『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13511人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Wu
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:1244分 金錢:1817元 經驗:1244點 魅力:620點 註冊:2007/8/13 下午 08:35:43 登錄:216次 近訪:2013/2/28 下午 11:25:37
[討論]使用軟竿或硬竿的看法?  發貼心情 Post By:2007/8/25 下午 10:53:34

貼子已被鎖定

一般來說釣褔壽魚的人都喜歡較硬的杆子,因為可節省時間且釣褔壽魚重點就在於眼明手快,所以用硬杆釣褔壽魚是最適合的(尤其是釣輸贏時)。

但如果是有人只在於拉魚的感覺,帶了軟杆來釣魚,會不會有人會覺得他是個神經病?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2007/8/25 下午 11:07:45

不會阿

目的不同方法也會不同

其實也滿多人會使用軟竿 去享受那種搏魚的樂趣

如果您覺得那種樂趣比取魚速度還重要的話?

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
林蜂
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:2012分 金錢:3045元 經驗:2012點 魅力:1008點 註冊:2007/1/12 下午 01:29:15 登錄:428次 近訪:2013/1/14 下午 06:31:34
回覆:(Wu)[討論] 軟杆和硬杆的看法  發貼心情 Post By:2007/8/25 下午 11:07:48

其實一點也不會阿,還蠻有樂趣的,不過還是要稍微注意一下,
要是你用軟竿離你不認識的釣友太近,而左右的人又是硬竿起快魚的時候,
軟竿搏魚魚比較容易亂跑,要是遇到大福壽跑到人家標點裡,其實也不太好.
有一次我就是這樣被別人白眼.其實一點也不會阿,還蠻有樂趣的,不過還是要稍微注意一下,
要是你用軟竿離你不認識的釣友太近,而左右的人又是硬竿起快魚的時候,
軟竿搏魚魚比較容易亂跑,要是遇到大福壽跑到人家標點裡,其實也不太好.
有一次我就是這樣被別人白眼.

丹麥哲學家齊克果說:「表象如浮標,本質如魚鉤。」
將此文章分享至→
銘鏵
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1926分 金錢:3429元 經驗:1926點 魅力:920點 註冊:2007/7/20 上午 09:04:50 登錄:253次 近訪:2012/7/4 下午 06:30:37
  發貼心情 Post By:2007/8/25 下午 11:16:54

你用軟竿 坐旁邊的人會幹到死喔

將此文章分享至→
clhenry33
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:497分 金錢:803元 經驗:497點 魅力:243點 註冊:2007/3/12 上午 07:41:07 登錄:81次 近訪:2010/3/31 上午 11:33:22
回覆:(Wu)[討論] 軟杆和硬杆的看法  發貼心情 Post By:2007/8/26 上午 01:02:56

之前小弟使用觀月9h竿(很硬八@@")

後來發現1.2的子線只要大牛一暴衝穩斷

後來跑去換了一之較軟的竿子線在子線都是用0.8(還考慮要用0.6哩^^")

所以說軟硬竿是要看自己的線組如何去搭配還有釣場狀況的搭配

零零總總總之ㄧ句話就是釣竿不夠用啦><"魚也釣不完^^"

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fishingman
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:1 積分:720分 金錢:1331元 經驗:720點 魅力:333點 註冊:2007/4/30 下午 09:33:32 登錄:55次 近訪:2013/6/16 下午 11:14:31
  發貼心情 Post By:2007/8/26 上午 02:42:04

如果可以選,我是覺得軟竿是不錯玩啦,只是大啤(或是活動力較強)的魚有時侯很衝,會被牽著跑,干擾到別的釣友,不好意思啦,尤其是別人家下重本,打a撒集魚(尤其是集一些他的目標魚),你被魚一牽衝到別人的標點,有品的幹在心裡,正常的幹在嘴上,沒品的不k你才怪。
[此帖子已經被作者於2007/8/26 上午 02:43:15編輯過]

休閒時,我的志願:「釣魚、釣到魚、釣到大魚、釣到很多大魚」。
將此文章分享至→
ㄚ宏
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(銘鏵)你用軟竿 坐旁邊的人會幹到死喔  發貼心情 Post By:2007/8/26 上午 10:36:20

以下是引用銘鏵在2007/8/25 下午 11:16:54的發言:

你用軟竿 坐旁邊的人會幹到死喔

那跟技巧與設定有關

比如說 用軟竿還貪線 又不會控竿

那在旁邊的人坐的又近 真的會 XXX ~~~

[此帖子已經被作者於2007/8/26 上午 10:37:02編輯過]

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/8/26 上午 10:57:39

在野塘或水庫 還是四周沒人的休閒池

抽出我的溪釣竿 配上 0.4 絲腳 (這很重要喔 要保護釣竿決不能用粗線)

哪怕是ㄧ支烏尾冬 都會讓人回味無窮

還有把蝦竿拿去釣岸邊小福壽

如果您也厭倦了論斤回魚的輸贏

我們是不是常把輸贏當作目的

慢慢的 忘記了過程中的部份樂趣

有時候 搏魚的刺激感比漁獲重要

大家一起來返璞歸真 重新找回這份初始的樂趣

中一隻斤級的小鯁 把15尺拉成圓形 爽~~~

竿插入水 跟他拼了 爽爽爽~~~~~

[此帖子已經被作者於2007/8/26 上午 11:04:22編輯過]

將此文章分享至→
chennorman
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
  發貼心情 Post By:2007/8/26 上午 11:09:39

硬竿或軟竿的選擇,在於大大當時釣魚的心境.

如果要享受休閒"搏魚",當然用軟的較好.

但若是要比賽,那就一定要用硬竿.

起魚快些,當然漁獲量也會較多喔~

將此文章分享至→
adamyang
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:77分 金錢:128元 經驗:77點 魅力:38點 註冊:2007/8/20 下午 03:54:13 登錄:3次 近訪:2007/9/1 下午 12:25:01
  發貼心情 Post By:2007/8/26 下午 02:15:28

小弟的經驗是, 硬桿中魚的時候比較會噸一下, 導致脫鉤的情形, 軟桿的中魚與揚竿比較順, 供參考

將此文章分享至→