『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23369人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
樓上蔡桑
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:409 精華:3 積分:5093分 金錢:8606元 經驗:5093點 魅力:2867點 註冊:2012/5/18 下午 12:29:18 登錄:889次 近訪:2018/10/1 下午 04:34:02
[求助]快速別針+鉛...部位打結!?  發貼心情 Post By:2012/5/27 下午 05:45:18

請位各位大大~ 今日做釣時ㄧ直發生子線倒趴母線 ~我是用浮標=>母線=>防止別針打結那個套子=>別針=>7分左右的鉛(一邊鉤別針一邊有開口可以勾橡膠圈那種但我沒用橡膠圈)=>子線(約28公分左右) 但拋竿之後很容易在別針+鉛那位子類似作旋轉的動作 導致浮標站穩之後都太深 但我拋竿後也有把子母線拋直在讓他下水 但是打結的頻率還是很高 還有就是我是釣戰鬥池水深約7.8呎左右 母線1.5 子線1.0 餌是A殺 12.3呎釣竿 拋到滿線也是會有這樣的問題發生(打結機率會較低ㄧ點點) 但這上禮拜掉約4.5呎深的水 條件幾乎都ㄧ樣但好像沒啥這問題 請問是鉛太重 還是哪裡有問題?? 請前輩指點一下~好困擾唷!!!一直重拋速度慢好多....

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
max670827
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2012/5/27 下午 09:40:13

感覺好像鉛太重吧.別針部分沉的太快,我自己釣水庫深場時,是有把子線釣短點,拋滿後往回拉,用這種方式去減少倒纏機率

將此文章分享至→
樓上蔡桑
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:409 精華:3 積分:5093分 金錢:8606元 經驗:5093點 魅力:2867點 註冊:2012/5/18 下午 12:29:18 登錄:889次 近訪:2018/10/1 下午 04:34:02
  發貼心情 Post By:2012/5/27 下午 09:51:18

這招我改天來試試看 別位大大有別的看法嗎??

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
志勇
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2012/5/27 下午 10:37:28

我想問題出在~別針~先說明目前一般池釣已經很少人用別針.因為別針-剖面-較大.入水後容易產生水阻.導致旋轉或不規則運動.而最終部是母線跟配重纏繞就是子線打結等.這跟用幾分鉛為啥差別.大大是釣-戰鬥池-因該會有機會去看別人的釣組.多去觀摩一下.你會發先彼此間的差異.
這是兩張一般最常使用再池釣方面(戰鬥池.職業池.休閒池)
圖片點擊可在新窗口打開查看
再另一種(請看母線部份就好)
以上兩種裝置約佔所有釣組組合8成以上.
p:這些希望對你又稍能解惑一些.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
魚雁
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2012/5/27 下午 10:39:01

1.鉛太重拋餌下去下沉會變成鉛座拖餌下墜,所以釣戰鬥池管下或管前,拋餌下鉛動作手要慢放(基本功)才不會子線和鉛座纏線。

仕掛組下半部組合示意圖:

2.太空管用意是要將快速別針套住壓緊鉛座,這樣拋餌下去鉛座不易倒趴造成子線趴到纏線,如下圖:

仕掛組整合教學參考這:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YZ1g2GCUGQQzgsw7.1nn9UYD87QT/article?mid=297&prev=785&l=f&fid=18

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
阿諾
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2012/5/27 下午 11:38:55

以下是引用魚雁在2012/5/27 下午 10:39:01的發言:

1.鉛太重拋餌下去下沉會變成鉛座拖餌下墜,所以釣戰鬥池管下或管前,拋餌下鉛動作手要慢放(基本功)才不會子線和鉛座纏線。

仕掛組下半部組合示意圖:

2.太空管用意是要將快速別針套住壓緊鉛座,這樣拋餌下去鉛座不易倒趴造成子線趴到纏線,如下圖:

仕掛組整合教學參考這:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YZ1g2GCUGQQzgsw7.1nn9UYD87QT/article?mid=297&prev=785&l=f&fid=18

+1,而且九字的快速別針感我用了覺很很方便

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
樓上蔡桑
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2012/5/28 上午 12:22:33

感謝樓上兩位前輩po圖解釋,而我的釣組就跟魚雁大po的差不多,只是我快速鉛下面綁勾子的環是有開口的,而我沒o型環,但我別針買到大一號所以太空管只能套一半無法整個塞住,不曉得是不是就差在這?當然我的拋竿手法可能要在放慢一點。另外請問大大,別針有那種比較小的又不會開的,有沒有推薦一下好用的,目前我是用G5(好像要買G6比較小)旁邊有寫釣研那包,回來再把八字環弄掉。

將此文章分享至→
魚雁
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2012/5/28 上午 07:24:44

以下是引用樓上蔡桑在2012/5/28 上午 12:22:33的發言:
目前我是用G5(好像要買G6比較小)旁邊有寫釣研那包,回來再把八字環弄掉。

G5的太大,要買G6比較小太空管才套的進去把鉛座壓住。

如果用九字的快速別針建議太空管前要加一顆太空豆,以免垂釣時太空管移位鉛座從九字的快速別針脫落。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YZ1g2GCUGQQzgsw7.1nn9UYD87QT/article?mid=297&prev=785&l=f&fid=18

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
樓上蔡桑
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2012/5/28 下午 11:38:57

感謝魚雁大解惑之~看來是我G5的問題!!當初還ㄧ次買兩包!!這下糗了...看來得再買G6來換了 那所有浮標也得重新矯正了....

將此文章分享至→
aloonchen
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2013/4/3 上午 10:45:11

專業文章喔

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→