『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有315675人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Francis
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:183 精華:162 積分:8506分 金錢:11466元 經驗:8506點 魅力:5232點 註冊:2008/3/14 上午 12:37:37 登錄:1111次 近訪:2022/4/9 下午 01:19:41
[原創]淺談子線  發貼心情 Post By:2012/5/31 下午 12:40:36

在作釣過程中,子線容易因各種原因導致受損,所以汰換率最高;子線其實並沒有那
麼容易斷,我每次斷子線,十之七八是因為竿子太軟或心太軟,在搏魚過程中竿子幾
乎打直而斷線。有人選用尼龍線、有人選用碳纖線,在我看來,除了線本身的特性之
外,像是:尼龍線較軟、碳纖線較硬較耐磨,其實強度差異並不大;當然,若你堅持
使用火線當子線亦無不可,只是因應母線的號數,所以火線就必須用得更細,意思仍
是一樣的!結果就是:假設在母線號數不變的情況下,無論選用什麼子線,其強度都
必須低於母線許多,這是必要的安全措施。

子線為什麼不容易斷?假如你的左右手各握住一條子線的二端,若突然施力想要將它
繃斷,基本上是需要稍微出點力的,更何況即使再硬的竿子也都有一定的彈性,只要
不是太差或太細的子線,並沒有那麼容易被「正常」繃斷;當然,子線如因先前已磨
損而斷,自不在「正常」繃斷的討論範圍內。既然如此,為什麼都已經使用不算太細
的好子線,還會頻頻斷線呢?我個人認為最大的問題出在線結。

很多釣友都習慣在家先綁好多副子線,以備需用時可以迅速更換,但是子線的長短往
往依據釣法不同而有所調整;或許是調整長短、或許是調整上鉤與下鉤的距離,總之
,事先綁好的子線並不一定符合釣場當時的實際狀況。在此僅提出個人作法供參考。

以下內容只有回復後才可以瀏覽

平安,是回家唯一的路!
http://blog.xuite.net/imaman/francis

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(118回到頂部
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:585分 金錢:1098元 經驗:585點 魅力:272點 註冊:2009/10/1 上午 10:57:41 登錄:42次 近訪:2015/9/6 下午 08:28:56
  發貼心情 Post By:2012/5/31 下午 01:03:54

感謝大大分享圖片點擊可在新窗口打開查看請問大大~我都是斷在A跟B的部分圖片點擊可在新窗口打開查看有沒有辦法提供不易斷的綁法圖片點擊可在新窗口打開查看感謝各位大大無私的分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2012/5/31 下午 02:02:06

這...這....到底是怎麼一回事??..2魚真的嚇到了!!多謝分享喔!

將此文章分享至→
y2007ang
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/5/31 下午 02:36:54

感謝分享

將此文章分享至→
天一
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14339分 金錢:29884元 經驗:14339點 魅力:6542點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:723次 近訪:2023/4/22 下午 02:46:34
  發貼心情 Post By:2012/5/31 下午 03:52:13

這篇要用表達能力來盡力說明,實在是不容易的事。

不能同意大大你更多了。

所以要感謝大大精實的見解分享,更感謝大大的用心準備。
讓小弟增廣見聞。謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
摩羯座
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:366 精華:8 積分:5624分 金錢:9572元 經驗:5624點 魅力:2722點 註冊:2011/2/15 下午 10:45:41 登錄:347次 近訪:2018/5/24 下午 07:10:32
  發貼心情 Post By:2012/5/31 下午 05:08:38

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
仁富
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2012/5/31 下午 07:53:58

感謝分享

將此文章分享至→
桃園阿朱
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2012/5/31 下午 08:34:26

感謝分享

將此文章分享至→
魚仕
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/5/31 下午 09:03:06

讚喔~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
陳子安
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:87 精華:0 積分:2669分 金錢:4241元 經驗:2669點 魅力:1304點 註冊:2006/7/6 下午 09:24:24 登錄:397次 近訪:2014/9/30 上午 08:52:22
  發貼心情 Post By:2012/5/31 下午 10:55:41

以結擋結強度粉讚圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→