『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13808人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
生死判官
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:527 精華:2 積分:3461分 金錢:7218元 經驗:3461點 魅力:1566點 註冊:2011/2/25 下午 06:56:45 登錄:51次 近訪:2013/5/2 下午 05:40:31
[討論]想請問鉤距?  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 07:47:13

想請問北中南各地好手...

你們再作釣福壽的時候...

上下鉤距~一般來說都抓多少?

因為有時候我抓1公分~被吞雙鉤圖片點擊可在新窗口打開查看

抓太開...又怕影響訊號...圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
殺手小五
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:565 精華:0 積分:4244分 金錢:8694元 經驗:4244點 魅力:1866點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:18 登錄:321次 近訪:2014/6/19 下午 06:08:24
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 09:08:40

兩指!!!!也許有更好的

將此文章分享至→
ty20057
  3樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:45 精華:0 積分:902分 金錢:1429元 經驗:902點 魅力:442點 註冊:2006/6/2 上午 12:04:21 登錄:132次 近訪:2021/10/21 上午 09:22:51
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 09:15:10

盡量不要讓鉤距離平行,1~2個鉤距都可以,  看咬況;倘若咬度好鉤距可以距離大些 , 倘若花花咬鉤距就短些。

將此文章分享至→
生死判官
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:527 精華:2 積分:3461分 金錢:7218元 經驗:3461點 魅力:1566點 註冊:2011/2/25 下午 06:56:45 登錄:51次 近訪:2013/5/2 下午 05:40:31
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 09:18:09

以下是引用殺手小五在2010/11/1 下午 09:08:40的發言:
兩指!!!!也許有更好的

謝謝~或許我真的抓的太短了!

將此文章分享至→
生死判官
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 09:18:42

以下是引用ty20057在2010/11/1 下午 09:15:10的發言:
盡量不要讓鉤距離平行,1~2個鉤距都可以,  看咬況;倘若咬度好鉤距可以距離大些 , 倘若花花咬鉤距就短些。

謝謝~小弟虛心領教
明天試試!

將此文章分享至→
殺手小五
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:565 精華:0 積分:4244分 金錢:8694元 經驗:4244點 魅力:1866點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:18 登錄:321次 近訪:2014/6/19 下午 06:08:24
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 09:40:41

阿你又沒要一起釣~問那麼多!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿諒
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 10:12:46

一般講的台釣法   

上勾剛好觸底(子線是直的)   下勾則是貼底(線是鬆的有滯線)

子線越直   對於傳遞到浮標的訊號表現   會比較直接   

但相對的   魚就餌吸食時   因為會直接牽引到浮標殘存浮力  

阻力也比較明顯   魚戒心高的時候   不容易上鉤    小魚多的時候訊號也比較跳

子線越鬆 魚就餌吸食時   因為不會直接牽引到浮標    阻力小   魚雖然不容易產生戒心

但卻也會延遲到訊號表現    通常都是咬不放了才有號   也容易巴到魚    

勾距到底要多少    我會看咬況~~

咬度好   勾距小一點 訊號比較直接   減少吞鉤及雙勾率  相對的就等於減少斷勾率  

同時也可減少巴魚率   以免脫勾率太高 驚嚇到魚群

咬度差(或號太跳一直打空槍) 勾距大一點   增加就餌意願(故意延遲訊號等明確入嘴號)    提高中魚率   

同時 魚不開嘴沒關西 餵鐵釘用巴的 多一條是一條~~

另外   魚的戒心(等於浮標訊號表現)   也可用調標(進.退標.敏頓)   更換子線(粗.細.柔軟度)    來改善

甚至可以說 就是"勾距不考慮"也沒關西~~  

一般為了不影響調標的準確度

勾距太大常會莫名其妙中魚或訊號很突然太晚手開槍  容易引響對調標的信心度  

"還有中地球的機率高"   所以 

勾距都不會太大的   直接使用另述辦法比較好~~  

雙鉤都被吞 至少代表那條魚穩死的 逃不掉^^~ 

將此文章分享至→
生死判官
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/11/2 上午 09:46:32

以下是引用阿諒在2010/11/1 下午 10:12:46的發言:

一般講的台釣法   

上勾剛好觸底(子線是直的)   下勾則是貼底(線是鬆的有滯線)

子線越直   對於傳遞到浮標的訊號表現   會比較直接   

但相對的   魚就餌吸食時   因為會直接牽引到浮標殘存浮力  

阻力也比較明顯   魚戒心高的時候   不容易上鉤    小魚多的時候訊號也比較跳

子線越鬆 魚就餌吸食時   因為不會直接牽引到浮標    阻力小   魚雖然不容易產生戒心

但卻也會延遲到訊號表現    通常都是咬不放了才有號   也容易巴到魚    

勾距到底要多少    我會看咬況~~

咬度好   勾距小一點 訊號比較直接   減少吞鉤及雙勾率  相對的就等於減少斷勾率  

同時也可減少巴魚率   以免脫勾率太高 驚嚇到魚群

咬度差(或號太跳一直打空槍) 勾距大一點   增加就餌意願(故意延遲訊號等明確入嘴號)    提高中魚率   

同時 魚不開嘴沒關西 餵鐵釘用巴的 多一條是一條~~

另外   魚的戒心(等於浮標訊號表現)   也可用調標(進.退標.敏頓)   更換子線(粗.細.柔軟度)    來改善

甚至可以說 就是"勾距不考慮"也沒關西~~  

一般為了不影響調標的準確度

勾距太大常會莫名其妙中魚或訊號很突然太晚手開槍  容易引響對調標的信心度  

"還有中地球的機率高"   所以 

勾距都不會太大的   直接使用另述辦法比較好~~  

雙鉤都被吞 至少代表那條魚穩死的 逃不掉^^~ 

哈哈~謝謝阿諒老師的指導...
學生我突然被點醒了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿諒
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2010/11/2 下午 08:57:07

很多時候    優點並不一定就代表好用   缺點也並不代表就沒有用~ 

如果能了解故中原因    剩下的就只是"什麼時後利用"了~

祝爆咬連連~

將此文章分享至→
戴慶忠
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:534 精華:0 積分:4381分 金錢:8739元 經驗:4381點 魅力:1927點 註冊:2012/8/24 下午 10:24:48 登錄:382次 近訪:2017/8/6 下午 03:45:31
  發貼心情 Post By:2012/10/4 下午 09:45:48

感謝阿諒兄釣技指導!圖片點擊可在新窗口打開查看

戴慶忠
將此文章分享至→