『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14623人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
山六
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
[討論]竿子的硬度......  發貼心情 Post By:2012/7/27 下午 10:14:59

經常在網站上看者釣友不斷的討論竿子的硬度 到底釣福壽要使用啥硬度的較適合

其實說穿了真的不一定 也因人而異~~~

但是也許可以分為以下幾個階段來闡述~~初創期 奮鬥期以及回收期

初創期:甚麼都不懂 一股腦的就是愛釣魚 管他甚麼竿 竹竿 鐵杆 甚至旗杆 都拿來釣魚 只要能釣上魚的 就是好竿

奮鬥期:也隨者釣魚歲月的增加 認識的釣友也多 方法也多 計巧也純熟多了 相形之下 釣友之間的比較也多 這時甚麼媽媽牌爸爸牌都相繼而出了

回收期:經過了這麼多歲月的磨練 一定體會到其實釣魚真的很簡單 不要那麼複雜 因為此時你的釣技已經到了出神入化 此時的你已經是 心中有劍勝無劍的狀態了

那麼手拿甚麼竿 對你來說已經別無差別了~~因為你在乎的不是魚獲量  而是找回當初釣魚的感動~~~~

所以 經常看到很多釣友 中魚時飛快的讓魚飛回來 深怕別人不知你"釣很多"~~~其實 既然只是休閒~~何不必放慢速度 享受一下揚竿前的對決

使用細線 體會一下 軟竿細線搏大魚的驚險刺激 你會發現固中不同的樂趣~~~

竿子~~~到底要多硬阿~~我的解答是~~~你的手臂有多硬~~竿子就可以有多硬~~~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
阿海
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2012/7/27 下午 10:37:11

是在玩竿呢?還是在釣魚?

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
茗澐
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/7/27 下午 10:46:11

經常在網站上看者釣友不斷的討論竿子的硬度 到底釣福壽要使用啥硬度的較適合

其實說穿了真的不一定 也因人而異~~~
↑沒錯!中懇!
但是也許可以分為以下幾個階段來闡述~~初創期 奮鬥期以及回收期

初創期:甚麼都不懂 一股腦的就是愛釣魚 管他甚麼竿 竹竿 鐵杆 甚至旗杆 都拿來釣魚 只要能釣上魚的 就是好竿
↑童年時期扯鈴棍、竹竿、鋼筋...等,真的都用來釣魚過,5$釣組直接綁在捆線的塑膠上直接釣。
奮鬥期:也隨者釣魚歲月的增加 認識的釣友也多 方法也多 計巧也純熟多了 相形之下 釣友之間的比較也多 這時甚麼媽媽牌爸爸牌都相繼而出了
↑還好也!一向都以自我感覺良好為主,認識的釣友買再多竿子,用再好的竿子都跟我無關,有被嫌棄過裝備太爛...那又如何?1~200$玻璃纖維竿依樣拉得很爽!
回收期:經過了這麼多歲月的磨練 一定體會到其實釣魚真的很簡單 不要那麼複雜 因為此時你的釣技已經到了出神入化 此時的你已經是 心中有劍勝無劍的狀態了
          那麼手拿甚麼竿 對你來說已經別無差別了~~因為你在乎的不是魚獲量 而是找回當初釣魚的感動~~~~
↑尚未體會到,應該是釣齡尚淺(不足兩年),現在叫我拿非釣竿的東東釣魚...不太可能.....,最初的感動...記得是3小時內海鰱仔拉破百尾...這能入主破百俱樂部嗎?
所以 經常看到很多釣友 中魚時飛快的讓魚飛回來 深怕別人不知你"釣很多"~~~其實 既然只是休閒~~何不必放慢速度 享受一下揚竿前的對決
使用細線 體會一下 軟竿細線搏大魚的驚險刺激 你會發現固中不同的樂趣~~~
↑如果是休閒池與野場而言,的確是該好好休閒,找到個人作釣的目的,從中獲得樂趣,相對的"釣很多"也許是他想要獲得的樂趣,因人而異...
竿子~~~到底要多硬阿~~我的解答是~~~你的手臂有多硬~~竿子就可以有多硬~~~~
↑中懇,只要拿得動...相信沒人理你要拿什麼釣魚。

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
ggow
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2012/7/27 下午 11:16:10

感謝分享!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣魚白癡
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:354 精華:0 積分:2867分 金錢:5516元 經驗:2867點 魅力:1321點 註冊:2010/5/6 下午 10:40:42 登錄:249次 近訪:2015/9/30 上午 09:08:00
  發貼心情 Post By:2012/7/28 上午 12:35:28

哈哈~~~
說出我這個荷包空空
又想買好裝備的心聲~~~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿鑫
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2012/7/28 上午 11:01:58

每個人的 階段不同  觀念不同  想法不同  財力不同  目的不同  .....SO這個問題沒有標準答案...圖片點擊可在新窗口打開查看

說說我自己....

接觸釣魚 瞎咪東西只要能拿來釣魚的 不要說竹竿 就連寶特瓶  蘆筍汁的空罐子都很好用.. 

接下來迷上溪釣  攜帶方便軟到不能再軟的八工竿  就成了標準配備 ..

生平第一把池釣竿  4號竿  當時的感覺已經是不可思議的硬了 這竿子除了釣魚 還能用來打小孩..

加入福家  因緣際會參加戰鬥池聚會  8h 9h戰鬥竿應"硬"而生.... 

現在的我 從休閒池 到職業大埤  一把爛肚竿闖天下 

這把爛竿剛買回來的時候是8號  尾節被我手賤改成龍鳳尾 免強7號  經過幾年(超過5年)下來 也許6號都不到

問我其他的8 9 號竿哪去了??  哈~變成我老大的曬衣竿囉....呵呵~  

一直以來魚也沒釣好過  跟我這種心態絕對有關係  只是我依然樂在其中.....

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
lion
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:0 積分:9125分 金錢:14082元 經驗:9125點 魅力:4407點 註冊:2005/8/9 下午 11:33:15 登錄:1753次 近訪:2022/12/4 下午 09:59:35
  發貼心情 Post By:2012/7/28 上午 11:30:54

當時的感覺已經是不可思意的硬了 這竿子除了釣魚 還能用來打小孩.你這個好爸爸真捨得打小孩??

將此文章分享至→
樂釣人
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:134 精華:1 積分:1361分 金錢:2472元 經驗:1361點 魅力:644點 註冊:2012/4/17 下午 08:22:29 登錄:165次 近訪:2015/11/26 下午 11:40:09
  發貼心情 Post By:2012/7/28 下午 07:47:12

沒有絕對  就是釣的過癮 
爽就好圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿鑫
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2012/7/28 下午 09:14:50

以下是引用lion在2012/7/28 上午 11:30:54的發言:
  你這個好爸爸真捨得打小孩??
以前小朋友不乖  通常是媽媽在修理的  偶只要擺個歹看面就可以嚇他們了.....不過現在換偶要看他們的臉色就是囉...

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/7/28 下午 11:16:27

以下是引用lion在2012/7/28 上午 11:30:54的發言:
  你這個好爸爸真捨得打小孩??
以前小朋友不乖  通常是媽媽在修理的  偶只要擺個歹看面就可以嚇他們了.....不過現在換偶要看他們的臉色就是囉...

報告老爺子...

剛剛才跟著個"大壞人"分手而已<天天來夜釣>。

另外~~~您是不是一把烈風釣遍北部各大池無敵手呀???

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→