『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13414人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
龍之刀
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:496 精華:0 積分:4178分 金錢:8153元 經驗:4178點 魅力:1846點 註冊:2013/4/22 上午 10:00:46 登錄:461次 近訪:2021/3/19 下午 11:18:31
  發貼心情 Post By:2013/11/7 下午 09:04:03

a. 線容易斷中間-----魚往下的拉力值和釣竿往上的拉力值相等

b. 容易靠近魚的部分斷線(如子線 . 8字環)-----魚往下的拉力值大於釣竿往上的拉力值(如:魚往下拉時手持竿子撐住或隨魚往下)

c. 容易靠近竿尾斷線或斷竿-----魚往下的拉力值小於釣竿往上的拉力值

為甚麼0.8  1.0子線能拉好幾kg的魚,   因為魚往下衝時釣竿隨著往下(只有往下拉力值)~~ 反之...魚不衝時釣竿往上拉(只有往上拉力值)
也就是說....同時沒有往上和往下的拉力相抗衡,  所以才能拉起數倍的Kg魚

此施力&受力的支撐力道抗衡亦是槓桿原理的一種

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fox0908
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:1247分 金錢:2066元 經驗:1247點 魅力:588點 註冊:2013/8/11 下午 10:17:36 登錄:291次 近訪:2019/3/25 下午 10:42:07
  發貼心情 Post By:2013/11/7 下午 09:30:37

感謝大家的回應....
我補充一些資料在第一頁
20131107補充的位置

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
龍之刀
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:496 精華:0 積分:4178分 金錢:8153元 經驗:4178點 魅力:1846點 註冊:2013/4/22 上午 10:00:46 登錄:461次 近訪:2021/3/19 下午 11:18:31
  發貼心情 Post By:2013/11/9 下午 10:34:35

以下是引用fox0908在2013/11/7 下午 09:30:37的發言:
 感謝大家的回應....
我補充一些資料在第一頁
20131107補充的位置

戴手套繞個幾圈去做相同的實驗,  還真看不出有什麼不一樣~~
你費盡心思....無非就是想知道那一種品牌的線比較好用~~
實際去測量線的標準直徑,  將相同號數的兩款線分別綁在 "8字環" 的兩端對拉,  看那一條先斷就知道了~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部