『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11385人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚魔童子
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1132 精華:1 積分:10250分 金錢:19788元 經驗:10250點 魅力:5174點 註冊:2006/9/28 下午 03:28:42 登錄:1303次 近訪:2019/1/6 下午 10:40:34
[討論]相同魚鉤綁法為什麼穩定性差很多?  發貼心情 Post By:2006/12/16 上午 11:16:34

小弟用0.6火線做釣,發現常常斷線,都斷在魚鉤線結處,本以為是支撐力不足,後來有依次用兩隻尖嘴拑綁線,發現用力一拉在線結部位就斷了,綁很多次才有一次是拉不斷的,實際應用也發現果然是不會斷了,可是綁法一樣、圈數一樣,差別卻很大,有誰能幫我釐清一下這各問題~~~~~~~

天命
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小心∼*肝
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
  發貼心情 Post By:2006/12/16 下午 12:25:42

是經常斷線嗎??如果是以後圈數別繞太多圈∼∼我個人大概繞四圈左右∼或五圈也可以∼∼∼

繞太多線會傷到∼∼綁好後最後線尾收緊即可∼∼別拉太緊喔∼∼不然也會經常斷線∼∼∼

以前我剛釣魚時線圈經常繞超過十圈以上∼∼結果斷線連連∼∼∼∼

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿財
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
  發貼心情 Post By:2006/12/16 下午 02:16:19

如果火線還是斷的話那考慮銀線阿

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
羅寶
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
  發貼心情 Post By:2006/12/16 下午 05:30:48

有很多原因...綁勾時.中於時..都會傷到線結處

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→
booog
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
回覆:(魚魔童子)[討論]相同魚鉤綁法為什麼穩定性差...  發貼心情 Post By:2006/12/16 下午 09:54:02

我用了這麼久的0.4號火線

了不起從O形環切斷

還沒有這種情形出現

您確定是火線?????

~~~~能與福家弟兄一起在池畔釣魚是一種緣分~~~~
我每次都很珍惜這種緣分~~~~
希望大家珍惜這種緣分~~~~
將此文章分享至→
小信
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:656 精華:1 積分:4980分 金錢:9913元 經驗:4980點 魅力:2321點 註冊:2005/8/10 上午 11:04:01 登錄:222次 近訪:2016/10/27 上午 10:06:30
回覆:(阿財)如果火線還是斷的話那考慮銀線阿  發貼心情 Post By:2006/12/18 上午 08:17:11

以下是引用阿財在2006/12/16 下午 02:16:19的發言:
如果火線還是斷的話那考慮銀線阿

什麼是銀線啊

將此文章分享至→
A-Ho
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2006/12/20 下午 08:12:37

建議大大換個綁法試試看.......搞不好問題就迎刃而解了.........

不過如果搞的好的話........那再做打算囉...........

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
me漁郎
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:329分 金錢:588元 經驗:329點 魅力:157點 註冊:2006/11/16 上午 12:44:55 登錄:23次 近訪:2008/1/14 上午 12:34:07
  發貼心情 Post By:2006/12/22 下午 07:52:39

不管是火線或卡夢線在綁的時候都不可以用尖嘴鉗拉!!會把線本身的彈性拉釣他的拉直係數拉釣容易斷!綁勾子最後子要輕輕拉緊就好不要用催的^^圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
鄭小升
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:7065分 金錢:10857元 經驗:7065點 魅力:3441點 註冊:2006/6/24 上午 02:12:08 登錄:2055次 近訪:2012/1/24 下午 08:45:41
回覆:(me漁郎)不管是火線或卡夢線在綁的時候都不可...  發貼心情 Post By:2006/12/22 下午 08:31:55

可是我在綁火線時 感覺它好像沒什麼彈力耶

所以單純以手拉很不容易拉緊耶 有什麼方式可以嘗試嗎

將此文章分享至→
虎尾賤客劉
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:537 精華:0 積分:3226分 金錢:6964元 經驗:3226點 魅力:1413點 註冊:2006/4/4 下午 09:30:32 登錄:87次 近訪:2017/5/2 上午 12:04:01
回覆:(鄭小升)回覆:(me漁郎)不管是火線或卡夢線...  發貼心情 Post By:2006/12/22 下午 10:45:42

以下是引用鄭小升在2006/12/22 下午 08:31:55的發言:

可是我在綁火線時 感覺它好像沒什麼彈力耶

所以單純以手拉很不容易拉緊耶 有什麼方式可以嘗試嗎

沾點口水

一邊牙齒咬著

一邊用手拉著

用適當的力道崔緊

便可!參考.參考

將此文章分享至→