『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10566人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿諾
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
[求助]線長短的問題???  發貼心情 Post By:2011/4/18 下午 10:01:23

各位福壽專家們最近我釣魚發現了我的線好像太長常常讓魚沒辦法靠岸(我手有舉高了)請問我的竿子屬於軟竿且是10尺的那我應該要用多長的線?????
是不是拉魚的乾頭到水面的高度???感謝大大門的鼎力相助...

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
頭份克里斯
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2011/4/18 下午 10:08:34

阿諾哥, 這和竿子的硬度也有關係呀,  太軟的竿子, 魚會一直亂衝,要等牠沒力 才拉的近岸, 如果竿子夠硬,線再長, 站起來手舉高,也可以拉靠岸呀...
不知道您是遇到哪方面的問題, 才不好讓魚靠岸呢?

將此文章分享至→
阿諾
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/4/18 下午 10:14:20

我有之前買竿子的盒子上面寫峰葉   溪流竿  他下面又寫了超極硬300 但我沒看清楚買了 拿去池釣 魚都是1.5今已上最高我只遇過2.8我看竿子拉魚竿頭拉了三分之一左右那我是不是應該讓姆線短一點點呢????????
補充一下魚離我約有個六~七十公分有點難撈但我手也有舉高了...

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
林鍾斯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2011/4/18 下午 11:18:57

以下是引用阿諾在2011/4/18 下午 10:01:23的發言:
各位福壽專家們最近我釣魚發現了我的線好像太長常常讓魚沒辦法靠岸(我手有舉高了)請問我的竿子屬於軟竿且是10尺的那我應該要用多長的線?????
是不是拉魚的乾頭到水面的高度???感謝大大門的鼎力相助...

大大軟竿子的話建議別貪母線會比較好起魚

母線加子線與竿頭齊應該就會比較好了

給你參考歐::另外軟竿子博魚會比較吃力::也比較會打散魚群歐

將此文章分享至→
ju69814
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:768 精華:0 積分:4342分 金錢:9963元 經驗:4342點 魅力:1806點 註冊:2007/8/9 下午 04:09:09 登錄:52次 近訪:2014/9/7 下午 04:45:03
  發貼心情 Post By:2011/4/18 下午 11:31:45

以下是引用阿諾在2011/4/18 下午 10:14:20的發言:

我有之前買竿子的盒子上面寫峰葉   溪流竿  他下面又寫了超極硬300 但我沒看清楚買了 拿去池釣 魚都是1.5今已上最高我只遇過2.8我看竿子拉魚竿頭拉了三分之一左右那我是不是應該讓姆線短一點點呢????????
補充一下魚離我約有個六~七十公分有點難撈但我手也有舉高了...

溪流竿本來設計就不是用來飛魚,只是讓你享受釣魚的樂趣,如要釣大魚建議買一隻可專釣大魚的竿子

一支香煙,能沖掉多少憂愁。一瓶啤酒,能灌醉幾季相思。還是釣魚最爽!
將此文章分享至→
阿道
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
  發貼心情 Post By:2011/4/18 下午 11:41:24

這問題我遇過,我還拿蝦竿釣魚,線短一點會改善,不然撈網長一點也可以,溪流竿要釣福壽是辛苦一點,當要撈魚時魚又亂竄手反而更酸,建議拿4號起跳的竿

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
陳小楠
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:236 精華:3 積分:2573分 金錢:4673元 經驗:2573點 魅力:1204點 註冊:2011/4/7 下午 07:40:37 登錄:291次 近訪:2020/10/14 下午 08:27:35
  發貼心情 Post By:2011/4/19 上午 06:06:06

以下是引用頭份克里斯在2011/4/18 下午 10:08:34的發言:
阿諾哥, 這和竿子的硬度也有關係呀,  太軟的竿子, 魚會一直亂衝,要等牠沒力 才拉的近岸, 如果竿子夠硬,線再長, 站起來手舉高,也可以拉靠岸呀...
不知道您是遇到哪方面的問題, 才不好讓魚靠岸呢?

+1沒錯...我的竿子是軟竿我會用正常長度(母線)

悠然自在  隨和隨性
喜愛自然  悠遊自樂
將此文章分享至→
阿弟沒再怕
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:497 精華:4 積分:3782分 金錢:7459元 經驗:3782點 魅力:1757點 註冊:2011/9/23 下午 06:04:15 登錄:142次 近訪:2024/4/15 下午 03:36:19
  發貼心情 Post By:2011/4/19 下午 10:04:14

ㄏㄏ
不像我 拿軟竿
貪線貪1巡 也就是說從握把那邊算起 另一隻手拿八自環
也就是別人說的1巡
中大怪物也比較不會爆線
ㄏㄏ
但是起魚就很累了
因為要拉線了
ㄏㄏ 所以 我建議新手千萬不要亂貪線 頂多一隻手的長度
要不然你跟別人釣 你會被罵到臭頭 認識的就還好啦 ㄏㄏ

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/8/8 下午 01:57:12

以下是引用ju69814在2011/4/18 下午 11:31:45的發言:

溪流竿本來設計就不是用來飛魚,只是讓你享受釣魚的樂趣,如要釣大魚建議買一隻可專釣大魚的竿子....

認同.....硬飛的話....可能飛鈔票比較快!!

寒江
將此文章分享至→
天一
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/8/9 下午 12:53:02

竿子可以保留不用再花錢。

貪線在所難免吧!?總有一個目的才會貪線嘛!大家想法都不一定相同。

所以,解決方式就是抄網撈桿兩節式的,全就拉長打開到最大。如此魚一拉近你的架竿器的竿頭時,就該抄魚了。這大約是八九十尺竿的長度位置。

一、抄魚效率高,不用拉至岸邊才抄,這一段一般小弟淺見是多拉的。浮頭划水至這個固定位置,就可也就該抄起來,請勿夜長夢多。

二、為何「就該」?因為軟竿又貪線,拉至岸邊,大部份釣手手勢均已一柱擎天撐直了,甚至身體後傾協助抄魚,看似一氣呵成,其實釣竿尾一、尾二的負載最重,但支撐力最小。如果靠堤岸的池底不是緩降是急降,較大體型池魚靠岸未疲累,來個臨死一擺頭急潛,就容易斷竿了。慘劇多因此而發生,並非釣竿品質問題。

三、那細長的短高爾夫撈桿做什麼?為何有人賣有人買?我想細緻漂亮是賣點,同時也消費得起的主因外,它主要是用於小型魚,如鯽魚或斤內的魚體。用於動不動就一兩斤以上福壽,其實是不好用。要不,撈桿出來做一節長度即可,何需多此一舉做成伸縮的。難道每次去的釣場,地面一定與水面落差很大,所以才要伸長?誤會,誤會。伸長是配合好抄魚是對,伸多長而不易因要抄魚反而斷竿,是有相對關聯的。

參考看看嘍。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→