『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9989人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
福壽小李
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:139 精華:0 積分:2245分 金錢:3615元 經驗:2245點 魅力:1087點 註冊:2006/6/5 下午 01:05:28 登錄:419次 近訪:2018/3/12 上午 03:25:45
[求助]釣組問題?  發貼心情 Post By:2006/12/18 下午 12:25:12

請問一下用快速別針與用圓鐵圈吊走鉛的優缺點

謝謝

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福壽小黑
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:934分 金錢:1894元 經驗:934點 魅力:415點 註冊:2005/8/12 上午 09:21:18 登錄:58次 近訪:2010/9/8 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2006/12/19 下午 02:33:13

小弟經驗快速別針使用在戰鬥池或大埤來使用會來得好用

因為碰上大咬或比賽時,更換子線速度會比鐵圈來的快速

但若使用飄釣法小弟通常會使用鐵圈來減輕因重量,讓重量集中在

鉛座上,這樣一來會使餌料下沉更自然,魚就餌訊號會較佳

以上是小弟經驗給大大參考囉!!

就是愛釣福壽 !!!
牠的龜毛 ,牠的衝勁真是爽呀 !!!
給我福壽其餘免談 !!!!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:802分 金錢:1187元 經驗:802點 魅力:393點 註冊:2006/10/27 下午 12:08:16 登錄:133次 近訪:2007/12/26 下午 03:35:44
  發貼心情 Post By:2006/12/19 下午 03:16:02

釣鐵圈應該是所謂釣"漂".....最大用意在延長餌料下沉時間讓餌料更自然下漂,目的在捉中.上層的魚因此,浮標站立會很快,此時就須注意訊號啦,並且餌料一定要小如黃豆,若搭配噴粒子是一種不錯的釣法.但條件是福壽魚沒貼底.小魚多亦不宜..........而且魚量要夠多較好用.否則一旦餌料貼底後訊號就很雜了....故小弟淺見,餌料一貼底別等太久,就揚竿換餌.......冬天在宜蘭不是很好用,小弟拙見請參考

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部