『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16990人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小汪
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:1464分 金錢:2645元 經驗:1464點 魅力:724點 註冊:2005/8/9 下午 09:31:52 登錄:127次 近訪:2007/2/2 上午 12:00:01
[求助]子線用布線做釣?  發貼心情 Post By:2005/8/29 下午 06:50:57

各位大哥好:

小弟有事請教各位大哥~

最近釣魚有看到有幾位大哥用布線當做子線做釣

這樣不會有影響嗎@_@?

我在想魚如果看不到子線的顏色那用布線應該可以做釣

感覺韌性強而且又柔軟魚就餌時應該警覺心比較小吧?

還有一點是...布線跟一般魚線粗細一樣是不是布線所承受的拉力會比一般魚線來的大?

如果釣3斤左右的福哥要用幾號布線來做釣呢?

麻煩幫小弟解答一下吧^^?

肛溫捏~嘿嘿嘿~

一竿在手~樂趣無窮
小弟住龜山~可以叫我"小汪"
尋人啟示:尋找"曾志勝"先生
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
laba
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆問題  發貼心情 Post By:2005/8/29 下午 07:01:48

小汪您好!

布線的確較柔軟.但並不絕對代表魚嘴會比較好...

布線優點在於柔軟及強大的抗拉力...

但缺點就是無延展及記憶彈性...

所以一般喜歡使用布線的人建議是釣稍拖(子線呈半拖底...)

否則釣太敏由於魚嘴接觸鉤子時會因無彈性而產生反作用力.就比較不容易做出頓點.釣稍拖因柔軟所以魚易拖餌因而產生訊號.才比較適合...

您在池邊見著一些老前輩使用布線.通常是釣倒折或是走鉛.否則應該就是單鉤或無鉤調校浮標...

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小汪
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:1464分 金錢:2645元 經驗:1464點 魅力:724點 註冊:2005/8/9 下午 09:31:52 登錄:127次 近訪:2007/2/2 上午 12:00:01
回覆:(laba)回覆問題  發貼心情 Post By:2005/8/29 下午 07:20:33

以下是引用laba在2005/8/29 下午 07:01:48的發言:

小汪您好!

布線的確較柔軟.但並不絕對代表魚嘴會比較好...

布線優點在於柔軟及強大的抗拉力...

但缺點就是無延展及記憶彈性...

所以一般喜歡使用布線的人建議是釣稍拖(子線呈半拖底...)

否則釣太敏由於魚嘴接觸鉤子時會因無彈性而產生反作用力.就比較不容易做出頓點.釣稍拖因柔軟所以魚易拖餌因而產生訊號.才比較適合...

您在池邊見著一些老前輩使用布線.通常是釣倒折或是走鉛.否則應該就是單鉤或無鉤調校浮標...

ㄜ...請問喇叭大哥...什麼是無延展及記憶彈性阿?

一竿在手~樂趣無窮
將此文章分享至→
laba
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
無延展及記憶彈性  發貼心情 Post By:2005/8/29 下午 07:34:36

意思就是子線本身的延伸彈性...

打個比方.水的浮力代表向上向下的阻力...

尼龍子線像是彈簧(記憶性就是延伸後會自動回復.也就是"輕輕一撥.就回復原來的樣子".

想像在完全懸空的時候.拉動彈簧及布線時.何者表現較自然?

想像在有1/3拖底時.拉動時何者較自然?

釣魚人.不能只站在人的立場想事情.因為人不是活在水裡.

試著把自己想像是魚(我真的試過用自己的嘴巴去叼勾子)

會很好玩的!!!試試吧!!!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

將此文章分享至→
阿豐
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:428 精華:6 積分:3386分 金錢:6778元 經驗:3386點 魅力:1558點 註冊:2005/8/9 下午 06:16:59 登錄:223次 近訪:2017/5/9 下午 09:07:36
  發貼心情 Post By:2005/8/29 下午 08:16:09

喇叭哥~~

依你的嘴巴來看要用幾號勾子教好

圖片點擊可在新窗口打開查看

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3dkM53aTCkVoHxNHbhFPX39j
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
黑格士官長
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:124 精華:1 積分:2130分 金錢:3547元 經驗:2130點 魅力:1017點 註冊:2005/8/9 下午 08:56:38 登錄:237次 近訪:2017/9/9 下午 09:20:03
用布線當做子線做釣  發貼心情 Post By:2005/8/29 下午 09:08:25

釣敏子線宜細約0.6號以下...........宜用3分以下小標.訊號才會頓得漂亮

釣拖底或跑鉛倒折就無妨(1.0號-2.0號)......但是子線宜短訊號才會準

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

有空一起去釣魚吧.......大家共同交流一下喔
釣魚沒撇步.聽人說常拉就有.常釣就會進步啦
將此文章分享至→
小汪
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
[公告]2006-03-26 仁德會賽  發貼心情 Post By:2005/8/29 下午 10:02:57

以下是引用黑格士官長在2005/8/29 下午 09:08:25的發言:

釣敏子線宜細約0.6號以下...........宜用3分以下小標.訊號才會頓得漂亮

釣拖底或跑鉛倒折就無妨(1.0號-2.0號)......但是子線宜短訊號才會準

您是說用布線釣敏適宜0.6號?(可以拉到幾斤的啊...)

我都釣跑鉛耶浮標2號~但是我不太懂跑鉛掉倒折...鉛球那麼重...魚怎麼拉的動@_@?

在2-13釣敏跟釣跑鉛

我感覺跑鉛釣法吃的比較漂亮耶!

黑格大有空一起去釣魚吧...想跟你學學跑鉛釣法^^"

不知您意下如何呀@@"

一竿在手~樂趣無窮
將此文章分享至→
laba
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(阿豐)喇叭哥~~依你的嘴巴來看要用幾號勾子...  發貼心情 Post By:2005/8/30 上午 12:44:38

以下是引用阿豐在2005/8/29 下午 08:16:09的發言:

喇叭哥~~

依你的嘴巴來看要用幾號勾子教好

呃~~~推薦你一款---一本釣鮪魚用管付勾...記得上頭勾一個PLMM喔!

將此文章分享至→
黑格士官長
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:124 精華:1 積分:2130分 金錢:3547元 經驗:2130點 魅力:1017點 註冊:2005/8/9 下午 08:56:38 登錄:237次 近訪:2017/9/9 下午 09:20:03
[留言]老江海.魚雁.請進....  發貼心情 Post By:2005/8/31 下午 10:32:24

最近假日都釣大池比較多喔.休閒池有一陣子沒去了.改天有機會我們先釣一節大池(有回魚的).再用剩餌去釣休閒池好了

其實釣跑鉛或是倒折主要是在釣組的搭配而已.......沒啥技術啦.一般通常在魚大咬或是想閃小魚時才會使用........不如研究釣敏的比較會進步喔!

圖片點擊可在新窗口打開查看

有空一起去釣魚吧.......大家共同交流一下喔
釣魚沒撇步.聽人說常拉就有.常釣就會進步啦
將此文章分享至→