『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有34381人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
loveyou
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:165分 金錢:300元 經驗:165點 魅力:82點 註冊:2011/1/23 下午 02:51:03 登錄:7次 近訪:2011/3/14 下午 05:37:14
  發貼心情 Post By:2011/3/7 下午 03:03:44

以下是引用a5925670在2011/3/7 下午 12:38:17的發言:

感謝大大的分享~
小弟釣的是休閒池
所以大大是已咬況來分辨鉤子大小...

如果休閒池 我的建議是~~~

7號鉤就很適用一般場地了 子線搭0.8 - 0.6 即可~~

---------------------------------------------------------

不能說是以咬況來分辨鉤子.祗是在不咬的情況下 這釣組會比較有利~鉤子(較輕)細線(較無警戒心)線軟(在進食較自然)

另外選鉤也是很大的重點之一~~~~    

一隻好的鉤子(俱備輕,夠刺,腰身要強,但也要便宜)  

輕的鉤子有助於吸食上的反應
  刺的鉤子有助於在冬天時祗.魚情不佳時..較能釣到輕薄的魚嘴
  腰身夠強的鉤子.能使不小心巴到魚,還能讓魚不跑掉的好鉤  便宜的鉤子 有助於省荷包. 當然休閒池就是花小錢 玩快樂為主

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fishing359
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:214 精華:0 積分:1410分 金錢:3050元 經驗:1410點 魅力:626點 註冊:2009/9/27 上午 10:37:20 登錄:32次 近訪:2013/12/5 上午 09:46:56
  發貼心情 Post By:2011/3/7 下午 08:12:20

感謝分享了圖片點擊可在新窗口打開查看

人生海海,不知是明天先到,還是無常先到,誰也不知道?世間最公平的?只有時間而已。不管你是誰? 好好享受未來吧!人在世上,命不由己;人生無奈,有何歸己?享受生活,善待自己。讓我們相見在每一個生命,未來和未來的生活... 祝你永遠幸福和平安!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cs680502
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6326分 金錢:13333元 經驗:6326點 魅力:2801點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:407次 近訪:2023/6/6 上午 09:42:33
  發貼心情 Post By:2011/3/7 下午 08:55:01

我  金峰白袖 8號 打天下
子線 0.6-1.2 看情形用....

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
gandhong
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/3/8 下午 11:41:03

感謝分享!

將此文章分享至→
魚我無緣
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:103分 金錢:184元 經驗:103點 魅力:49點 註冊:2011/4/26 下午 04:05:55 登錄:7次 近訪:2011/4/30 下午 09:58:51
  發貼心情 Post By:2011/4/26 下午 09:51:00

感謝您的体供

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/8/8 下午 01:59:08

感謝分享

寒江
將此文章分享至→
天一
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/8/9 下午 12:15:59

這是快要近27年前,已絕版書籍中作者前輩的指導的一段經驗。

大約是此池預測魚體大小後,由印象經驗「魚的眼睛直徑」來算。

直徑除二,大小以常用釣福壽白袖鉤(早期用鉤的型式則為關東鉤、新關東鉤、伊勢尼、秋田狐袖、改良半等類別)來看,約是八、九號鉤的鉤腰寬度。實際上,也的確是合。這是用鉤的基本上限選擇法。

方才除以二的值,現在再除以二。約是五、六、六點半(七)號白袖(註)的鉤腰寬度。大約是適合的,是基本下限選擇法。

超過上、下限,不是釣不到魚,都可釣、都可用。但討論太廣了,不能在此深入交流下去,那應是另一討論主題吧?

上限好?下限好?沒有一定,用鉤大小,應以當日魚情、餌料、浮標調法,一併列入參考才好。例如,咬到翻用六號,常吞太深或劃斷線;不咬還用九號鉤?釣大力崩用五號鉤釣福壽,擺明大載重卻找錯鉤;一點二錢標,不是釣半肚卻用一個五號鉤在夏天釣魚?以上均是一些操作上要練習與注意的細節。

我比較懶,所以只願保留八、六號兩種鉤子,以免每次整理鉤子,眼睛看得太累。

註:七號以內的白袖,各個牌子鉤腰寬度,有時居然目視看就會有寬度不一致。並不是真有六號半這種白袖。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
cv6955
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:277 精華:1 積分:3013分 金錢:5513元 經驗:3013點 魅力:1374點 註冊:2011/7/5 下午 11:34:24 登錄:357次 近訪:2015/10/10 下午 02:16:21
  發貼心情 Post By:2011/8/22 上午 12:35:34

感謝分享

將此文章分享至→
MILK
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2011/8/24 上午 07:02:16

我的母線~子線~釣鉤搭配如下所示:

圖片點擊可在新窗口打開查看

用上面搭配組合 已釣數萬斤了~參考圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
天一
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/8/24 下午 04:13:55

牛奶大的字跡很秀氣唷!

那張表,只給一半,真是爛透了!是我,直接看A片代替看你的書法,流鼻血也甘願!!

大家比較想看的是你的小抄,那右半頁寫的是啥麼配方,好像很神秘?

有沒有人有同感?

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→