台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚線組,線結及其它... → [求助]阿得大大文章:分享簡單實用的母線線組~主線和竿梢的連接?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23473人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
mikewu
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:407分 金錢:702元 經驗:407點 魅力:199點 註冊:2007/10/2 下午 02:35:39 登錄:40次 近訪:2012/9/2 下午 01:23:17
[求助]阿得大大文章:分享簡單實用的母線線組~主線和竿梢的連接?  發貼心情 Post By:2007/10/23 上午 11:03:07

貼子已被鎖定

阿得大大原創:分享簡單實用的母線線組,使我们受益非浅,文中讲到了主线和8字环的连接方法,但是对主线和竿梢的连接却没有讲,请阿得大大说一下,主线和竿尾的连接,是怎么样接,对竿尾的尼龙绳要打结吗?请赐教(最好有图).

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
mikewu
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:407分 金錢:702元 經驗:407點 魅力:199點 註冊:2007/10/2 下午 02:35:39 登錄:40次 近訪:2012/9/2 下午 01:23:17
简体字乱码,请无名版主帮忙编辑一下.  發貼心情 Post By:2007/10/23 上午 11:07:36

简体字乱码,请无名版主帮忙编辑一下.多谢.

將此文章分享至→
阿得
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2007/10/23 下午 01:33:06

感謝賜教,幫你找到這個!

http://www.dk101.com/Discuz/viewthread.php?tid=76901&extra=page%3D1

還有疑問的話再來討論!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
mikewu
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(阿得)感謝賜教,幫你找到這個!http://www.d...  發貼心情 Post By:2007/10/23 下午 04:03:38

多谢阿得大大的回覆.想在这里讨论一下:第一是如阿得大大帮我找到的主线和竿尾连接法,只有太空豆限制着主线与竿尾的连接,是否随着太空豆使用多次后有松动时,主线会否有松脱的危险?第二是母線與8字環連接時,將線結拉到圓圈的下方就好,不要拉到最上面來.但随着起鱼时对8字环和母线连接处有拉力,必然会将线结拉到圆圈的最上方啊?

將此文章分享至→
阿得
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
回覆:(mikewu)回覆:(阿得)感謝賜教,幫你找到這個...  發貼心情 Post By:2007/10/23 下午 04:16:07

以下是引用mikewu在2007/10/23 下午 04:03:38的發言:

多谢阿得大大的回覆.想在这里讨论一下:第一是如阿得大大帮我找到的主线和竿尾连接法,只有太空豆限制着主线与竿尾的连接,是否随着太空豆使用多次后有松动时,主线会否有松脱的危险?第二是母線與8字環連接時,將線結拉到圓圈的下方就好,不要拉到最上面來.但随着起鱼时对8字环和母线连接处有拉力,必然会将线结拉到圆圈的最上方啊?

1.只有太空豆限制着主线与竿尾的连接,是否随着太空豆使用多次后有松动时,主线会否有松脱的危险?

只要太空豆不是鬆到會在線上自由滑動母線是不會鬆脫的,像我母線1.5號,竿尾的太空豆用到線徑6-8號的,

2.母線與8字環連接時,將線結拉到圓圈的下方就好,不要拉到最上面來.但随着起鱼时对8字环和母线连接处有拉力,必然会将线结拉到圆圈的最上方啊?

依個人的使用經驗是不會

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
usemylife
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:163 精華:5 積分:2914分 金錢:4898元 經驗:2914點 魅力:1440點 註冊:2005/8/13 下午 04:27:08 登錄:325次 近訪:2023/8/27 下午 12:49:21
我有疑問~!  發貼心情 Post By:2007/10/23 下午 10:46:05

看了大大的分享.

我想問阿!我平時是使用第二種綁法的.

可是如果照圖示直接把太空豆推入線環中.

不會傷到母線嗎?不曉得是不是我的方法有誤.

因為我博大魚斷線處幾乎就在推入太空鬥的摺痕上.

我用的是搭瓦牌3號的尼龍線.

釣不到魚沒關係~~
輸贏不要看太重~~

不知道我的名字的人叫我-阿軒-
將此文章分享至→
浪人
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:467分 金錢:988元 經驗:467點 魅力:204點 註冊:2005/8/10 上午 12:12:13 登錄:17次 近訪:2009/6/8 上午 09:07:16
  發貼心情 Post By:2007/10/24 上午 12:11:46

用太空豆的方式.我個人用很久了!!

會斷線的問題是出在.你沒有把他拉掉.

簡單的說.你是先把線對折.然後推入太空豆.

再來用筆之類的物品.卡在圈圈裡面.然後在把有受傷的線.慢慢的抽出來.

然後再打最後的固定結.這樣就沒問題了!!

將此文章分享至→
mikewu
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
关于母线和8字环的连接问题  發貼心情 Post By:2007/10/24 上午 10:20:49

关于母线和8字环的连接,我回去试了一下,还是有点弄不明白,按照阿得大大说的,那么母线连接8字环的地方,是在8字环上面那个圆圈的下端,而且太空豆限制的是主线圈不能从8字环上面圆圈的下端跑到顶端去.同时,母线连接8字环是从8字环上面圆圈的下端一侧连接的,看起来很不自然.要是阿得大大能发张照片来说明一下就好了.

將此文章分享至→
屏東ㄚ毛
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:107 精華:0 積分:789分 金錢:1602元 經驗:789點 魅力:357點 註冊:2005/10/8 下午 03:03:00 登錄:27次 近訪:2022/3/31 下午 11:08:01
  發貼心情 Post By:2007/10/24 上午 10:43:47

還有一個方法~

圖2的方法做完~

在最上方在打一個8字結也可以~

盡量打在推太空豆的下方!

將此文章分享至→
阿得
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(usemylife)我有疑問~!  發貼心情 Post By:2007/10/24 上午 11:04:41

以下是引用usemylife在2007/10/23 下午 10:46:05的發言:

看了大大的分享.

我想問阿!我平時是使用第二種綁法的.

可是如果照圖示直接把太空豆推入線環中.

不會傷到母線嗎?不曉得是不是我的方法有誤.

因為我博大魚斷線處幾乎就在推入太空鬥的摺痕上.

我用的是搭瓦牌3號的尼龍線.

小細節注意一下:

1.推入太空豆後,線尾要再多拉一點掉再綁結,避開摺痕的地方.

2.用較大線徑的太空豆(我母線1.5號,竿尾太空豆用6-8號的)

3.把太空豆切一半使用

美紅小組-阿得的槍

將此文章分享至→