『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15326人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ghost0422
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:115分 金錢:214元 經驗:115點 魅力:56點 註冊:2010/5/29 下午 11:23:21 登錄:4次 近訪:2010/6/29 下午 06:52:07
[求助]子線一直斷~鉤子要怎麼綁才緊?  發貼心情 Post By:2010/6/6 下午 06:30:19

我是用新關東1號~ +1.2號子線OR0.8號子線
遇到大物就是斷.. 或是連續掉哥幾尾就會斷! 不知是線品質不好 還是鉤子綁的不緊
希望大家老手們幫我解答~ 
看到別人拉的真爽~ 真不開心= =

今天還斷竿.... 悶悶   大烏溜來吃餌吧

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
內湖小張
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:62 精華:0 積分:1279分 金錢:2049元 經驗:1279點 魅力:612點 註冊:2010/3/17 下午 10:20:32 登錄:310次 近訪:2014/9/28 上午 01:49:51
  發貼心情 Post By:2010/6/6 下午 07:07:24

我是新手.......

再此有個疑惑??

鉤子綁不緊------>我也有相同困擾(但是感覺是綁太緊而斷在綁鉤處) 我目前是以楊竿以及溜魚的方向來彌補...
綁不緊還會斷竿??這就超過我的腦袋思考範圍了.......(可能是竿頭被母線纏到吧)

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
leonfan034
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:58 精華:1 積分:424分 金錢:895元 經驗:424點 魅力:193點 註冊:2009/11/24 上午 01:17:05 登錄:6次 近訪:2011/1/2 下午 03:21:45
  發貼心情 Post By:2010/6/6 下午 07:20:02

線斷的地方是怎麼斷呢?
QQ的?還是切得很整齊?

可叫我板橋小范。請多指教。
將此文章分享至→
戰斧
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2010/6/6 下午 07:57:32

竿子調性.與母線彈性都會影響子線.如硬竿用細線啟有不斷的道理.圖片點擊可在新窗口打開查看要不真要用細子線博魚加長子線看看吧.最近魚暴發力強.個人已用到1.5子線也斷聲連連.有時想想綁鉤子也是一種樂趣..圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Kamal
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:1792分 金錢:2709元 經驗:1792點 魅力:869點 註冊:2009/7/19 上午 11:55:24 登錄:426次 近訪:2013/2/15 上午 04:22:47
  發貼心情 Post By:2010/6/6 下午 11:35:29

綁不緊 斷線 是兩種不同情形圖片點擊可在新窗口打開查看
 綁不緊通常發生在火線上一般尼龍線不太會
 斷線 是指超越線的拉力值就會斷 節結部份會降低拉力值 綁的不好(拉太用力或線Q傷到線)
 如herryhur大所說硬竿細線 如果再加上爆拉 那就更容易斷
 另外當魚吃餌過深 磨到牙齒 那下一次揚竿也較容易斷
 以前小弟我也是 從50元買到300元50米 1.5子線 還是覺得很容易斷
 後來試著改進揚竿時的力道 便宜線也可以很好用圖片點擊可在新窗口打開查看
以上為個人經驗談 若有誤還請各位前輩補充 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
內溝溪魚池
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:622 精華:0 積分:4128分 金錢:8480元 經驗:4128點 魅力:1905點 註冊:2010/4/16 下午 09:07:23 登錄:138次 近訪:2015/11/28 下午 09:50:52
  發貼心情 Post By:2010/6/7 下午 09:05:08

0.8吧...手+竿....
了....

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9q80uwiTQUXBv6Vtu5JbUdoJTXAj65K5FNY3
我系阿仁:北市內湖區康樂街246號..電話:0912596450

將此文章分享至→
batone80
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2010/6/9 下午 01:29:51

揚竿的瞬間力道不宜過大!
小頓一下就勾的住了,且太用力魚會痛楚較會爆衝∼∼

將此文章分享至→
AA941341
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:301 精華:0 積分:1967分 金錢:4361元 經驗:1967點 魅力:833點 註冊:2010/9/1 上午 10:49:05 登錄:30次 近訪:2010/11/8 上午 09:00:53
  發貼心情 Post By:2010/9/7 下午 02:49:29

謝謝各位大大的分享

將此文章分享至→