『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21434人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大大寶
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:480 精華:33 積分:3853分 金錢:7551元 經驗:3853點 魅力:1922點 註冊:2010/5/6 上午 01:06:45 登錄:153次 近訪:2015/9/22 下午 08:05:17
  發貼心情 Post By:2010/10/10 上午 03:21:51

以下是引用tokt在2010/10/9 下午 06:50:16的發言:

子線0.6的就是太細了
我不會操竿
有時候浮標有頓點
我一拉
然後就只剩下線而已
鉤子被魚叼走了
或者
拉魚時候
就斷掉了
想換0.8的
試試看
但是又怕母線給他斷掉!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看應該線拋太滿了

板橋週六夜釣
basuya2@pchome.com.tw
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
nash0109
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:175 精華:0 積分:1793分 金錢:3280元 經驗:1793點 魅力:850點 註冊:2009/9/15 上午 12:47:25 登錄:184次 近訪:2015/4/15 下午 09:59:02
  發貼心情 Post By:2010/10/10 上午 11:27:12

母線多貪個20公分吧
子線60公分或是70公分對折吧更長都行 只要好拋線
這樣緩衝力比較夠 比較有博魚空間
也比較不會有一楊竿 就馬上被秒殺的機會了
通常勾子兩隻一直斷掉 應該是勾中兩尾魚 兩尾互相拉扯 所以勾子就一起飛了

將此文章分享至→
新手阿成
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:372 精華:6 積分:3994分 金錢:7141元 經驗:3994點 魅力:1925點 註冊:2010/6/7 上午 01:03:12 登錄:431次 近訪:2013/8/25 下午 04:22:59
  發貼心情 Post By:2010/10/10 下午 01:23:01

[quote]加油~細線多練遲早能抓到收竿感覺!!

一天斷了快10組
還是沒有抓到感覺

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新手阿成
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:372 精華:6 積分:3994分 金錢:7141元 經驗:3994點 魅力:1925點 註冊:2010/6/7 上午 01:03:12 登錄:431次 近訪:2013/8/25 下午 04:22:59
  發貼心情 Post By:2010/10/10 下午 01:24:59

放心啦

除非你用火線當子線

要不然依你這樣得搭配一定都是斷子線

安啦

將此文章分享至→
新手小宇
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/10/10 下午 08:59:57

建議新手~不要貪~會有拋點的問題!!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
魚仕
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/3/21 下午 11:37:04

感謝分享~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
天一
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/3/22 下午 11:53:57

以下是引用tokt在2010/10/9 下午 04:19:47的發言:
母線是用站上的 DVM 1.5號
原本是搭配 站上的OD-1 0.6號

但是小弟還不太會操竿
0.6號 太容易斷>.<

不知道
DVM 1.5
搭配
OD-1 0.8
拉到大魚(鱸魚)
母線會不會斷阿??
怕我心愛的浮標被於給收走了>.<

一點五母線配點六、點八子線,這很平常。很多人都如此,也很多人母線是用一點二。母線會斷,原因很多,品質、磨損是最常見的問題。

猜你的問題不在母、子線上,是自主訓練還要再加強練習即可收到蠻大的效果。特別是揚竿技巧,揚竿完中魚後,也不能死命抵死竿子,那會讓母、子線過度緊繃到臨界值,斷線率就偏高了。

不考慮本能及時反應,操竿一個態度:「遇弱則強,吃定它;遇強則弱,黏住並累死它」。用時間差換空間,操竿的手出力並不是始終如一到底的,手竿配細線,也能搞大魚而不斷線。

參考看看,謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
天一
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/3/23 上午 12:01:52

以下是引用tokt在2010/10/9 下午 06:50:16的發言:

子線0.6的就是太細了
我不會操竿
有時候浮標有頓點
我一拉
然後就只剩下線而已
鉤子被魚叼走了
或者
拉魚時候
就斷掉了
想換0.8的
試試看
但是又怕母線給他斷掉!!!

紅色的,揚竿過猛是禍首第一名,貪線不夠第二名原因。

橙色的,就是小弟說的繃太緊而斷,再來是揚竿過慢,子線掛在魚口上,搏魚過程中就被利齒劃斷了事。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
魚仕
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/4/1 上午 08:20:13

瞬間斷子線 , 只剩下線 , 沒了鉤子 , 極可能是福壽已吞鉤深入 , 你一揚竿 , 就劃到魚嘴牙齒。

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
魚仕
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/4/1 上午 08:22:33

以下是引用天一在2012/3/22 下午 11:53:57的發言:

一點五母線配點六、點八子線,這很平常。很多人都如此,也很多人母線是用一點二。母線會斷,原因很多,品質、磨損是最常見的問題。

猜你的問題不在母、子線上,是自主訓練還要再加強練習即可收到蠻大的效果。特別是揚竿技巧,揚竿完中魚後,也不能死命抵死竿子,那會讓母、子線過度緊繃到臨界值,斷線率就偏高了。

不考慮本能及時反應,操竿一個態度:「遇弱則強,吃定它;遇強則弱,黏住並累死它」。用時間差換空間,操竿的手出力並不是始終如一到底的,手竿配細線,也能搞大魚而不斷線。

參考看看,謝謝!

說的好~

將此文章分享至→