『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13471人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
imoldman
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:55 精華:0 積分:511分 金錢:984元 經驗:511點 魅力:233點 註冊:2016/1/10 下午 09:02:08 登錄:37次 近訪:2024/1/7 下午 01:50:14
  發貼心情 Post By:2016/4/17 下午 02:19:09

以上, 感謝所有先進的指點, 下周有空去試試, 同時也會新線結綁法.

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
天一
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2016/4/17 下午 06:12:22

一、一般人工池池釣,母線約用一號至一點五,子線最粗較少用到一點二以上。應先斷子線,然而三號母線打不過一點五子線?足見此母線雖選用上已較一般人粗,但仍斷線之下,母線品質不適任列入觀察考慮。

二、既斷在穗先處,表示線結切割嚴重或線材磨損、老化可能性高。線結手法的學習,有賴資料收集和自主訓練了。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
imoldman
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:55 精華:0 積分:511分 金錢:984元 經驗:511點 魅力:233點 註冊:2016/1/10 下午 09:02:08 登錄:37次 近訪:2024/1/7 下午 01:50:14
  發貼心情 Post By:2016/4/18 下午 04:04:19

原想結束此一主題, 不料尚有善心人士願意提供線索, 不勝感激.

一. 三號母線問題, 因為是新購買的, 所以懷疑它比較少. 現在想想, 也許真是它!
二. 您所指斷在穗先, 表示線結切割嚴重或線材磨損, 老化可能性高. 如果是第一次整組拉走, 因母線已用過(不超過三次), 這個假設成立. 但第二次整組可是重新綁過的, 所以我才會想我可能買到有瑕疵的線了. 

越想越覺得您提醒的對, 但我再也不敢使用那捲三號線了.

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
天一
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2016/4/19 下午 06:21:34

大大您好,小弟早期在加入福家前後,一直在用三號母線,原因無它,就是便宜耐損,很少損失浮標,後者是最大目的。釣完就剪斷回家了,因為線太多且便宜,收都不想收了。非常少見會被福壽整組收走。當時買的也是促銷品且是五六年以上的庫存貨,好像強度也沒您這般怪且不堪。所以,您的線材極可能有先天不足之疑。

一般池釣手竿,有的會標示最大適用母線,例如三號,非常常見。目的就是不希望三號以上沒斷,反而斷竿子。而您這竿子不斷,再怎差勁也是三號,搞不好是漲號的近四號線,卻是母線直接漏氣給你看,而不是子線斷。這口線可以直接排除不用為妙了。謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
imoldman
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2016/4/19 下午 09:14:37

感謝天一兄的關心, 那捲線我是決意不用了, 兩枝極熟悉的標被拐走, 大傷老頭的元氣.

我用的竿子是邀月7H 360, 廠商沒註明最大適用母線, 倒是有註明最大適用子線為三號, 我想目前線組對這竿是安全的. 

會往低號母, 子線努力, 但目前一號子線頻頻斷, 需先練到揚竿不驚魚. 再次感謝您.

將此文章分享至→
QQ將
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:788 精華:0 積分:4084分 金錢:9646元 經驗:4084點 魅力:1657點 註冊:2016/3/16 下午 04:09:56 登錄:16次 近訪:2021/3/9 下午 07:39:49
  發貼心情 Post By:2016/4/22 下午 09:11:07

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部