『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18246人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
beynac
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:83 精華:0 積分:2619分 金錢:3944元 經驗:2619點 魅力:1273點 註冊:2012/8/12 下午 12:16:06 登錄:408次 近訪:2020/4/28 下午 06:32:41
  發貼心情 Post By:2015/1/8 下午 06:10:02

阿吉谷大大,方便請教 您在哪南部?中部?還是北部呢?我個人的釣齡也大概只有兩年不到,剛開始跑野場,現在都一直在休閒池(北部)練功,建議 您最快的入門方式是"嘴甜一點"!在 您常跑的池子多認識一些人+多串門子(俗云:不恥下問),相信會有很多人願意直接在現場就直接幫 您的!我個人也是這樣一路懵懵懂懂跌跌撞撞+不時被言語刺激+改東改西漸漸調整狀態過來的,有緣搞不好又遇上了喔!
新手+冬季釣福壽(貓嘴+較沒活力):(1)若短時間無法改變揚竿方式及力道時,建議使用軟竿,可以降低硬碰硬的斷線現象,但起魚時較慢較累;若使用硬竿時則應貪一些母線,子線長度大於30cm(對折後)甚至到60cm以上,以增加緩衝(2)線組:母線1.5-2號,子線0.6-1,魚鉤以袖5-袖8 (3)繼續磨練再磨練就對了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部
阿枝
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:397 精華:0 積分:4698分 金錢:8377元 經驗:4698點 魅力:2159點 註冊:2013/11/5 下午 08:08:05 登錄:499次 近訪:2019/5/10 下午 07:44:41
  發貼心情 Post By:2015/1/8 下午 06:59:12

給各位大大     1哥讚     

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿吉谷
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:316 精華:0 積分:7102分 金錢:11145元 經驗:7102點 魅力:3402點 註冊:2014/12/16 下午 06:07:48 登錄:1354次 近訪:2022/6/5 下午 11:29:20
  發貼心情 Post By:2015/1/8 下午 07:18:56

真的很感謝大家這麼不藏私的為我解惑,小弟我在南桃園遊走。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
拉拉均
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:1278分 金錢:2062元 經驗:1278點 魅力:613點 註冊:2014/10/30 下午 07:38:20 登錄:264次 近訪:2017/9/27 上午 11:25:48
  發貼心情 Post By:2015/1/8 下午 07:32:47

阿吉谷 你好我學釣魚的時間也跟你差不多
貪線就是母線的總長大於竿長
飽線是拋餌後餌到底標站穩  母線頭到浮標為一直線無彎曲標到餌為垂直

你可以試試拋滿竿 浮標站立後把竿子往回拉一些順便把母線押入水裡 都押入水裡後竿子在往前推 放上竿架  賞標.....(我都是這樣釣的圖片點擊可在新窗口打開查看這樣就不會飽線了)
號來了竿往前手打直輕提流暢不讓人發現再來就是多一點彈簧手

到岸邊斷鉤斷線可能竿子角度太大魚的重量都把竿子彈性吃住了 加上撈魚沒撈到外衝  的情況下沒有太多的阿索米可以抵抗魚的爆衝

力道 角度 你不動我動 你動我不動    綁C咖 圈數.整齊.要收緊  綁鉤前額頭摸一摸線模一摸收線時注意指甲或它物品不能去刮到線
我目前是用12尺5H空心尾竿2號母線貪大約1尺>快拆8字還>橡皮圈>1號絲腳43公分對折兩鉤距1~3公分  新關東0.8號鉤(目前自家小池塘還能拉小爽)圖片點擊可在新窗口打開查看
還在努力研究中

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
我愛台灣
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:265 精華:0 積分:3252分 金錢:5555元 經驗:3252點 魅力:1565點 註冊:2015/1/3 下午 09:18:08 登錄:48次 近訪:2017/4/16 下午 08:21:05
  發貼心情 Post By:2015/1/8 下午 08:10:58

貪線就是就是隻母線長度已超過釣竿的長度
飽線是只你釣線拋出後釣線與釣竿完全沒有緩衝的空間
應該是這個意思
小弟也只是個新手
有機會一起互相學習
我是高雄人

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
維克多
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:1076 精華:0 積分:5680分 金錢:13086元 經驗:5680點 魅力:2337點 註冊:2014/7/15 上午 08:51:22 登錄:116次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:33
  發貼心情 Post By:2015/1/8 下午 09:01:39

找同地區前輩約釣,學的才快,參考看看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,有緣時惜緣,緣盡時隨緣 釣魚無常律,隨機應變是王道,隨心所欲而
已, 釣魚快樂,快樂釣魚。 如果,別人朝你扔石頭,就不要扔回去了,留著給你
建高樓的基石
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
jeklykimo
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:62 精華:0 積分:522分 金錢:1007元 經驗:522點 魅力:233點 註冊:2013/1/6 下午 11:49:51 登錄:42次 近訪:2017/1/28 上午 10:59:13
  發貼心情 Post By:2015/1/8 下午 09:41:44

大大的描述,小弟大膽假設是okuma的擒猛,貪母線就是母線用長些,一般是跟竿子一樣,貪的話,就比竿子長個一尺或2尺,以能順暢拋出去為原則,可以讓母線來緩衝魚的衝力,至於飽線就是拋到長度的極限,這樣釣到魚緩衝就少了,如果都是拉到岸邊才斷勾,就要檢查鉤子有沒有綁牢,如果是短線就要看斷口,是被魚牙磨斷或是線受傷而斷的,小小建議,希望能對您有幫助

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
阿吉谷
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:316 精華:0 積分:7102分 金錢:11145元 經驗:7102點 魅力:3402點 註冊:2014/12/16 下午 06:07:48 登錄:1354次 近訪:2022/6/5 下午 11:29:20
  發貼心情 Post By:2015/1/8 下午 10:18:54

經由各位前輩的解說,加上我細細回想現場狀況,或許我已經知道自己的問題點了,就差找時間去印證以及練習,真的再次感謝各位的提點。

謝謝!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
sun8264
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:375分 金錢:769元 經驗:375點 魅力:167點 註冊:2014/8/27 下午 10:11:44 登錄:10次 近訪:2016/7/21 下午 09:17:42
  發貼心情 Post By:2015/1/9 下午 10:36:23

也搏太久了吧~ 正常釣魚20秒就應該要進網了 有可能竿子太軟 造成魚爆衝 斷線的唷 不然就是搏魚的方式不太對

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部