『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29452人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
trtcryan
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:606分 金錢:979元 經驗:606點 魅力:294點 註冊:2010/12/27 下午 03:38:29 登錄:101次 近訪:2014/3/14 下午 01:31:13
[討論]請問火線0.2號可以釣幾斤的阿福?  發貼心情 Post By:2011/3/2 下午 02:03:04

前陣子喜歡上釣蝦, 後來就去買了0.2號火線當子線用,
發現火線真的是好物, 不易Q不易斷裂, 連剪刀也要剪好幾次才會斷,
於是想說拿去釣池子的魚不知道可行嗎?
呆仔阿福等之類的有人用火線0.2號釣過嗎?能上幾斤?
有斷線過嗎?請有經驗的前輩分享一下謝謝......

另外就是我買了一支太平洋的非常軟調蝦蝦竿,真的有夠軟,釣到公蝦就像釣魚一樣,
竿子彎的很漂亮, 這支竿有人拿來釣過魚嗎? 會斷竿嗎?
這種竿要是釣魚不會斷的話一定拉到爽!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
回復:(trtcryan)請問火線0.2號可以釣幾斤的阿...  發貼心情 Post By:2011/3/2 下午 05:39:08

我有1把  拿來釣鯽魚用   
釣到8兩以上鯽  就要站起來拉魚~
拉小魚可以  大魚就會被旁邊釣友罵你是來亂呦~參考   

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
yemai
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/3/2 下午 07:31:11

不知道是我綁的差還是怎樣,火線這東西一條直直時很強,但綁個節後好像就不是這麼回事!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
gandhong
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/3/2 下午 08:38:34

貝克力火線 0.6-4LB/1.8kg/13mm 1.0-6LB/2.7kg/15mm 2.0-10LB/4.5kg/20mm 3.0-14LB/6.4kg/23mm 4.0-20LB/9.0kg/30mm 5.0-30LB/13.6kg/36mm 金蜘蛛火線 0.2號節結力2.4kg 0.3號節結力3.2kg 0.4號節結力5.1kg 0.6號節結力6.2kg 0.8號節結力6.8kg 1.0號節結力7.6kg 1.2號節結力8.0kg 小弟只知道這些拉力值.不過我用貝克力0.4的火線.拉8斤多的呆阿.都還良良阿.

將此文章分享至→
狗狗
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2011/3/2 下午 09:01:13

拿蝦竿釣阿福  又用火線 小心巴到魚斷竿喔!!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
魚生
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:206 精華:2 積分:5578分 金錢:8679元 經驗:5578點 魅力:2723點 註冊:2007/1/12 上午 01:38:32 登錄:833次 近訪:2013/11/12 上午 03:30:42
  發貼心情 Post By:2011/3/3 上午 10:57:58

以下是引用trtcryan在2011/3/2 下午 02:03:04的發言:

前陣子喜歡上釣蝦, 後來就去買了0.2號火線當子線用,
發現火線真的是好物, 不易Q不易斷裂, 連剪刀也要剪好幾次才會斷,
於是想說拿去釣池子的魚不知道可行嗎?
呆仔阿福等之類的有人用火線0.2號釣過嗎?能上幾斤?
有斷線過嗎?請有經驗的前輩分享一下謝謝......

另外就是我買了一支太平洋的非常軟調蝦蝦竿,真的有夠軟,釣到公蝦就像釣魚一樣,
竿子彎的很漂亮, 這支竿有人拿來釣過魚嗎? 會斷竿嗎?
這種竿要是釣魚不會斷的話一定拉到爽!!

大大~
 要不要試一下0.2的布線~效果會更好哦!!

小弟用過0.2布線釣過6斤的呆呆~是有起來@@
不過全場罵翻^^"""(釣蝦場中-->南市大成路以前的某間釣蝦場)
想換竿可以盡量用圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
trtcryan
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:606分 金錢:979元 經驗:606點 魅力:294點 註冊:2010/12/27 下午 03:38:29 登錄:101次 近訪:2014/3/14 下午 01:31:13
  發貼心情 Post By:2011/3/3 上午 11:23:06

感謝各位的解答....看樣子火線0.2釣個阿福呆仔應還不至於斷線....
至於蝦竿, 看樣子應該是不可行的, 火線沒有伸展力, 用火線的話,
所有的拉力將會轉移到竿子身上, 超軟調蝦竿應該會承受所有的拉力而壽終就寢....

將此文章分享至→
寒江
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/8/8 下午 02:15:36

這種配法.....也真極端......感覺是準備花錢的配置!!

寒江
將此文章分享至→
gillz
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:1420分 金錢:2015元 經驗:1420點 魅力:701點 註冊:2011/5/19 下午 07:10:34 登錄:404次 近訪:2018/3/19 下午 07:45:45
  發貼心情 Post By:2011/8/10 上午 09:12:15

太平洋的蝦竿絕對會斷 千萬別做傻事 除非你拿魔隱這把(我有試過,非斷竿但是斷竿先的那段布) 現在我出門也少帶福壽竿 我都把上興達人蝦帶著 這把3斤吳郭沒問題喔 大頭也被我拉上來過 如果是達人就OK 太平洋的竿子還是少碰 我自己就斷過2把

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
tarou
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:186分 金錢:369元 經驗:186點 魅力:87點 註冊:2011/10/13 上午 07:15:32 登錄:11次 近訪:2011/11/1 下午 01:39:53
  發貼心情 Post By:2011/10/14 上午 07:18:05

以下是引用gillz在2011/8/10 上午 09:12:15的發言:
太平洋的蝦竿絕對會斷千萬別做傻事除非你拿魔隱這把(我有試過,非斷竿但是斷竿先的那段布) 現在我出門也少帶福壽竿我都把上興達人蝦帶著 這把3斤吳郭沒問題喔大頭也被我拉上來過如果是達人就OK 太平洋的竿子還是少碰 我自己就斷過2把
真的=.=還是台製或許會好一些~本人也斷過一把太X征戰二代目

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部