『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19377人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2013/5/28 下午 11:27:25

以下是引用草莓在2013/5/28 下午 09:06:36的發言:
 順便請問一下各位大大未甚麼我不能像亞丁大那樣引用= =~~~~~我點了都引用不出來~

草莓大大 安 ~

您是用Google Chrome或是Firefox的瀏覽器嗎?
因為Google瀏覽器為了要強調瀏覽速度,所以省略掉了一些有關於程式功能方面的支援
另外,若是使用win7的作業系統或是IE9,請參考一下這裡看看→( 按這裡 ),一般是"開啟相容性檢視"之後就可以解決了!
IE10也是一樣喔!提供您IE10專用官方連接(按這裡)
再提供最簡單的相容模式示範:如下圖
圖片點擊可在新窗口打開查看
如果還是不行
請您改用IE8以下的瀏覽器發文或回覆了圖片點擊可在新窗口打開查看

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2013/5/29 上午 10:14:17

斷在竿頭處,的確不正常。

請問這些母線號數是標準線徑的嗎?如不,表示標示一點五,實則是近二號線了,難怪你打不斷,一用較低號數下或是標準線徑的線,隨便就很容易斷了。不完全是線的品質或線結問題,這一點值得再觀察,再對症下藥為宜。

不過,一般釣魚常斷子線很正常,常斷母線,一定有某一點有出問題。我想這是大大提出疑問的動機吧?

用一點零、一點二的母線會斷,除了母線本身的品質等級問題外,多半是釣手本身持竿搏魚、揚竿的訓練較有問題,要修正一下才好。

至於線結。因釣魚釣組是環環相扣、缺一不可所組成的。釣線的拉力值在線結結節處是最弱的。線結有很多種,小弟建議選用順手而不複雜的來用即可(一簡二順三穩),只要不滑動,結節越簡單,交互切割較少,結節拉力值必然保留下來較多。線結種類看是網路上找資源還是找釣具行教都可以。

上面這兩者教我們的,另有兩件重要的事沒教到。

一是結節完成後,以手指頭捻撚成結,「微力」輕拉即可,切勿給結節它本身「摧」下去逼緊,甚至用牙咬住拉到死緊。因為不是很粗的線徑,沒必要這樣固定結節。是一定要摧緊結節,但不是由你來執行,是留給中魚後的魚去幫你「摧」到恰到好處的夠緊!這樣子才保留有結節後的最高拉力值。這一點一定要領悟。強烈懷疑大大的線材加工毛病出在這裡的比重不低。若要說誰不會綁個線結,換個線結就一勞永逸,這倒未必。有時池畔看老頭子釣魚綁線結都很快,一點也不老,但綁完了還沒完,雙手互相拉住死命摧,剪線前再用牙再死摧一次,這哪招?順便試假牙牢不牢嗎?等下中魚不幸又斷了,就笑說今天的魚很凶,常常在斷子線、母線。這種對話,聽了心中也很想笑,不是嗎?

二是結節完成後,要切斷多餘的殘線,下刀處請預留三至四mm的長度。為何?前面提到魚幫你拉,你不留點餘裕長度,一旦線體長度餘量被拉過頭了,線結自然不就直接鬆脫掉?不信的話,請在綁鉤時,廢線一律剪到與鉤結齊平到不行。下次中魚,搏一下而已就變輕手了,原來是斷子線!?收回來一看,殘餘子線末端,上面不正是還一圈一圈的?証據就在此,証明是中魚後鉤結受力正在抽伸線體,致使結節開掉而鉤身直接脫落。這一點,則是小細節大關鍵。

小弟淺見,參考一下。謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
way02000
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:89 精華:0 積分:3197分 金錢:4699元 經驗:3197點 魅力:1566點 註冊:2007/6/7 下午 10:04:47 登錄:970次 近訪:2017/12/5 下午 07:52:41
  發貼心情 Post By:2013/5/29 下午 08:46:55

上頭加太空豆..線在束起來折太死也可能會傷到母線..
我都是先打上2個結上頭留一點點拆線組用的再將主線穿過去2結的中間束起來就好了..不過我母線都搞到4~5號圖片點擊可在新窗口打開查看
要斷很難...除非是釣到地球..
子線3.5...這力拼野生急流溪邊大呆才夠力..圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣休閒東東
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:1172分 金錢:1912元 經驗:1172點 魅力:562點 註冊:2012/11/27 下午 06:33:52 登錄:163次 近訪:2016/11/28 下午 08:13:41
  發貼心情 Post By:2013/10/1 下午 08:39:33

讚

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部