台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚線組,線結及其它... → [求助]阿得大大文章:分享簡單實用的母線線組~主線和竿梢的連接?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23470人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
mikewu
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:407分 金錢:702元 經驗:407點 魅力:199點 註冊:2007/10/2 下午 02:35:39 登錄:40次 近訪:2012/9/2 下午 01:23:17
回覆:(lion)得會長的連接方式,不只是可以兩頭互換這...  發貼心情 Post By:2007/10/24 下午 11:40:16

lion兄高见,只是我还是对母线连接快速别针的方法有点迷惑,得会长的方法是要母线与快速别针上面的环连接时要呈松动的状态,如果母线结在环的上方,是不是换别针就会不方便呢?如果那位大大能把连接好的别针用照片上传来看看就好了。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ALEX-1
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2007/10/25 上午 03:20:53

其實不用想這麼多,母線結環於下方,線環面積較大,抗拉力強,較不易斷線,太空豆鬆開時,母線環容易鬆開, 母線結環於上方,線環面積較小,抗拉力小,有可能斷線,太空豆鬆開時,因為母線環受經常性拉力影響,好像打死結較難鬆開,請參考,謝謝!

將此文章分享至→
ALEX-1
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
回覆:(ALEX-1)其實不用想這麼多,母線結環於下方,線...  發貼心情 Post By:2007/10/25 上午 03:39:13

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大豆
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:272 精華:0 積分:4977分 金錢:8301元 經驗:4977點 魅力:2387點 註冊:2005/8/12 上午 06:26:40 登錄:678次 近訪:2024/3/15 下午 04:53:39
  發貼心情 Post By:2007/10/25 上午 06:07:39

線環面積有大小嗎 圖上看不出來?可以解釋嗎?

將此文章分享至→
asdf
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1281分 金錢:2353元 經驗:1281點 魅力:598點 註冊:2006/12/25 上午 08:47:59 登錄:190次 近訪:2011/5/5 下午 12:32:34
  發貼心情 Post By:2007/10/25 上午 07:42:01

有照片可以看嗎? 謝謝!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿得
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2007/10/25 上午 09:01:00

ALEX-1兄提供的圖關於8字環線結的位置應該很清楚了!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
A-Ho
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
回覆:(大豆)線環面積有大小嗎 圖上看不出來?可以解...  發貼心情 Post By:2007/10/25 下午 01:44:17

以下是引用大豆在2007/10/25 上午 06:07:39的發言:
線環面積有大小嗎 圖上看不出來?可以解釋嗎?

幫ALEX-1兄把提供的圖與話合併一下........還請ALEX-1兄見諒........

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

[此帖子已經被作者於2007/10/25 下午 01:51:36編輯過]

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
mikewu
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:407分 金錢:702元 經驗:407點 魅力:199點 註冊:2007/10/2 下午 02:35:39 登錄:40次 近訪:2012/9/2 下午 01:23:17
多谢各位大大的热心帮助.  發貼心情 Post By:2007/10/25 下午 04:06:08

在此多谢得会长\ALEX-1和A-HO兄,对各位的热心帮助表衷心感谢.
[此帖子已經被作者於2007/10/25 下午 04:14:17編輯過]

將此文章分享至→
大豆
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:272 精華:0 積分:4977分 金錢:8301元 經驗:4977點 魅力:2387點 註冊:2005/8/12 上午 06:26:40 登錄:678次 近訪:2024/3/15 下午 04:53:39
  發貼心情 Post By:2007/10/25 下午 10:04:54

感謝ALEX-1和A-HO 指導, 如果把線對折後拉緊,上面放正方形的秤盤 ,然後你持續增加荷重直到線斷. 暫且說這個荷重為A 依照這個試驗再換一個同樣重量的長形秤盤, (讓線的面積加大) 做同樣試驗,所得到的荷重我們說是B 這個試驗是A>B? 還是B<A? 大家投票一下

將此文章分享至→
一個魚癡
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:254分 金錢:508元 經驗:254點 魅力:113點 註冊:2009/5/6 上午 01:11:52 登錄:11次 近訪:2009/8/30 上午 02:55:40
  發貼心情 Post By:2009/5/9 上午 02:34:46

喔......原來還有一種綁法

謝謝大大們的圖解

下次我來試試看

將此文章分享至→