『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13032人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
峰迴路轉
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1859分 金錢:3297元 經驗:1859點 魅力:918點 註冊:2015/1/4 下午 05:55:12 登錄:26次 近訪:2015/2/9 下午 06:31:21
[求助]母線跟釣竿的比例?  發貼心情 Post By:2006/11/30 下午 10:39:32

母線跟釣竿的比例?要一樣長嗎 還是貪線?貪線的話要貪多長才剛好..謝謝指教

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
A-Ho
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2006/11/30 下午 10:57:22

小弟個人的做法是.....長竿不貪短竿貪.....軟竿不貪硬竿貪.........

貪線最好不要超過1呎......以免起魚時會有點麻煩.......

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
李小修
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:295 精華:0 積分:7596分 金錢:11362元 經驗:7596點 魅力:3723點 註冊:2006/3/30 下午 09:30:32 登錄:2228次 近訪:2013/3/6 下午 07:39:23
  發貼心情 Post By:2006/12/1 上午 08:41:42

我個人的做法是母線跟竿子一樣長....

我覺得這樣比較好操作....參考看看...

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小田
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:270 精華:1 積分:2596分 金錢:4840元 經驗:2596點 魅力:1218點 註冊:2005/8/16 下午 12:52:49 登錄:208次 近訪:2017/5/5 下午 05:52:44
回覆:(ll891021)[求助]母線跟釣竿的比例?  發貼心情 Post By:2006/12/1 上午 09:14:28

個人認為應該視池子及當時咬況而定,一般我都是母線比竿長約1尺,但碰到殺咬會把母線變短加子線約與竿一樣長,增加起落速度。至於貪線要貪多少較適當,應該視個人而定只要不影響拋竿及起魚動作為原則吧,提供參考。

將此文章分享至→
chennorman
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
  發貼心情 Post By:2006/12/1 下午 05:09:03

別貪超過1尺,且原則上一定要自己順手,因為太長不好拋!!

將此文章分享至→
羅賓
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:190 精華:0 積分:1729分 金錢:3237元 經驗:1729點 魅力:821點 註冊:2005/8/9 上午 11:57:41 登錄:131次 近訪:2012/5/23 上午 11:39:33
我也有貪線的習慣~  發貼心情 Post By:2006/12/1 下午 06:44:23

習慣就好!!

記得以前剛開始貪線時......

半呎而已就非常不習慣拋餌

現在貪到一呎半都已漸漸習慣了

貪線的好處就是補竿子不夠長的缺失(個人認為)

不過真的是越硬的竿貪線越有利

反之軟竿貪線在起魚時真的很吃力

願意與人分享....就是好人

心中只有個人....就是爛人
將此文章分享至→
tannyee
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2006/12/1 下午 08:10:14

以前釣魚都不貪線,就是整副釣組含子線死板地與竿長同長。

但是也慢慢改變看法和手法中了。特別是由軟竿過渡到硬竿後。

還是依個人操作便利性長短需求多少貪一點線較好,一來硬竿挫到魚體,緩衝性稍佳,釣手也較來得及對魚體向對岸衝應變;二來硬竿配零點八以下子線,有貪比較不易猛力起竿控魚即斷子線。

貪多少,視個人作釣池岸水面落差自訂即可,長可修短,短無法補長,一般以為自己好拋,易入標點,就不會過與不及了。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
小心∼*肝
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
  發貼心情 Post By:2006/12/1 下午 08:25:02

我釣戰鬥池不攤線~反而線組比竿子短~~

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
tannyee
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(小心∼*肝)我釣戰鬥池不攤線~反而線組比竿子...  發貼心情 Post By:2006/12/1 下午 08:32:37

以下是引用小心∼*肝在2006/12/1 下午 08:25:02的發言:
我釣戰鬥池不攤線~反而線組比竿子短~~

我看到的戰鬥池高手,幾乎他們一群人就是如此競技。猜想是釣管外起魚控魚較便捷。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
魚雁
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2006/12/2 上午 08:11:06

貪不貪線依池子的窟性魚體大小或自己的順手來決定,池子有時魚吃外面就長竿貪線,如果池子魚吃近就不用貪線起魚又快,一般偶的母線盒綁好的線組仕掛都已分好貪線組(貪1呎 / 2呎)與不貪線組,釣貪線另可用接線法加長母線。

參考參考!

將此文章分享至→