『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10790人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
致命目標
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:195 精華:0 積分:1585分 金錢:3109元 經驗:1585點 魅力:757點 註冊:2006/12/29 下午 04:21:43 登錄:79次 近訪:2012/10/15 上午 10:44:58
[求助]大大的子線長度?  發貼心情 Post By:2007/2/2 上午 12:25:57

小弟我的子線長度是22-25cm

不知道各位大大的子線長度市多少

我的長度是否太短

那大大的都大約用多長

可以說長短差在那嘛

謝謝!!

人會老-心不老-
忘不了-放不掉-
你的好忘不了-
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
蠟筆小新
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:104 精華:0 積分:2489分 金錢:3980元 經驗:2489點 魅力:1269點 註冊:2005/9/5 上午 10:30:15 登錄:373次 近訪:2016/3/11 上午 04:30:36
  發貼心情 Post By:2007/2/2 上午 01:23:28

一般來說我自己是60公分對折,長32短28!

這樣來說當我們拋竿時,餌隨著落水擺盪到定位時呈現的狀態較自然,

使魚隻降低戒心進而做出貼底推的訊號!

而且長子線中魚時比較有緩衝空間!

以上是小弟自己邊釣邊試的心得如有不正確請站上大大們不吝指教!謝謝!

我喜歡魚!
             想養一條162cm,48kg的美人魚!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
洪嘉復
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:365 精華:0 積分:5049分 金錢:8605元 經驗:5049點 魅力:2427點 註冊:2006/6/22 上午 09:13:34 登錄:711次 近訪:2022/7/5 下午 09:41:37
回覆:(致命目標)[求助]大大的子線長度?  發貼心情 Post By:2007/2/2 上午 09:44:52

我現在的子線長度也大慨也都是60公分對折,早期釣卡毛時遇到魚龜毛時也釣過90公分,因為子線稍長餌會較自然的漂落池底,魚訊自然比較強同時細線也比較有彈性空間如〈小新大大所言〉,但相對的容易糾纏。

夏天釣戰鬥池時魚訊很強時,子線長度可以使用40公分對折,如此方式魚到底推時節奏比較快容易多累米,當然子線變短線號也要加大才不會容易斷線,以上是我的看法。

祝大咬

洪嘉復
將此文章分享至→
王士豪
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:2936分 金錢:5617元 經驗:2936點 魅力:1409點 註冊:2006/9/5 上午 10:54:55 登錄:158次 近訪:2012/4/8 上午 09:26:35
子線長度  發貼心情 Post By:2007/2/2 上午 11:14:16

曾經看過日本釣鯽的影片,使用的子線慨沽約2尺長,2 鉤間距約10公分,感覺像在釣海釣,這到底是啥情行

其疾如風,其徐如林,侵掠如火,不動如山,難知如陰,動如雷震
將此文章分享至→
戶戶翔
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
  發貼心情 Post By:2007/2/3 下午 06:06:41

我的子線長度休閒和職業池是用30公分左右 殺咬窟仔15公分左右

休閒和職業池魚多半是回鍋魚 咬況SOSO時對線的感覺會較敏感 因此長一些在水中呈現也較自然 對魚也會降低戒心

殺咬窟仔原則上就是很 "塞架" 也有不"塞架" 的時候 要求速度 避免魚A線造成假訊號 線短起魚解鉤時也較方便快速 不容易扯斷

個人淺見提供參考

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→
aloonchen
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2007/2/4 下午 10:15:01

其實並沒有標準可言,一般長子線魚比較無戒心,緩衝力也好,不容易斷子線

但是拋投就要點功夫了,短子線好拋投上餌,碰到大魚就要靠功夫才不會斷線了

一般準備兩種長度子線就夠了,我自己經驗是冬天長一些,大概80公分,鉤距4公分

夏天約65公分,鉤距3公分,如此搭配不麻煩

[此帖子已經被作者於2007/2/4 下午 10:16:59編輯過]

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
逸塵
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:264分 金錢:427元 經驗:264點 魅力:128點 註冊:2007/1/4 下午 09:20:28 登錄:26次 近訪:2010/6/11 下午 11:42:20
個人淺見  發貼心情 Post By:2007/2/4 下午 11:32:27

子線越長,延展性越好,較不易斷,魚很貓時,戒心較小,易入口

子線越短,反之,但是傳達的魚訊越快越直接,該如何取捨,應視釣組與浮標大小決定

一般釣福壽個人常用的尺寸為50公分與60公分對折,其他更短或更長尺寸只有特殊情況才會使用

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!w7UWINOfHwVXyH4zU2LjCA--歡迎逛逛
將此文章分享至→
白鯨
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:74 精華:1 積分:1983分 金錢:3046元 經驗:1983點 魅力:964點 註冊:2005/8/12 下午 01:59:07 登錄:330次 近訪:2019/1/15 下午 10:11:53
補充二點  發貼心情 Post By:2007/2/5 上午 12:44:23

除前輩上述幾點外

小弟覺得子線長短也攸關魚餌漂浮到位的時間,以野塘為例,小魚多時子線就不宜太長,

否則怎麼拋,餌就是下不去.

另外用較重的浮標時,子線也不宜太長,否則大多會有二段式站立.

至於長度標準為何?我想適合自己的"手勢",好拋,魚會咬,不易斷,20公分30公分都不錯!

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
土家小鄭
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:565 精華:1 積分:7347分 金錢:12750元 經驗:7347點 魅力:3463點 註冊:2005/8/16 下午 10:58:11 登錄:854次 近訪:2015/8/30 下午 12:44:54
  發貼心情 Post By:2007/2/5 下午 10:18:16

子線長短可以視當天的咬度來修改........

子線的長短也會關係到浮標所表達的訊號......

我也不知道從何說起........還是多聽聽眾前輩的建議

將此文章分享至→