『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有25655人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
rotten
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:100分 金錢:155元 經驗:100點 魅力:51點 註冊:2007/7/1 下午 11:53:02 登錄:8次 近訪:2008/4/20 下午 09:13:55
[討論]釣福壽魚子線粗細真有這麼大的差異嗎?  發貼心情 Post By:2007/7/8 下午 01:31:12

釣福壽魚子線粗細真有這麼大的差異嗎?阿六神釣前輩的一句話讓我百思不解?

前幾天到阿六釣具店買一枝浮標,順便跟他請教釣福壽魚的一些技巧,其中最令我驚訝的是,他說他釣福壽魚都是1.5母線和1.2子線。他說子線粗細沒有那麼大的影嚮,除非天氣降至零下四度才會有影嚮。他應該不會藏步,而且跟我說釣魚技巧時,態度非常誠墾親切,他的一番話令我百思不解,而且他還說只要餌料合乎魚胃口最重要,不知各位前輩有何不同看法?很疑惑、非常疑惑?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
土芒果
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:856分 金錢:1758元 經驗:856點 魅力:379點 註冊:2007/2/8 上午 11:48:15 登錄:37次 近訪:2012/10/26 下午 06:17:52
釣福壽魚子線粗細真的有這麼大的差異嗎?阿六神釣前輩的一句話讓我百思不解!  發貼心情 Post By:2007/7/8 下午 02:02:31

如果是釣野塘•那不用疑惑•他說的不假•回魚池因魚被人為因素所左右•我想還有討論空間喔

將此文章分享至→
YANG
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:627 精華:0 積分:11422分 金錢:18675元 經驗:11422點 魅力:5403點 註冊:2005/9/6 下午 10:24:27 登錄:1481次 近訪:2018/6/30 下午 02:36:39
  發貼心情 Post By:2007/7/8 下午 06:15:27

個人也認為餌只要合魚兒的口味 子線粗細沒多大影響~~冬天例外~~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
李小修
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:等級四會員 文章:295 精華:0 積分:7596分 金錢:11362元 經驗:7596點 魅力:3723點 註冊:2006/3/30 下午 09:30:32 登錄:2228次 近訪:2013/3/6 下午 07:39:23
  發貼心情 Post By:2007/7/8 下午 07:25:24

關鍵在於魚兒的就餌意願......如果它想吃的話...

子線的粗細是沒有多大的影響滴.......粗線反而起魚較快....

將此文章分享至→
魚雁
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2007/7/8 下午 10:21:07

阿六師父說的沒錯,這在整個垂釣中只是其中一個技術面,當釣技在一定程度時釣餌對味配合釣技發揮的淋漓盡致,而當魚原本索餌意願很好,突然索餌意願變弱時(尤其回鍋魚)這時就要探討其原因(浮標輕重、子線粗細、釣餌調配、釣點偏康.................等),所以釣魚要學習的問題層面非常廣。
[此帖子已經被作者於2007/7/8 下午 10:29:14編輯過]

將此文章分享至→
鯽情山水
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:384 精華:7 積分:4209分 金錢:7762元 經驗:4209點 魅力:2205點 註冊:2007/6/16 下午 08:18:56 登錄:244次 近訪:2012/12/26 下午 09:20:59
  發貼心情 Post By:2007/7/9 上午 12:05:15

大大你好 前輩說的沒錯 有人肯教•就噓心受教 自己踹摸會慢一些

加油

圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2007/7/9 上午 12:06:11編輯過]

山不轉路轉   鯽情于山水  無比暢快   誰與爭鋒
將此文章分享至→
法蘿咪家族
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:348 精華:0 積分:1994分 金錢:4355元 經驗:1994點 魅力:859點 註冊:2006/10/18 上午 03:07:43 登錄:84次 近訪:2011/8/31 下午 05:10:16
回覆:(rotten)釣福壽魚子線粗細真的有這麼大的差異...  發貼心情 Post By:2007/7/9 上午 03:29:48

以下是引用rotten在2007/7/8 下午 01:31:12的發言:
前幾天到阿六釣具店買一枝浮標,順便跟他請教釣福壽魚的一些技巧,其中最令我驚訝的是,他說他釣福壽魚都是1.5母線和1.2子線。他說子線粗細沒有那麼大的影嚮,除非天氣降至零下四度才會有影嚮。他應該不會藏步,而且跟我說釣魚技巧時,態度非常誠墾親切,他的一番話令我百思不解,而且他還說只要餌料合乎魚胃口最重要,不知各位前輩有何不同看法?很疑惑、非常疑惑?

大大安安:您有看過阿六師釣過魚嗎?他所用的鉤子也比一般釣友來的大喔"有點像伊勢尼的鉤子,嗯!確實需要研究ㄧ下

我的QQ歡迎來訪參觀http://1247343592.qzone.qq.com
將此文章分享至→
aloonchen
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2007/7/9 上午 09:18:56

長期釣魚的結果比較

細子線還是在魚訊上佔點優勢

不過要拉的起來才算

1.5與1.2在夏天應該不會太粗吧!

雖然我也改用1號碳纖線,但我還是認為1.5的線好用

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
老江海
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
重點!!!  發貼心情 Post By:2007/7/9 上午 09:51:00

※引用--他還說只要餌料合乎魚胃口最重要

不錯,問題是如何讓餌料合乎魚胃口???

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
淡泊
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:170 精華:0 積分:2131分 金錢:3651元 經驗:2131點 魅力:1012點 註冊:2006/7/24 上午 01:58:32 登錄:332次 近訪:2023/5/10 下午 08:14:53
  發貼心情 Post By:2007/7/9 下午 12:04:59

哈哈 老江海大哥說的對 重點是在這裡只要餌料合乎魚胃口最重要

而如何讓餌料合乎魚胃口? 也是我們常追尋的目標

將此文章分享至→