『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17398人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
st
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:3470分 金錢:4809元 經驗:3470點 魅力:1722點 註冊:2005/8/11 下午 09:20:19 登錄:584次 近訪:2023/6/20 下午 02:46:40
  發貼心情 Post By:2005/10/14 上午 11:28:26

謝謝各位仙角的指導,不過容我再次稍加補充:

1.Bennett大大:
a.我的釣點:該池為長方形且四周均為水泥岸邊,我坐的位置剛好在單邊右方第一位置,右方亦是馬路了,拋竿後浮鏢站立點靠近水泥岸邊(馬路)1尺內.
b.晃餌動作:該池就是奇怪,輕晃時魚訊也僅跟著輕,一直無法達到拉竿的時機,福哥似乎知道你在耍牠,若突然大力晃餌後浮標有時又會突然下墜,總是無法來得及揮竿,若要再等二次魚訊,通常都是無功而返,重新下竿.
2.浪人大大:
a.我是釣職業池新手,初期總是訂下釣贏老闆的目標,後續才會更有信心、興趣,比如一個學釣魚的新手,如果連幾次都釣不到魚,他以後還想再釣嗎?
b.我去釣了20幾場,幾乎有20場均有人退租,當然不是每場都有很多人退租,而是一些怪腳,也曾經徵詢他們的餌料、釣組、方法、釣點...想在該池退租,我想須要上天的幫忙才行.
c.我越稱讚你好像文詞更豐富,學養真是頂瓜瓜,不過真的非常感謝,可否容菜鳥再次請較:
aa.什麼是黑標?
bb.前10場釣約12~17KG,但最近10~13K,是什麼原因?
3.pro腳大大:謝謝你在用餌的細心指導.
4.BB1226BB大大:我都在台中作釣,紅猴是我第一次使用,味道及餌性上跟新竹陳粉像,不過那場作釣約10分鐘好像沒什麼訊號就不大敢用了,結果證明是我錯了,因為沒撐到30分鐘,另外對於新型(非二合一)清水福反而較有興趣,不過效果也不是超強的,只是尚可接受而已.
5.西莎大大:所以我發誓~~~我一定要一直練功~~~練到他對我的態度~~~超~~~~不好為止~~~~有志氣,我們共勉之!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
浪人
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:467分 金錢:988元 經驗:467點 魅力:204點 註冊:2005/8/10 上午 12:12:13 登錄:17次 近訪:2009/6/8 上午 09:07:16
  發貼心情 Post By:2005/10/14 下午 01:33:44

拉黑標:就是整隻浮標沉入水中.也就是人家說的吃整支

將此文章分享至→
阿禾
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:77分 金錢:128元 經驗:77點 魅力:38點 註冊:2005/8/9 下午 03:46:42 登錄:3次 近訪:2005/10/28 下午 11:50:34
回覆:(st)謝謝各位仙角的指導,不過容我再次稍加補充...  發貼心情 Post By:2005/10/19 上午 01:40:31

聽你一說市教仲X那間嗎 那間得話 我也常常去那做釣

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
st
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:3470分 金錢:4809元 經驗:3470點 魅力:1722點 註冊:2005/8/11 下午 09:20:19 登錄:584次 近訪:2023/6/20 下午 02:46:40
[分享]2007/06/08二重疏洪道~荷花池  發貼心情 Post By:2005/10/19 下午 01:10:46

阿禾大大,

沒錯,除了休閒下下或挑戰15k以上,最近最好少去為妙!!

將此文章分享至→
阿吉
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:779分 金錢:1343元 經驗:779點 魅力:375點 註冊:2005/8/10 下午 10:02:22 登錄:85次 近訪:2008/10/14 上午 12:00:50
[求助]台東(三仙台)那邊有沒有可以釣福哥的釣魚池?  發貼心情 Post By:2005/10/20 下午 07:37:33

還有就是冷凍餌 最好就是放在小冰箱跟冰寶冰著保鮮

30分鐘-1小時 分批次拿出使用 以保新鮮喔....

桃園硬幫幫
將此文章分享至→
一桿定輸贏
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:597分 金錢:878元 經驗:597點 魅力:295點 註冊:2005/9/6 下午 11:32:46 登錄:86次 近訪:2010/4/15 上午 01:47:11
  發貼心情 Post By:2005/10/21 下午 09:39:40

小弟在高雄興旺作釣也一樣的情況*水面浮有一層綠色不明物體*風吹的時候風尾根本不能釣*因為浮標站不起來*簡直就像一層浮水魚羹一樣*當天咬度就不好是何原因呢******註(老闆不是民主進步黨的忠貞黨員喔)

將此文章分享至→
st
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
[分享]2007/07/08新竹大自然休閒魚池釣況!  發貼心情 Post By:2005/10/24 上午 11:32:13

水面浮有一層綠色不明物體,後來徵詢多位釣友意見,可能原因:

1.老闆作手:怕人客釣太多輸不起或消毒池水,讓魚兒更健康.

2.釣客引起:作釣時通常會使用誘餌及添加物,經年累積的量及老闆又沒清池的習慣時,就粉容易造成池水變綠,甚至反池,影響釣穫量.

判斷以上2種原因,究竟屬於那一種,完全觀看老闆的奸詐程度而定!

將此文章分享至→
釣瘋
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:406分 金錢:728元 經驗:406點 魅力:192點 註冊:2005/8/9 下午 02:23:02 登錄:33次 近訪:2009/2/21 下午 01:27:17
應該是  發貼心情 Post By:2005/10/24 下午 02:22:00

面浮有一層綠色不明物體,那應該死掉的藻類.............

該池有優氧化的情形.........

一起釣魚去
將此文章分享至→