『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23282人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
歸仁宏阿
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:163 精華:7 積分:1377分 金錢:2655元 經驗:1377點 魅力:670點 註冊:2011/8/22 上午 10:06:29 登錄:103次 近訪:2012/9/6 上午 01:59:37
[討論]何謂一個好的母線跟子線?  發貼心情 Post By:2011/8/28 下午 04:53:37

市面上的線除了價格跟線徑不同外!

有些線很貴,但貴在那裡是否有價值..還真的不知道

不知道有那位大大知道..對"池釣福魚"來說,

一個好的母線跟子線因該分別具備什麼樣的條件?

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
blackyou
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1363 精華:0 積分:9007分 金錢:19345元 經驗:9007點 魅力:3941點 註冊:2010/1/16 下午 07:07:36 登錄:327次 近訪:2016/2/28 下午 12:58:06
  發貼心情 Post By:2011/8/28 下午 07:17:38

大大小的覺的子線比較沒差吧  (本來就是一定會斷的)
所以囉如果大大妳是釣休閒的劃基本上沒差拉  偶都嘛買500米150的  
除非是釣掉繡花了 0.5  0.4  的話  線就稍微好點囉   是稍微 哈哈
好歹也要釣個2~3隻在斷  不然也是心痛啦  要錢買哩   偶是辛苦人啦  

有誰要交偶釣魚  偶不要再被控制了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
魔王子
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:102 精華:0 積分:1034分 金錢:1936元 經驗:1034點 魅力:470點 註冊:2011/5/9 下午 10:11:22 登錄:158次 近訪:2013/6/7 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2011/8/28 下午 08:10:44

以下是引用blackyou在2011/8/28 下午 07:17:38的發言:

所以囉如果大大妳是釣休閒的劃基本上沒差拉  偶都嘛買500米150的

+1

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
max670827
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2011/8/28 下午 08:24:49

好的釣線要柔軟又拉力值強,不過說真的,買了N捲之後,還是覺得沒有什麼比較好用的,大概是功夫爛吧

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿諾
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/8/28 下午 11:57:36

母線好,不吸水,推薦名人跟DMV(我用感覺不錯)。子線以便宜為主,因為太貴會心疼,而且是消耗最快的消耗品。釣福壽魚看各人,純屬建議

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
寒江
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/8/29 上午 09:16:16

以下是引用blackyou在2011/8/28 下午 07:17:38的發言:

除非是釣掉繡花了 0.5  0.4  的話  線就稍微好點囉   是稍微 哈哈
好歹也要釣個2~3隻在斷  不然也是心痛啦  要錢買哩   偶是辛苦人啦  

+2

圖片點擊可在新窗口打開查看我也大部分用幾百米1-200元滴

寒江
將此文章分享至→
locj
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
  發貼心情 Post By:2011/8/29 下午 12:24:37

自己用的慣的就是好線

將此文章分享至→
gary9464
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2011/8/29 下午 12:36:45

母線好,不吸水,推薦名人跟DMV(我用感覺不錯)。子線以便宜為主,因為太貴會心疼,而且是消耗最快的消耗品。釣福壽魚看各人,純屬建議

母線要用好一點的
有的母線會越釣樂長那就不好了
子線應該跟釣到魚操竿有關吧!(個人認為)
我子線都用1200m200元的

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
抹殺回憶
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/8/29 下午 12:38:00

以下是引用max670827在2011/8/28 下午 08:24:49的發言:

好的釣線要柔軟又拉力值強,

補充 且線徑標準   較不易跳號 .. 明明買的是0.6 怎麼摸起來跟0.8一樣!

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
MILK
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2011/8/31 下午 09:37:40

母線及子線基本要求如下:
1.母線:不會因浸水而強度減弱 ; 延展性低~調好的釣目才不會改變 圖片點擊可在新窗口打開查看
2.子線:線體要柔軟  線徑要標準  不能太亮眼或有螢光~稍具延展性可化解魚暴衝力 ~圖片點擊可在新窗口打開查看

另幾個月前小姨子嫁去屏東鄉下~晚上在潮洲宴客~當天我就買了當地有名的釣魚(西德進口子線)
500米150元~經過幾個月測試~發現其強度不輸日本線~且線徑也算標準~西德跟日本進口的都好~參考 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部