『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9781人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
phmh
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:1302分 金錢:2017元 經驗:1302點 魅力:647點 註冊:2006/4/13 下午 05:43:25 登錄:252次 近訪:2015/4/21 下午 09:14:51
[討論]釣竿的彈性與中魚的機率?  發貼心情 Post By:2006/6/22 上午 12:27:20

最近比較了兩支釣竿 一樣的條件與釣組 甲竿的揚竿中魚率幾乎百分百

而乙竿卻常常空槍 後來換了別人拿乙竿與他的釣竿做比較 他的釣竿也很穩

而乙竿卻是有鉤到 然後就掉了 連續好幾次耶 後來就索性不用它了

這會不會是竿子的彈性所造成的結果呢

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2006/6/22 上午 11:37:32

釣竿彼此的揚竿中魚率與竿身製造品質差異也算大了,那隻釣竿的手感不是不佳,便是尚未抓到浮標頓點與揚竿時的正時緣故。如常掉魚,就得注意搏魚的技巧。否則,魚鉤不拉開的話或是鉤住魚體其他部位另當別論外,正吃的話,調性尚正確的釣竿還不致於掉魚太多才對。這是我的心得,僅供參考。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
天兵
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:143 精華:0 積分:1957分 金錢:3378元 經驗:1957點 魅力:924點 註冊:2006/6/22 上午 11:49:22 登錄:572次 近訪:2016/10/10 上午 08:56:53
  發貼心情 Post By:2006/6/22 下午 03:08:39

這跟釣竿彈性關係應該沒直接關係,跟釣竿軟硬度比較有關係,

習慣拿硬竿,突然改用軟竿,正確揚竿時機常常會有時間差的延遲而打空槍,

軟竿適合把母線繃緊點,這樣作合時機就比較好掌握,習慣了就能人竿一體!

將此文章分享至→
小小羊
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
  發貼心情 Post By:2006/6/23 下午 08:36:43

前幾天也聽到一位前輩說

中魚時如果釣竿尾抖動的很激烈的竿子比較容易斷線

當時我跟朋友都用9號竿

可是我不常斷線就是因為我的竿尾不容易亂抖

不知是不是真如他所說的呢?

我也不機到

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
鄭小升
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:7065分 金錢:10857元 經驗:7065點 魅力:3441點 註冊:2006/6/24 上午 02:12:08 登錄:2055次 近訪:2012/1/24 下午 08:45:41
  發貼心情 Post By:2006/7/5 下午 09:02:33

現在剛在試用一支硬竿子 調性可以說還沒被操出來

所以中魚時可以很輕鬆的拉至水面

但因為還蠻硬的 所以我不太敢硬拉 只好任魚在水面翻滾囉

也因此 有時拉到水面的魚 就會不掙脫耶

會不會是我控制的方式不當造成的啊

將此文章分享至→
阿超
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:293 精華:0 積分:6403分 金錢:10526元 經驗:6403點 魅力:3098點 註冊:2005/8/17 上午 12:03:17 登錄:1515次 近訪:2019/12/11 下午 07:40:39
回覆:(phmh)[討論]釣竿的彈性與中魚的機率?  發貼心情 Post By:2006/7/5 下午 10:02:02

以下是引用phmh在2006/6/22 上午 12:27:20的發言:

最近比較了兩支釣竿 一樣的條件與釣組 甲竿的揚竿中魚率幾乎百分百

而乙竿卻常常空槍 後來換了別人拿乙竿與他的釣竿做比較 他的釣竿也很穩

而乙竿卻是有鉤到 然後就掉了 連續好幾次耶 後來就索性不用它了

這會不會是竿子的彈性所造成的結果呢

這是你個人因素.竿子的彈性與中魚無關.如果說到技巧那也許有可能

.....自由人競技精工坊.......
將此文章分享至→