『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13717人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
e911990122
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:1096分 金錢:1981元 經驗:1096點 魅力:526點 註冊:2008/8/10 下午 10:21:39 登錄:122次 近訪:2013/11/12 上午 12:46:04
[求助]子線常常斷在綁勾子的地方...  發貼心情 Post By:2008/9/21 上午 12:12:27

最近去釣福壽跟呆呆 常常在揚竿的時候子線都斷掉

都是斷在綁勾子的那個地方(不是子線的中間 也不是八字環那裡 就每次都斷在綁勾子那裡)

我綁勾子的方法是 先將線對折(沒有折下去啦~只是這樣講比較清楚) 然後在勾子上繞個4~6圈 再把線頭穿回一開始對折的那個圈圈裡

不知道是我的這種綁法比較會發生這個問題還是哪裡出了問題 麻煩各位大大幫我看看有沒有解決這個問題的方法 拜託囉~~~>"<

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2008/9/21 上午 12:22:50

嗯~ 這哥問題粉嚴重........

偶想~ 應該 口能 椰許 素.........

你... 巴 到 魚 啦...............

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
新崙強
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:367 精華:1 積分:2567分 金錢:5273元 經驗:2567點 魅力:1113點 註冊:2005/8/11 上午 11:46:23 登錄:147次 近訪:2017/4/21 上午 10:41:25
  發貼心情 Post By:2008/9/21 上午 02:06:31

因為有繞(壓)線的關係...比較容易斷...

還有就是魚常甩嘴...勾柄割線...

這是比較容易接受的...."理由"....

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小一新生
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:75 精華:0 積分:1171分 金錢:1979元 經驗:1171點 魅力:578點 註冊:2006/1/28 上午 12:26:51 登錄:279次 近訪:2017/9/17 上午 12:03:23
回覆:(e911990122)[求助]子線常常斷在綁勾子的地方...  發貼心情 Post By:2008/9/21 上午 02:06:59

會斷絲脚...都應該是斷在那裡吧...很正常吧...

會常常這樣應該是技術問題 --- 我自己認為...

因為我目前也是常常這樣圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

所以我們都要再多多練功囉...一起加油吧圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿增
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:307分 金錢:521元 經驗:307點 魅力:146點 註冊:2005/9/4 上午 09:03:29 登錄:35次 近訪:2013/8/11 下午 03:36:36
  發貼心情 Post By:2008/9/21 下午 12:44:52

先前自己也有這種問題,後來發現問題出在勾子上繞個4~6圈子線在勾炳前後的的問題,你把勾子拿起正視鉤子,鉤尖向上,勾炳在後,子線纏繞在勾子勾炳應該在您的勾炳前方,如果在後方,當你依揚竿時,子線常常都會摩擦到鉤柄後方凸出面,所以就會造成斷線的情形,這樣形容不知您是否看的懂。這是我個人的經驗,希望能幫你解開斷線之謎~~~~~~

將此文章分享至→
動感魚魚
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
回覆:(阿增)先前自己也有這種問題,後來發現問題出...  發貼心情 Post By:2008/9/21 下午 08:33:04

還有子線抽出勾柄時 線結拉太緊 也會造成子線拉力值改變 也比較容易斷~還有如同樓

上大大所言 子線線結抽出應在勾柄內~~但是拉幾條魚後 會發現子線跑到勾柄外~我們

在拉爽爽時根本不會去把它喬到柄內~所以再度中魚時一不小心就斷了~<===(如何讓子線

遠都在柄內呢~除了喬回來之外 @@~還有什綁法可以避免這個問題!!)懇請先進們賜教!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
kevin6913
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:198 精華:2 積分:1870分 金錢:3488元 經驗:1870點 魅力:881點 註冊:2006/9/22 上午 07:10:48 登錄:186次 近訪:2014/6/14 下午 10:38:42
  發貼心情 Post By:2008/9/23 上午 12:12:09

子線斷在溝丙是正常

除非子現有去折到

不然一定是斷在勾柄

我用細線釣大魚時10副勾斷線時

有10副斷在勾柄處無一例外

只用粒仔跟他拼
將此文章分享至→
kevin6913
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:198 精華:2 積分:1870分 金錢:3488元 經驗:1870點 魅力:881點 註冊:2006/9/22 上午 07:10:48 登錄:186次 近訪:2014/6/14 下午 10:38:42
  發貼心情 Post By:2008/9/23 上午 12:16:01

建議喚粗一點的線

0.8換1號

1號換1.2號

1.2號換1.5號

1.5號應該就會很少斷了

只用粒仔跟他拼
將此文章分享至→
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:520分 金錢:756元 經驗:520點 魅力:256點 註冊:2008/4/24 下午 07:33:12 登錄:75次 近訪:2012/7/16 下午 09:34:32
回覆:(e911990122)[求助]子線常常斷在綁勾子的地方...  發貼心情 Post By:2008/9/23 上午 12:17:16

這個問題.我之前也常遇到.都是在阿福上鉤往前爆衝就斷線[10磅子線1整天斷10付].而百思不解.後來也觀察粉多職業釣手都有此情況.才知道是因為阿福牙齒夠利.而斷線.並不是技術差.後來改15磅線.咬度相同.但1整天斷1或2付子線 以上為個人經驗供參考喔

將此文章分享至→
e911990122
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:1096分 金錢:1981元 經驗:1096點 魅力:526點 註冊:2008/8/10 下午 10:21:39 登錄:122次 近訪:2013/11/12 上午 12:46:04
回覆:(阿增)先前自己也有這種問題,後來發現問題出...  發貼心情 Post By:2008/9/23 下午 08:18:44

以下是引用阿增在2008/9/21 下午 12:44:52的發言:

先前自己也有這種問題,後來發現問題出在勾子上繞個4~6圈子線在勾炳前後的的問題,你把勾子拿起正視鉤子,鉤尖向上,勾炳在後,子線纏繞在勾子勾炳應該在您的勾炳前方,如果在後方,當你依揚竿時,子線常常都會摩擦到鉤柄後方凸出面,所以就會造成斷線的情形,這樣形容不知您是否看的懂。這是我個人的經驗,希望能幫你解開斷線之謎~~~~~~

不是這個問題哦~~因為我都有在注意線是不是會被鉤柄磨到 都會將線轉向鉤柄前面@@

將此文章分享至→