『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15017人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
cobank
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:262 精華:0 積分:3577分 金錢:6163元 經驗:3577點 魅力:1673點 註冊:2005/10/22 上午 12:33:27 登錄:511次 近訪:2009/8/23 下午 02:14:52
回覆:(杯子)回覆:(ben)其實就如魚雁大大所說的龍...  發貼心情 Post By:2006/6/8 下午 07:59:55

以下是引用杯子在2006/6/8 下午 12:26:10的發言:

大大你好.小弟是去東區釣具店買的和風竿.小弟友在網站想查詢此竿出廠地方或硬度問題

可是都找不到所以來此發表問題.請問大大對這竿子熟悉嗎.它號數會有差嗎.請多指教

那支和風竿許木村先生大陸廠製作的它比一般號數的竿子腰度軟一些

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
杯子
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:41 精華:0 積分:432分 金錢:830元 經驗:432點 魅力:201點 註冊:2006/6/7 上午 09:36:40 登錄:25次 近訪:2007/11/6 下午 09:48:41
[求助]台北成福疑問?  發貼心情 Post By:2006/6/9 上午 12:22:42

以下是引用ben在2006/6/8 下午 04:26:27的發言:

我在休閒池大都用紫雲6號杆(因為休閒池的魚不像戰鬥池那樣多,且魚體大)

而在戰鬥池大都使用紫雲8號杆,不過我也聽過有人有9號杆

以上可做為您的參考,不過還是要看當天魚的開口度來選擇正確的釣組,才能釣得好,因為無論杆子的釣性,還是要有對口的餌料及適當的釣組,才能釣出好的成績,所以不要太在意杆子的釣性,只要能用的順手,都是好的釣杆

恩阿.小弟只是想先從竿子開始了解起.然後還要學釣組.餌料等等的技術.也希望下次大大能多給小弟一些經驗談喲.感激不盡.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
杯子
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:41 精華:0 積分:432分 金錢:830元 經驗:432點 魅力:201點 註冊:2006/6/7 上午 09:36:40 登錄:25次 近訪:2007/11/6 下午 09:48:41
回覆:(cobank)回覆:(杯子)回覆:(ben)其實就如...  發貼心情 Post By:2006/6/9 上午 12:27:09

以下是引用cobank在2006/6/8 下午 07:59:55的發言:
大大你好請問竿子腰度軟一些是指釣竿中肚嗎.這兩天小弟垂釣之後發現.剛開始釣的時候手竿傳遞魚體大小訊息滿準的.魚還沒起水會大概知道魚體多大.可是釣幾天之後就感覺不出來了.是因為竿子變軟了嗎.有的補救嗎

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
laba
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
一些小修正  發貼心情 Post By:2006/6/9 上午 12:53:07

回發文者:

1.和風竿應該硬度不到5號.較軟的竿使用龍鳳尾對於實際操細線幫助不大(除非你想操0.2~0.3的).所以建議您使用空心尾會比較能感受到魚體大小及拉力

2.和風竿為泛宇早期出的竿子.性質較接近休閒通用竿(即鯉鯽福壽都可).但汎用的性能也凸顯出它沒辦法強烈的表達專用竿的意思!

回ben兄

硬度與調性有些不盡相同.硬度主要強調竿身受力的撓曲受力值.越硬的竿子.其撓曲受力值越高.

而調性則泛指竿子在受力時.撓曲的曲度.如19調則主撓曲是在竿先到竿身1/10處.以此類推.

與硬度較有關聯的是竿子本身碳纖布的等級(如36T.42T.46T等等)

與調性有關聯的則是碳纖布的捲繞工法、各節的長度比例、竿璧的厚薄比例等等...

有時我們很難分辨出一隻極硬釣竿是適合釣衝勁十足的大埤池.還是講究速度準確戰鬥池.

不妨以下列來分辨:

1.同是8號竿.大埤適合28調性以利搏魚.戰鬥池適合19調性以利起魚

2.同是8號竿.大埤竿壁宜較厚以避免過強拉力而斷竿.戰鬥池竿壁宜薄以凸顯出高硬度的碳纖T數

3.同是8號竿.大埤竿竿重不宜過輕以免控魚時頭重腳輕.戰鬥竿則盡量輕量化以求操作無負擔.

[此帖子已經被作者於2006/6/9 上午 12:55:08編輯過]

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
鉤呆
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:0 積分:2358分 金錢:4203元 經驗:2358點 魅力:1107點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:12 登錄:233次 近訪:2020/7/4 下午 03:28:15
  發貼心情 Post By:2006/6/9 上午 06:03:23

laba老弟真是愈來愈有學問了,再次受教了!什麼時候在去吃鍋貼?圖片點擊可在新窗口打開查看

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...
將此文章分享至→
ben
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:653 精華:0 積分:7548分 金錢:13430元 經驗:7548點 魅力:3706點 註冊:2005/8/24 下午 02:17:07 登錄:915次 近訪:2016/3/19 上午 10:57:26
回覆:(laba)一些小修正  發貼心情 Post By:2006/6/9 上午 09:58:20

感謝laba大大的指正,希望我之前的錯誤觀念不會誤導其他的網友,再次感謝

將此文章分享至→
laba
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(ben)回覆:(laba)一些小修正  發貼心情 Post By:2006/6/9 下午 05:37:11

以下是引用ben在2006/6/9 上午 09:58:20的發言:

感謝laba大大的指正,希望我之前的錯誤觀念不會誤導其他的網友,再次感謝

您並無錯誤~只是一般釣客和你一樣~很容易陷入硬度=調性的想法~

以致於市面硬竿百百種~卻變成模糊了何種硬竿適用於什麼場合...

提出一些小修正只是將您不吝分享的觀念加以潤飾而已...

也期望能有像您一樣和站上互動良好的會員~福家才會更加茁壯!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
杯子
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(杯子)[求助]竿子跟池子的關係如何選擇?  發貼心情 Post By:2006/6/10 下午 04:22:59

laba大大.還有其他前輩的指教.這釣魚還真的不是那麼簡單的事情呢.

以後還請大大多指導了.感謝在感謝><小弟對竿子購買也有了基本的概念了

將此文章分享至→