『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29446人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老廖
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:548分 金錢:781元 經驗:548點 魅力:274點 註冊:2011/8/4 下午 11:42:24 登錄:90次 近訪:2016/4/5 上午 12:50:56
  發貼心情 Post By:2011/8/11 上午 01:23:26

買竿子要多比較,多打聽,現在有很多廠家都是請大陸代工素材,台灣公司負責組裝就稱為M I T,但品管都很差.斷竿機率很高,相對這些竿子又貴約在3800~5000,最好是去釣場詢問老釣友,並注意釣友購買的時間點,因為常有的現象第一批做得很好;接下來就很爛。尤其越有名的廠家越要注意!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/8/11 上午 08:59:14

紫雲6號......剛開始很夠用了

寒江
將此文章分享至→
BJTSAY98
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級五會員 文章:328 精華:0 積分:4194分 金錢:7176元 經驗:4194點 魅力:1975點 註冊:2011/6/13 下午 02:06:34 登錄:643次 近訪:2015/7/2 上午 08:25:49
  發貼心情 Post By:2011/8/11 上午 09:44:24

以下是引用kkk4721908在2011/8/10 下午 08:08:30的發言:

請問各位大大    釣阿福要用幾號竿比較好   起魚比較快  小弟是新手
還有哪些牌子的釣竿較好   小弟有一隻紫雲6號    麻煩各位大大說明一下  感恩

硬度高 ( 7H  8H  9H ) 的竿子   來自起魚的拉力 得全由子線  母線 手腕 手肘  肩胛
共同分擔 如果拉力大於負荷    先斷子線或母線   如果你又加粗子線及母線  那結果
是斷竿   要不然就是你的手臂早晚要廢掉   紫雲6號?貨都內附龍鳳尾及空心尾各一支
初學的起魚技巧還不是很熟練 應該用龍鳳尾 如果你不是玩戰鬥池 建議玩5號

將此文章分享至→
locj
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
  發貼心情 Post By:2011/8/11 下午 12:24:01

紫雲6號,很夠了(我都沒有)
玩一陣子後,再想想吧

將此文章分享至→
阿諾
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/8/11 下午 01:07:42

看你習慣哪種竿子,如果你想起魚快只能挑出自己適合的硬度,如果在硬的話,別說起愉快,都再斷線反而浪費了鉤子還有原本可以釣上來的魚.
      假設你習慣六號竿,你用了七號竿以上你會比六號竿還容易斷線,起魚很快可是斷線也會增加機率

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/8/11 下午 02:16:52

以下是引用抹殺回憶在2011/8/11 上午 12:18:43的發言:
紫雲6號已經可以打遍天下無敵手了

+1我就有13跟10

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/8/11 下午 10:28:28

以下是引用kkk4721908在2011/8/10 下午 08:08:30的發言:

請問各位大大    釣阿福要用幾號竿比較好   起魚比較快  小弟是新手
還有哪些牌子的釣竿較好   小弟有一隻紫雲6號    麻煩各位大大說明一下  感恩

釣阿福要用幾號竿比較好?起魚比較快?

答:要看釣魚的場地池子,外加個人喜好而定。

哪些牌子的釣竿較好?

答:都好!你喜歡又消費得起,最重要的是順手。

小弟有一隻紫雲六號

答:這系列的竿還不錯用。如果是夏天釣戰鬥池,六號竿雙弓斤級的魚體,背不動了。不是釣戰鬥為主,勸你省錢不買、不換竿,這隻正常垂釣,釣到壞你已夠本也夠爽了。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
內湖阿國
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/8/11 下午 10:36:38

以下是引用天一在2011/8/11 下午 10:28:28的發言:

釣阿福要用幾號竿比較好?起魚比較快?

答:要看釣魚的場地池子,外加個人喜好而定。

哪些牌子的釣竿較好?

答:都好!你喜歡又消費得起,最重要的是順手。

小弟有一隻紫雲六號

答:這系列的竿還不錯用。如果是夏天釣戰鬥池,六號竿雙弓斤級的魚體,背不動了。不是釣戰鬥為主,勸你省錢不買、不換竿,這隻正常垂釣,釣到壞你已夠本也夠爽了。

說的好 給你100個讚圖片點擊可在新窗口打開查看

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
文化小吳
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:116 精華:3 積分:913分 金錢:1823元 經驗:913點 魅力:430點 註冊:2013/5/23 上午 01:02:32 登錄:29次 近訪:2014/1/25 下午 11:18:00
  發貼心情 Post By:2013/5/19 上午 04:24:27

天啊!紫雲耶,都用到紫雲了還嫌不好那我就真的無言了我都用一把1000多的12呎竿在釣2近上的福仔耶!

將此文章分享至→
aloonchen
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2013/7/8 上午 11:32:27

釣友的竿子多拿來試試

手感對了再來看價錢

總有你會喜歡的

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→