『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有25664人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
skywalk
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:1513分 金錢:2453元 經驗:1513點 魅力:730點 註冊:2005/8/10 下午 12:53:36 登錄:217次 近訪:2009/11/26 下午 10:28:32
  發貼心情 Post By:2007/7/9 下午 12:07:06

子線粗細沒有那麼大的影嚮..指的應該是魚在就餌上...

但是在起魚上子線粗細應該是會有影響吧...

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
彭友
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:518分 金錢:906元 經驗:518點 魅力:243點 註冊:2006/9/27 下午 09:59:02 登錄:54次 近訪:2019/5/3 下午 05:10:37
  發貼心情 Post By:2007/7/14 下午 09:23:34

魚池正常狀況下子線1.2算正常,影響吃不吃個人認為天氣的問題為首要

各位先進請問無風悶熱的情形下再好的餌魚會就嗎?

將此文章分享至→
鋼盔
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:516分 金錢:722元 經驗:516點 魅力:219點 註冊:2007/5/6 下午 01:29:31 登錄:41次 近訪:2012/2/7 下午 12:42:14
回覆:(老江海)重點!!!  發貼心情 Post By:2007/7/17 上午 11:33:12

以下是引用老江海在2007/7/9 上午 09:51:00的發言:

※引用--他還說只要餌料合乎魚胃口最重要

不錯,問題是如何讓餌料合乎魚胃口???

讓餌料合乎魚的胃口--------非常重要

重點-------------------------如何做-----作哪些

加哪些-----------或是用哪些餌料--------------------------非常重要的

餌料對魚的胃口+-----------------------我想2號子線-------他也會照咬不誤

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2007/7/18 上午 12:52:05

如果只是單純追求餌料的氣味

而不注重整個垂釣過程的操作及變化

這樣很容易把好牌打爛的..

我們的操作再快...餌料再合氣味

也比不上魚情的變化...

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
simen徐
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2007/7/21 上午 11:23:41

rotten大大:最近跟幾位釣友釣魚,驗正了以前的一句話,(一點、二餌、三浮標)相信資深的釣友應該都同意吧!因為在野場釣,魚有沒有靠是很重要的,而釣點是否夠穩定水下雜物大石頭多不多,通常是釣有與釣無的關鍵,但是餌如果不合魚的胃口,那也只會靠不會咬,就給你用啄的慢慢吸,這時候如果線夠細,鉤子夠輕,可能會不小心吸入,但是太細的線沒有配上釣性好的釣竿,一樣是無效,所以囉!該花的錢要花,好竿子要弄一兩隻,再配上謙虛的態度去請教餌料,很快就能上手的。

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→