『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有33714人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小阿飛
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:398分 金錢:639元 經驗:398點 魅力:194點 註冊:2013/5/6 下午 03:02:41 登錄:106次 近訪:2013/7/29 下午 10:27:00
[求助]福壽魚線組和快速鉛的配置?  發貼心情 Post By:2013/5/15 上午 09:49:53

各位大大 有些問題想請教

1:各位大大的標盒 每個浮標都有相對應的鉛  是叫快速鉛?

2:那我的線組 要添加什麼  才能跟快速鉛結合呢??

3:那快速鉛 是買現成的嗎???   還是自己用鉛片去修剪呢??

小弟目前的線組: 太空豆*2+浮標座+太空豆*2....太空豆*2+鉛座+太空豆*2+美式轉環+子線

每次做釣 都要調整浮標有點麻煩    各位大大的線組有哪些東西呢???

希望能有照片解說  這樣我去買  才不會買錯>"<  

感謝各位大大

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
ywf1101
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:3266分 金錢:4691元 經驗:3266點 魅力:1602點 註冊:2012/4/5 上午 11:15:15 登錄:719次 近訪:2019/5/24 下午 04:31:12
  發貼心情 Post By:2013/5/15 上午 10:52:59

一般我們都是用快速別針+活力圈去替換子線,所以如果浮標調教好,可以把快別跟扶標放在盒中配搭!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
蔡榮賀
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:299 精華:0 積分:1883分 金錢:4153元 經驗:1883點 魅力:791點 註冊:2012/7/25 下午 01:16:12 登錄:56次 近訪:2016/10/3 上午 07:33:53
  發貼心情 Post By:2013/5/15 下午 01:20:31

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
a4097963
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:343分 金錢:683元 經驗:343點 魅力:154點 註冊:2012/4/13 下午 06:55:57 登錄:19次 近訪:2013/10/4 上午 07:51:04
  發貼心情 Post By:2013/5/15 下午 02:05:28

好多住井裡的青蛙

將此文章分享至→
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:1 積分:1295分 金錢:2523元 經驗:1295點 魅力:611點 註冊:2010/2/7 下午 01:54:20 登錄:96次 近訪:2018/3/18 上午 12:05:01
  發貼心情 Post By:2013/5/15 下午 03:34:02

樓主問的母線配置應該是下圖所示
有個九字勾把快速別針放上 在把套管往下拉
個人認為優點是 一條母線釣不同浮標時 換標跟著換鉛比較快

我自己用的這種 購買時候的包裝

他自己寫的優點

至於快速鉛
5252手上用的 就是快速別針 他幫你把鉛弄在上面
照著兩分 三分 依此類推這樣重量區分 鉛已經黏在快速別針上
要調標的時候 就是 磨它 把他簽的部分磨細就會變輕
個人認為好處是 跟鉛片相比 他比較不會卡線 有時鉛片會因為某些原因打開

釣吃鉛五六分以上的標 鉛片很大一捲 也可以考慮加大快速別針 或者是使用這種

個人比較喜好鉛片 我自己會事先弄好

到釣場之後 在自行調整 如果調營業池 戰鬥池等
因為開單之後時間一直走 可以先調好兩三組浮標+鉛
釣況有變就更換 可是後來都是懶的換.......

當然如果固定釣魚池 調好的鉛 比較有機會可以沿用多次
如果有些許誤差 5252會用小鐵圈加重 然後再去修鉛片
好像叫做"馬嚕槓" "小精靈"

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
天一
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2013/5/15 下午 04:07:26

五樓的大大說明的不錯喔!拍拍手!!

小弟的差別則在:一、不用愛釣牌太空管,因易藏小氣泡,干擾調標且成本不便宜;二、不耐不請自來的大物拉扯;三、作釣中、退魚中易滑動,令人討厭;四、回收麻煩。所以已不再使用了,目前直接都是2A別針統一配置,上面小毛病直接根除,不必再跟著趕流行用此物。2A別針,入水快,一年最多損失不到5枚量,多少錢自己想。愛釣太空管,沒斷不可能,就算高手真沒斷,花多少錢仍是自己想。

至於不同魚池池水各異,造成先前調目不同的問題。如果實心尾不超過一目,可略過不需重調,調目、釣目貴在靈活,好來控制池底子線狀態。不在於固定調目或釣目,你就會釣得比別人好,真釣如此好者除了運氣好,一定還有其他因素尚未拿來研究到。而空心尾差一目以上,最好重磅餌重大小。而出門在外釣魚,最好別帶一堆子小鐵圈,因為當你釣不順時,第一件事想的一定是加加減減鐵圈,如果問題未解,心中一定是OO加XX,又何必?先用釣目去了解魚群今日就餌的泳姿、釣棚,自然能找出「做」出漂亮頓點的調法。就算你沒有試出來,請相信自己,今日的挫敗,和那小鐵圈道具,實實在在一點關係也沒有。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(7回到頂部
ywf1101
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:3266分 金錢:4691元 經驗:3266點 魅力:1602點 註冊:2012/4/5 上午 11:15:15 登錄:719次 近訪:2019/5/24 下午 04:31:12
  發貼心情 Post By:2013/5/15 下午 04:12:29

好多新觀念新玩意,謝謝大大的熱情分享!

將此文章分享至→
zxc253947
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:108 精華:0 積分:884分 金錢:1776元 經驗:884點 魅力:391點 註冊:2007/12/9 下午 08:24:59 登錄:59次 近訪:2017/9/12 上午 05:51:11
  發貼心情 Post By:2013/5/15 下午 04:19:31

樓上大大何謂2A?別針

將此文章分享至→
小阿飛
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:398分 金錢:639元 經驗:398點 魅力:194點 註冊:2013/5/6 下午 03:02:41 登錄:106次 近訪:2013/7/29 下午 10:27:00
  發貼心情 Post By:2013/5/15 下午 04:58:31

感謝多位大大的解說   !!!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2013/5/15 下午 05:06:53

以下是引用zxc253947在2013/5/15 下午 04:19:31的發言:
樓上大大何謂2A?別針

就是別針的尺碼號數。去釣具店看別針,即知大小和編碼的關係。當然!平常這種常識,生活中是用不太到。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→