『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13517人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lkkk
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:1567分 金錢:2271元 經驗:1567點 魅力:790點 註冊:2007/1/1 下午 12:05:31 登錄:258次 近訪:2023/3/22 下午 10:21:59
釣魚是很快樂的事,看你的樂趣在那裡!  發貼心情 Post By:2007/8/26 下午 04:17:04

在下忝為釣魚菜鳥,不知道有布線、火線、Carbon線,一律用尼龍線垂釣,買了一堆很脆弱的尼龍線,只能在軟竿的條件下,比較不會陣亡。因為太害怕子線斷掉,碰到大物養成不硬拼的習慣,自然到了釣場習慣挑邊邊角角的位置。曾經用0.6的尼龍線搏起110cm黑鰡的紀錄,應該是110cm黑鰡未盡全力,人魚互動30分鐘,拉到手酸就是「爽」的感覺久久不退,還不時想再回味。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿沖
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:168 精華:0 積分:1689分 金錢:3043元 經驗:1689點 魅力:784點 註冊:2006/12/2 下午 07:12:09 登錄:184次 近訪:2018/2/6 下午 09:13:23
  發貼心情 Post By:2007/8/26 下午 07:20:52

當然還是軟竿爽.我一向不用超過4號竿.

除非是較量輸贏時.才會用到4至5號竿

將此文章分享至→
水月雲虎
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:1092分 金錢:1988元 經驗:1092點 魅力:498點 註冊:2005/11/13 下午 07:22:17 登錄:103次 近訪:2011/12/30 下午 09:07:33
  發貼心情 Post By:2007/8/26 下午 09:09:16

我覺得一般釣具店販賣的九尺竿

釣性都屬普通不硬不軟

算是池釣萬能竿,玩技術或修閒都很適合

若是選釣福壽魚的釣竿一開始用這樣的釣性就可以了

然後視情況選用合適硬度的竿子

魚小用硬竿力氣浪費在重量也滿可惜的

不懂省力搞不好最後比賽就敗在一隻之差

魚大用的硬竿應該也沒人用硬到可以直接

將接近斤級的不用撈網直接起魚吧

選竿不能忘了判斷目標物,目標物很重要

將此文章分享至→