『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17395人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
浪人
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:467分 金錢:988元 經驗:467點 魅力:204點 註冊:2005/8/10 上午 12:12:13 登錄:17次 近訪:2009/6/8 上午 09:07:16
  發貼心情 Post By:2005/10/13 下午 03:53:16

釣的不好的情況來說.

沒有認清整個魚池的狀況.是否魚會靠一邊.也就是只有一個區域會咬.其他地方冷冷的.

有沒有熱門點?這個很重要.關係著整場的釣況喔!

有沒有爛泥底?這會關係著.你調標的高度和打窩的方式!

有沒有水深差異過大?一樣會造成魚群的去留

有沒有在魚訊不強時.就勉強揚竿?在魚群沒有很靠.索餌的情況不強的時候.勉強揚竿.會造成其他魚不敢靠近.或更慘的.整場下來魚訊不多的情況!

要多問多想.在釣魚的時候多想浮標的變化.回家的時候回想整場的變化.有問題可以問在同池.釣穫不錯的釣友.

還有!!!有那麼好的魚池.會甚麼不告訴我呀!!

場場有人退租.那池的咬況算是非常好了!!!!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
st
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:3470分 金錢:4809元 經驗:3470點 魅力:1722點 註冊:2005/8/11 下午 09:20:19 登錄:584次 近訪:2023/6/20 下午 02:46:40
  發貼心情 Post By:2005/10/13 下午 04:09:36

浪大大,

補上:6號過磅17k.
雖然不錯.不過希望有更好的釣況.因為咬況只有一段時間
希望整場花花咬.比較爽

煩請教導如何釣贏該某某池,希望你不會再次見忘吧,3Q~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿班
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:1587分 金錢:2519元 經驗:1587點 魅力:818點 註冊:2009/10/2 上午 08:03:34 登錄:50次 近訪:2015/12/11 下午 01:41:09
回覆:(st)回覆:(Rhino_chou)以個人經驗:1.釣硼離...  發貼心情 Post By:2005/10/13 下午 05:52:24

以下是引用st在2005/10/13 下午 03:01:29的發言:

謝謝,Rhino大大的解答,不過問題似乎與你的有所出入,在此補充說明:

1.我作釣的釣硼是指12尺手竿拋出後浮標站立後離水泥岸邊在1尺內(1尺外魚訊即差太多),非你所謂洗餌盆的地方.
2.浮標訊號:換小標 細線,餌軟且小....你用過子線0.4,袖6號,此多已用過,重點是多次晃餌後,在不經意下浮標突然下墜那瞬間,來不及揮竿,中魚機率幾乎不到2成.
3..池水顏色:只隔3天未作釣.....應該不是長期誘餌造成水優氧化吧!

能夠請問一下第一點嗎? 手竿都已經是12呎了,假設水深8呎,再加上線組....差不多會 16呎上下....請問怎麼會離水泥岸邊 1 呎 ? 還請大大解惑一下...

另外晃餌的話...可以試著在餌下水立定後一分鐘後晃晃...試著不要等到沒有訊號後一段時間才晃...不然會像其他大大說的被魚八到線,造成假訊號.

還有就是晃餌的動作可以試著不要太大,浮標有稍微動一下就好,這樣應該可以把訊號表現得清楚點.

至於水色...我就不清楚了....

以上為個人經驗

將此文章分享至→
浪人
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:467分 金錢:988元 經驗:467點 魅力:204點 註冊:2005/8/10 上午 12:12:13 登錄:17次 近訪:2009/6/8 上午 09:07:16
  發貼心情 Post By:2005/10/13 下午 06:15:14

原來是那池呀!!跟場場都有人退租有一段距離喔!

那天去不知道是不是我太幸運了.那天的釣況實在差強人意

不過說實在的.那池的魚訊實在不錯.確實有退租的機會.要多多功略一下

一定有機會退租的.不過好像要22.5k左右吧!

還有不要老是想要戰贏老闆.不要忽略了整場釣魚下來的樂趣喔!!!!!

說實在的.退租確實很爽.證明了你的實力在增加中

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
浪人
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
[轉帖]水庫禁釣及封溪合法性釋疑  發貼心情 Post By:2005/10/13 下午 06:24:40

最後我了解了.你說到的那池會打空槍的原因了.

原因在於..............有其他的魚種.有珍珠石斑還有鯉魚

這兩種是你會打空槍的原兇啦!!!

這兩種魚所造成的魚訊相當的強烈.還會拉黑標!!

最後聲明一下.我還是再學習中啦!!大家一起來研習一下吧!!

將此文章分享至→
pro腳
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:165 精華:0 積分:1390分 金錢:2764元 經驗:1390點 魅力:670點 註冊:2005/8/9 下午 09:58:48 登錄:29次 近訪:2011/5/24 下午 05:20:04
  發貼心情 Post By:2005/10/13 下午 08:29:37

在你了解了所有的操作問題上

是否有回頭想一想餌的問題

一塊冷凍餌在經過1小時2小時後

一定會漸漸的失去味道

所以咬況一定會慢慢的變差

這點如果有改善咬況說不定也會改善

有辦法k到17g要到22g應該不會太難

參考看看

將此文章分享至→
BB1226BB
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:824分 金錢:1261元 經驗:824點 魅力:405點 註冊:2005/10/1 下午 11:03:53 登錄:150次 近訪:2013/5/9 下午 08:20:17
  發貼心情 Post By:2005/10/13 下午 08:32:18

請問你都在哪釣ㄚ說彰化吧~~現在我很少跑台中了!!謝謝唷!但我可以跟你說的是紅猴前臭比較弱比較強半部比較強!!但如果30分中吊不到的話你就該加一些偏方了或換餌料我出門代3種餌拉看個人唷!!就這樣!你可以換看看釣敏感的或許會不錯

將此文章分享至→
BB1226BB
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:824分 金錢:1261元 經驗:824點 魅力:405點 註冊:2005/10/1 下午 11:03:53 登錄:150次 近訪:2013/5/9 下午 08:20:17
你都在彰化哪釣ㄚ  發貼心情 Post By:2005/10/13 下午 08:35:48

我都是用紅猴~還有其他2種!!你可以換釣敏感的或許妳成績會越來越好!!紅猴的前奏比較不好~但你等了30分還是沒魚來索餌~你該看看其他人是否這樣~~再做決定是否換餌!!

將此文章分享至→
浪人
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2005/10/14 上午 12:51:03

我現在在轉戰台中了.彰化的普遍都不好釣

如果要說一個點的話.我會推(永豐魚池)一下

雖然現在咬況不理想.不過對於釣者而言.算是不錯的練習點!

還有現在的(名洋魚池)也是值得玩一下的地方!

這兩個點現在退租率很低.希望你能以平常心來看待!!

將此文章分享至→
西莎
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:115 精華:1 積分:665分 金錢:1331元 經驗:665點 魅力:320點 註冊:2005/10/12 上午 01:42:07 登錄:15次 近訪:2006/10/7 上午 09:15:51
回覆:(st)[求助]釣職業池幾點迷思??  發貼心情 Post By:2005/10/14 上午 01:38:26

嗯嗯嗯~~~~之前去我們平的老埤的溫馨釣魚池

真的很溫馨~~老闆態度很好喔

但是~~

為什麼態度很好呢?????????????????????????????????

因為~~~~我很嫩~~~圖片點擊可在新窗口打開查看 每場幾乎都是幫老闆養妻小 順便連小老婆都養了~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

所以看到我來~~態度都超好的∼~

所以我發誓~~~我一定要一直練功~~~練到他對我的態度~~~超~~~~不好為止~~~~

嘿嘿嘿嘿嘿嘿圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚..漁獲或許不是真的那麼重要..
重要的是..交到了你麼這一群..那麼好的朋友..
我是屏東的西莎騎著一台紫色YAMAHA的機車
約25歲 身高180公分 戴眼鏡 使用藍色海豚冰箱
大多在屏東太乙以及高雄連發釣魚
歡迎以後大家有看見我也多多跟我打打招呼阿做個朋友也好嘛^^
將此文章分享至→