『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17459人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
高雄範仔
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:1012分 金錢:1735元 經驗:1012點 魅力:488點 註冊:2014/6/10 下午 06:00:30 登錄:274次 近訪:2015/4/15 下午 03:17:12
[求助]休閒池適合使用15尺或18尺的釣竿嗎?  發貼心情 Post By:2014/7/27 上午 07:35:29

昨天去農湖用18尺 5h 37調性的竿,釣了幾支4斤福壽,搏魚都要2分鐘左右,而且竿長等於線長沒貪線,造成溜魚的範圍過大,好在我釣的這排只有我,但是如果我用12尺3h 37調性的竿,卻1分鐘左右就可以入魚網。這讓我納悶了,怎麼3h比5h快,不同牌。難道是竿長的關係?
不過我比較喜歡博魚的感覺,但是18尺是否不適合休閒池?,那15尺適合嗎?
還有18尺用5尺撈網真的不搭配,太短,一個人撈不到魚,昨天吃足了苦頭,站起來手舉高用手脕持竿,左手撈網撈不到魚,且手腕很酸。
若釣竿用右手肘靠著,更是撈不到。晚上回去手腕貼酸痛膏了
目前想買15尺5h的竿,跟9尺的撈網。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
有釣就好
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:148 精華:0 積分:1106分 金錢:2247元 經驗:1106點 魅力:487點 註冊:2013/6/18 下午 10:18:02 登錄:62次 近訪:2016/11/19 上午 12:19:22
  發貼心情 Post By:2014/7/27 上午 07:48:00

魚池要是夠大用到21也沒有關係阿在桃園這就看過用21的人還不是1個喔還是很多個人

將此文章分享至→
釣魚白癡
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:354 精華:0 積分:2867分 金錢:5516元 經驗:2867點 魅力:1321點 註冊:2010/5/6 下午 10:40:42 登錄:249次 近訪:2015/9/30 上午 09:08:00
  發貼心情 Post By:2014/7/27 上午 07:56:08

我朋友就是用18尺釣休閒池! 我都用15尺釣休閒池 撈柄太短當然就會延長魚進網時間! 竿子軟當然會延長搏魚時間! 手當然酸了。。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
啦啦
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/7/27 上午 08:10:55

明年的春天你就不會這樣說了.換你可回答釣友的疑惑

將此文章分享至→
高雄範仔
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:1012分 金錢:1735元 經驗:1012點 魅力:488點 註冊:2014/6/10 下午 06:00:30 登錄:274次 近訪:2015/4/15 下午 03:17:12
  發貼心情 Post By:2014/7/27 下午 02:37:48

那我撈網要買多長? 有了18尺跟12尺竿,還需要再買15尺的竿嗎?

將此文章分享至→
楊小文
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:170 精華:0 積分:1937分 金錢:3400元 經驗:1937點 魅力:904點 註冊:2014/1/18 下午 10:51:05 登錄:217次 近訪:2020/4/6 上午 11:20:24
  發貼心情 Post By:2014/7/27 下午 05:19:32

我去農湖是用優技6H18尺,農湖的魚體偏大硬度也是要夠硬,所以長竿如果太軟就會造成搏魚困難啊!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
楊小文
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:170 精華:0 積分:1937分 金錢:3400元 經驗:1937點 魅力:904點 註冊:2014/1/18 下午 10:51:05 登錄:217次 近訪:2020/4/6 上午 11:20:24
  發貼心情 Post By:2014/7/27 下午 05:28:49

把18尺 拿去釣具店合手把節改成15尺就好了,撈網用6尺就夠了

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8340 精華:443 積分:68903分 金錢:133622元 經驗:68903點 魅力:33231點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3300次 近訪:2024/4/18 下午 08:28:04
  發貼心情 Post By:2014/7/28 下午 12:26:30

在北部有些休閒魚池有一群釣友基本上一出竿就是21尺,然後視魚情換24尺或27尺上場,18尺或15尺竿是他們的短竿,所以休閒池若魚池面積夠大應該15尺、18尺竿都蠻適合垂釣,釣魚享受其過程,當中魚時長竿、短竿之手感享受自然不同,硬竿、軟竿之搏魚過程當然也大有差別各有千秋,這跟比賽競技講求速度效率當然不同,個人覺得用長竿搏魚真的很過癮。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
高雄範仔
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/7/28 下午 08:58:23

以下是引用jfisherman在2014/7/28 下午 12:26:30的發言:
 在北部有些休閒魚池有一群釣友基本上一出竿就是21尺,然後視魚情換24尺或27尺上場,18尺或15尺竿是他們的短竿,所以休閒池若魚池面積夠大應該15尺、18尺竿都蠻適合垂釣,釣魚享受其過程,當中魚時長竿、短竿之手感享受自然不同,硬竿、軟竿之搏魚過程當然也大有差別各有千秋,這跟比賽競技講求速度效率當然不同,個人覺得用長竿搏魚真的很過癮。

感謝各位前輩的建議,對了北部這些釣友用這麼長的竿,搏魚的時候因為線長的關係,不會影響到左右邊的人嗎

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8340 精華:443 積分:68903分 金錢:133622元 經驗:68903點 魅力:33231點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3300次 近訪:2024/4/18 下午 08:28:04
  發貼心情 Post By:2014/7/29 上午 07:52:35

以下是引用高雄範仔在2014/7/28 下午 08:58:23的發言:

感謝各位前輩的建議,對了北部這些釣友用這麼長的竿,搏魚的時候因為線長的關係,不會影響到左右邊的人嗎

大家互相保持適當間隔距離就還好喔,有時難免就需彼此禮讓一下囉,畢竟大家只是釣休閒娛樂一下。釣休閒池除了12尺18尺竿最好也準備一把15尺竿,過些時候自然會想再擁有一把21尺竿,正所謂愛釣魚的人永遠缺少一把竿。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部