『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14302人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
luck1919
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:608分 金錢:969元 經驗:608點 魅力:302點 註冊:2009/4/4 上午 10:35:58 登錄:89次 近訪:2009/9/26 上午 09:01:21
[求助](超新手又來了^_^)子線母線迷思?  發貼心情 Post By:2009/4/5 下午 03:06:46

大家好 超新手小弟 又想請問各位前輩大大們 關於子線 跟母線的問題 之前我池釣的時候因為魚池裡有吳郭1-4斤或是鯉魚大一點8.9斤 所以用的是子線母線都是2號 這樣釣也是釣的到 斷線偶爾還是會斷子線 但是大多是斷竿頭(不過昨天學了8字結綁法不是用以前的死結了 應該會改善吧^^"?) 今天使用母線2.5子線1.2 釣到一條鯉魚 子線沒拉多久就斷了 是不是太小號了一些 有大大能建議我如何配合 能夠此兩種大小的魚都通吃嗎?另問小弟想請問一下 為什麼 我翻文都說 母線一定要比子線粗 最好是一倍 主要的效果是? 這樣子線比較小 魚比較會吃餌嗎@@"? 謝謝各位達人們喔^^

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
waki
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:92 精華:0 積分:1676分 金錢:2669元 經驗:1676點 魅力:822點 註冊:2008/4/11 下午 02:35:36 登錄:291次 近訪:2010/5/9 下午 11:54:25
  發貼心情 Post By:2009/4/5 下午 03:34:06

子線要比母線小應該是在保護魚竿吧!用大號數的子線,魚怎扯都扯不斷,當然你也會使命的拼命拉,後果就是魚竿斷了...!!圖片點擊可在新窗口打開查看

不過我想釣福壽魚還不至於弄到2號的子線,04~1.0就很夠用了,不過鯉魚應該就要更大號數以上了吧!!不了解,沒有常常在釣鯉魚....所以...至於福壽母線1.5到2號火線就行了,別嫌線太細容易斷,斷不斷線三成是靠運氣怕被魚咬斷,剩下七成我想是操竿的問題了,魚線大小真的會影響咬況,有機會可以試試看,這些都是師父領進門,修行再個人,要自己嘗試嘗試!!以上都是我釣魚體會到的淺見!有錯的話請大大指教指教小弟

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ㄚ文
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:421 精華:0 積分:5088分 金錢:9080元 經驗:5088點 魅力:2370點 註冊:2005/8/10 下午 10:23:45 登錄:747次 近訪:2020/7/11 下午 08:42:51
  發貼心情 Post By:2009/4/5 下午 04:40:22

還有子線比母線細的另一個用意是保護母線,因為斷母線可能連浮標都跑掉了 或是鉛座不見了--還要重新調浮標---浪費時間,畢竟換子線較方便~~~

將此文章分享至→
邱哥
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
回覆:(ㄚ文)還有子線比母線細的另一個用意是保護母...  發貼心情 Post By:2009/4/5 下午 06:37:22

以下是引用ㄚ文在2009/4/5 下午 04:40:22的發言:

還有子線比母線細的另一個用意是保護母線,因為斷母線可能連浮標都跑掉了 或是鉛座不見了--還要重新調浮標---浪費時間,畢竟換子線較方便~~~

+1

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
ayu
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(luck1919)[求助](超新手又來了^_^)子線母線迷...  發貼心情 Post By:2009/4/5 下午 06:42:04

子線比母線細的目的真的在於保護母線與竿子不斷裂,另外子線細對於回鍋魚效果較優,因來回起魚放魚,魚的戒心自然增加,係現有降低魚戒心的效果.圖片點擊可在新窗口打開查看

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
二千
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:141 精華:0 積分:2571分 金錢:4154元 經驗:2571點 魅力:1243點 註冊:2008/8/31 下午 09:24:06 登錄:564次 近訪:2021/1/14 下午 06:47:46
回覆:(luck1919)[求助](超新手又來了^_^)子線母線迷...  發貼心情 Post By:2009/4/5 下午 07:42:52

子線比母線細 功能就是要保護母線跟竿子 必竟斷子線處理起來比斷母線及竿子還來的容易吧~~

至於子線要用多少號的就看你的操竿技巧還有子線品質了,會操竿的再細照樣起魚 不會操竿的 用多粗還是會斷 建議可以從比較大號的子線開始玩 等熟竿性 熟起魚動作 再開始慢慢的減少號數 入手可以從1.0 1.2 1.5開始玩

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

生活在以μ計算的二千~~
將此文章分享至→
大才
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:472 精華:0 積分:6891分 金錢:11599元 經驗:6891點 魅力:3217點 註冊:2007/3/29 下午 09:09:43 登錄:849次 近訪:2017/8/20 下午 10:07:25
回覆:(ayu)回覆:(luck1919)[求助](超新手又來了...  發貼心情 Post By:2009/4/5 下午 09:26:56

+1圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

操作才是真的..........................
將此文章分享至→
小田
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:270 精華:1 積分:2596分 金錢:4840元 經驗:2596點 魅力:1218點 註冊:2005/8/16 下午 12:52:49 登錄:208次 近訪:2017/5/5 下午 05:52:44
回覆:(luck1919)[求助](超新手又來了^_^)子線母線迷...  發貼心情 Post By:2009/4/6 上午 08:56:49

大大你好,小弟覺得可能你揚竿動作會不會太大,有時太用力也比較會傷到母線及子線,至於1.2釣鯉魚應該是很強了,可以注意一下是不是經常斷,若是經常斷就要檢查一下子線的品質、綁法及揚竿動作等等,因為很多東西有一樣沒注意就會發生斷線,提供參考。

將此文章分享至→
台南阿海
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:107 精華:3 積分:752分 金錢:1420元 經驗:752點 魅力:354點 註冊:2005/8/10 上午 11:28:49 登錄:39次 近訪:2013/12/7 下午 12:33:29
  發貼心情 Post By:2009/4/6 下午 09:37:54

不知到這位大大在斷線的時機點是如何?

是一中魚就斷或是中了以後拉距一段時間才斷。

這兩種的斷法差粉多歐,看看是那種斷法,大家再來研究研究。

你有笑著釣魚嗎?  不要忘記釣魚的初衷歐
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
luck1919
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:608分 金錢:969元 經驗:608點 魅力:302點 註冊:2009/4/4 上午 10:35:58 登錄:89次 近訪:2009/9/26 上午 09:01:21
  發貼心情 Post By:2009/4/6 下午 11:08:09

小弟偶如果有斷線都是拉了覺得有中魚但是馬上就斷了 這種是否是拉的方式不對 之前有翻文 說拉的方式類似手往上方45%角手伸直出去 拉 這種方法 可是我 這樣拉的效果不太好 還是要多練習呢

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部