『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16795人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ETCH
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:88 精華:1 積分:1136分 金錢:1963元 經驗:1136點 魅力:547點 註冊:2015/12/6 下午 10:01:35 登錄:170次 近訪:2016/10/4 下午 07:26:43
[求助]關於釣竿...彈性疲乏?  發貼心情 Post By:2016/1/10 下午 10:35:59

各位前輩,想請問釣竿是否真的會有所謂"彈性疲乏"的狀況發生,也就是越釣越軟,是否要多備幾支交換使用?

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68967分 金錢:133741元 經驗:68967點 魅力:33261點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3304次 近訪:2024/5/2 上午 03:03:26
  發貼心情 Post By:2016/1/11 上午 07:53:34

看很多大師達人之經驗談都說會喔,不過如果不常釣可能可撐很久,是否需多買竿就因人而異~ ~

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
datou4598
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:199 精華:0 積分:3540分 金錢:5756元 經驗:3540點 魅力:1675點 註冊:2013/10/21 上午 09:58:26 登錄:575次 近訪:2021/10/1 下午 10:01:34
  發貼心情 Post By:2016/1/11 上午 08:03:29

用【威爾鋼】泡水擦拭看看圖片點擊可在新窗口打開查看。輕鬆一下。

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
釣通霄
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2016/1/11 上午 08:20:30

圖片點擊可在新窗口打開查看低價竿為追求 "竿壁厚" 強度高,通常吝嗇使用高檔 "超薄、超高密度"(低樹脂) 碳纖 "紙" 多層捲製.....圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看只好採用較 "簡單粗曠" 的碳纖 "布" 苟個2~3圈(樹脂含量超高),塑造竿壁厚度大的假象.....(碳纖配置以縱向直絲為主)圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看依材料彎曲特性 (竿外側之外竿壁拉伸、內竿壁收縮)...因拉伸 / 收縮 比例超過材料伸張量的極限而發生 "斷絲" = "內傷".......圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看體質差、操太凶、日積月累、內傷成疾、傷莖動骨,那........話兒......以後.......就會變的軟趴趴......很害羞(很娘炮)......圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看日子久了,若當真鍊成 "東方不敗、葵花寶典、永垂不朽",日後恐難再開門迎戰 "大鯽霸" 美眉.......羞...羞...羞...圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看這種釣竿有必要一次多買個幾支來備用,不但可以輪番上陣迎戰 "大福伯、大福嬸",用免驚,兼可促進兩岸經濟發展......圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看福氣啦......釣竿無罪.....鈔票萬歲.......呵呵呵........奉勸世人,竿不在多.....要看緊自己的 "荷包" = "鈔票".......這個比較實在.....圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看偶......只是......比較愛錢啦.......C/P 值= Performance / Cost = "性" 價比.....C/P值高.....才是真"性" 福,才能爽歪歪.......圖片點擊可在新窗口打開查看

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
橫山ㄚ豪
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2016/1/11 上午 08:50:01

釣通宵大師的回答真是妙  哈哈
再來一個續集啦

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿道
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
  發貼心情 Post By:2016/1/11 下午 02:56:47

釣竿不是越釣釣性出來越好釣嗎?因此我從來不排斥中古竿。廠商都標榜不容易退號,那退號是肯定的。我慢慢適應感覺不大出來。

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
ETCH
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:88 精華:1 積分:1136分 金錢:1963元 經驗:1136點 魅力:547點 註冊:2015/12/6 下午 10:01:35 登錄:170次 近訪:2016/10/4 下午 07:26:43
  發貼心情 Post By:2016/1/11 下午 06:48:39

感謝各位前輩指導~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
小四
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:425 精華:0 積分:2775分 金錢:6072元 經驗:2775點 魅力:1171點 註冊:2005/8/9 下午 11:52:37 登錄:167次 近訪:2018/7/18 上午 02:09:58
  發貼心情 Post By:2016/1/13 下午 08:23:53

操久了都會.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
強哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:251 精華:0 積分:1717分 金錢:3604元 經驗:1717點 魅力:748點 註冊:2006/11/27 上午 05:02:01 登錄:73次 近訪:2016/11/20 上午 05:29:41
  發貼心情 Post By:2016/1/22 下午 08:43:33

感謝分享!

我愛強哥,強哥愛我
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ISIS
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:232 精華:0 積分:1291分 金錢:2975元 經驗:1291點 魅力:531點 註冊:2015/11/25 下午 08:22:22 登錄:12次 近訪:2020/6/25 下午 06:47:17
  發貼心情 Post By:2016/1/23 下午 09:30:47

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部