『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有36564人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
gfsx0925
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:1189分 金錢:1678元 經驗:1189點 魅力:594點 註冊:2011/5/23 下午 06:47:34 登錄:218次 近訪:2013/11/16 下午 03:00:31
[求助]釣阿福都用幾號線?  發貼心情 Post By:2011/8/14 下午 08:59:30

請問各為大大,釣阿福都用幾號線用什麼線,各為大大建議哪一個牌子。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小俞
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:449 精華:7 積分:3593分 金錢:7152元 經驗:3593點 魅力:1638點 註冊:2009/3/8 上午 11:25:57 登錄:253次 近訪:2016/9/26 下午 01:28:42
  發貼心情 Post By:2011/8/14 下午 09:15:16

DMV!夏季釣粗點1.5~2.0冬季細點1.0

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
AAA0204531
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:62 精華:0 積分:602分 金錢:1058元 經驗:602點 魅力:309點 註冊:2011/6/23 下午 09:28:37 登錄:59次 近訪:2012/10/13 上午 12:17:43
  發貼心情 Post By:2011/8/14 下午 09:30:42

0.8

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿諾
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/8/14 下午 09:34:18

請問你要問的是母線還是子線呢??

如果是母線我建議用DMV或是名人,或是只要不吃水且不容易亂斷的就OK了

如果是子線我建議不需買太好的,因為子線是消耗最快的消耗品,便宜的子線斷了也不心疼,如是貴的,基本功沒練好,心會疼的

子線要買尼龍線

冬天子線最好細一點,因為冬天魚不開口且惠挑很細的線,

夏天大咬魚比較不挑可以粗一點,我最粗頂多用到1.2(很大咬的時候),

母線,其實沒關西,但也不要太粗,頂多2.0,如果你只用0.8以下的線我建議你可以母線用1.2的這樣訊號會很好

小弟偏見,對你而言最好釣的就對了

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
zard6230
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:90 精華:2 積分:843分 金錢:1596元 經驗:843點 魅力:399點 註冊:2011/6/6 下午 06:00:29 登錄:111次 近訪:2015/2/21 上午 08:40:08
  發貼心情 Post By:2011/8/15 上午 12:24:20

100元250M的母線用起來就蝦蝦叫了,我試過沉水速度不輸50M80元的

將此文章分享至→
f091939044
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:307 精華:0 積分:2704分 金錢:5301元 經驗:2704點 魅力:1196點 註冊:2009/2/28 下午 08:33:36 登錄:186次 近訪:2016/2/22 下午 10:40:26
  發貼心情 Post By:2011/8/15 上午 10:38:15

大大子線我都用Q8 一捲 300元  我個人覺得還不錯用圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
OK達
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:384 精華:2 積分:2510分 金錢:5381元 經驗:2510點 魅力:1126點 註冊:2010/5/4 下午 06:11:31 登錄:40次 近訪:2014/7/14 下午 12:50:53
  發貼心情 Post By:2011/8/15 上午 10:41:15

...-.-   母線1.5  子線1.8    會部會太粗~

將此文章分享至→
gfsx0925
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:1189分 金錢:1678元 經驗:1189點 魅力:594點 註冊:2011/5/23 下午 06:47:34 登錄:218次 近訪:2013/11/16 下午 03:00:31
  發貼心情 Post By:2011/8/15 上午 10:47:09

子線 母線都有

將此文章分享至→
天一
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/8/15 上午 10:58:31

上面的同學建議的都對。

然而,由於子線斷的機率是母線的百倍計。所以,可以省錢來用最好,不能省到子線實在不上道,這也不好。

你以野塘垂釣來看就好,終於上鉤了,沒炒米粉就好,偏偏一柱擎天,看似聲勢驚人,結果往往斷線直接放生。

斷線機率一高,就該合理懷疑子線的品質配合不上自己的操作。

價格高低,消費離手不怨,用了滿意就好。母線務求穩定耐操,再求線徑性能即可。站上的DMV,坦白說,性能好不好,各人看法評價不一,但小弟認為有限的資訊選擇中,它倒是穩定性高的一口好線。

子線零點六至一點二,母線一號到二號是小弟操作習慣,愈冬天子、母線號數均會降號數來使用,反正冬天魚體泳力較不拼命。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
林益秀
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:311 精華:1 積分:2068分 金錢:4425元 經驗:2068點 魅力:889點 註冊:2011/4/2 下午 05:02:35 登錄:115次 近訪:2014/7/7 上午 11:52:22
  發貼心情 Post By:2011/8/15 上午 11:26:13

母1.5~2  子0.6~1即可!圖片點擊可在新窗口打開查看

阿貓
將此文章分享至→