把輸贏看太重,不然就去釣休閒池!

相信大家都知道,影響當天咬況的因素很多,輸了就算是買經驗,以後自己知道如何變通.

通常我的心態就是,打定今天就是要釣職業池,決定下竿後就不怕領遮羞費.這樣心情就不受影響了.

所以有時前半節可能釣很差,但心情不受影響,仍按著自己設想的去變化,下半節釣況可能就有改善.

我曾在海釣場遇到一位更酷的釣友,魚不咬,他釣竿放著,進老闆屋裡去看洋基的比賽,等老闆放魚再回去釣,吾佩服啊!!

感謝大大分享經驗

我師父也是曾經跟我提起過

我把輸贏看太重了

這是我個人問題.....

一定要改善這問題∼∼不然失落心會粉嚴重

功德無量∼殺生為護生
將此文章分享至→