『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15026人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
杯子
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:41 精華:0 積分:432分 金錢:830元 經驗:432點 魅力:201點 註冊:2006/6/7 上午 09:36:40 登錄:25次 近訪:2007/11/6 下午 09:48:41
[求助]竿子跟池子的關係如何選擇?  發貼心情 Post By:2006/6/7 下午 10:24:06

小弟這幾天買了5H號竿子.還附送龍鳳尾跟空心尾.請問哪種竿尾可拉2~5斤福壽魚.龍鳳尾跟空心尾有何優缺點呢.想去休閒池或職業池釣又怕斷竿子.之前都在水庫釣魚.指釣過斤級福壽而已.請了解的大大告知一下

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
6h
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:37 精華:0 積分:276分 金錢:585元 經驗:276點 魅力:123點 註冊:2006/4/24 下午 10:21:47 登錄:2次 近訪:2006/11/16 下午 03:05:36
[求助]請問各位大大高雄休閒池...?  發貼心情 Post By:2006/6/7 下午 10:52:41

您好:一般手竿竿尾分為實心尾(軟調2~4號竿.整節實心材質)..空心尾(硬調4~9號竿空心材質)..龍鳳尾(硬調4~8號空心加尾端實心.適用一般細子線.適合初學者硬竿細子線使用

將此文章分享至→
魚雁
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2006/6/8 上午 10:27:46

其實龍鳳尾或空心尾不分池子使用也是可以,只不過如果區分使用恰當更順手,釣3斤上池子可使用龍鳳尾、釣半斤至2斤可使用空心尾。

參考參考!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ben
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:653 精華:0 積分:7548分 金錢:13430元 經驗:7548點 魅力:3706點 註冊:2005/8/24 下午 02:17:07 登錄:915次 近訪:2016/3/19 上午 10:57:26
[討論]魔"粒"...請問各位大大有用過嗎??  發貼心情 Post By:2006/6/8 下午 12:08:41

其實就如魚雁大大所說的龍鳳尾及空心尾的使用是不分池子的,應該是看魚的開口度及咬度

龍鳳尾可釣細線,所以可以用在魚的開口度差時

空心尾可用由於魚的咬度佳,可釣粗一點的線,所以釣的速度也可以快一些(戰鬥池大咬時,大部份都使用空心尾)

而您所買的5號杆(不知是那家的桿子,所以號數會有差),不過如果去戰鬥池且魚很咬時,可能會不夠硬,不過對付一般休閒池,是很足夠了

將此文章分享至→
杯子
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:41 精華:0 積分:432分 金錢:830元 經驗:432點 魅力:201點 註冊:2006/6/7 上午 09:36:40 登錄:25次 近訪:2007/11/6 下午 09:48:41
回覆:(6h)回覆:(杯子)竿子跟池子如何判定  發貼心情 Post By:2006/6/8 下午 12:19:09

以下是引用6h在2006/6/7 下午 10:52:41的發言:
您好:一般手竿竿尾分為實心尾(軟調2~4號竿.整節實心材質)..空心尾(硬調4~9號竿空心材質)..龍鳳尾(硬調4~8號空心加尾端實心.適用一般細子線.適合初學者硬竿細子線使用

大大你好.請問硬調跟軟調是什麼.味什麼有的分2~4號有的4~9號這些號數代表什麼.是各家廠牌的號數還是共通號數.小弟對竿子一俏不通.望大大指教.3Q

將此文章分享至→
杯子
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(魚雁)其實龍鳳尾或空心尾不分池子使用也是可...  發貼心情 Post By:2006/6/8 下午 12:21:29

以下是引用魚雁在2006/6/8 上午 10:27:46的發言:

其實龍鳳尾或空心尾不分池子使用也是可以,只不過如果區分使用恰當更順手,釣3斤上池子可使用龍鳳尾、釣半斤至2斤可使用空心尾。

參考參考!

感謝大大分享經驗.以後還請大大多指較小弟.謝謝

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
杯子
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(ben)其實就如魚雁大大所說的龍鳳尾及空心尾的...  發貼心情 Post By:2006/6/8 下午 12:26:10

以下是引用ben在2006/6/8 下午 12:08:41的發言:

其實就如魚雁大大所說的龍鳳尾及空心尾的使用是不分池子的,應該是看魚的開口度及咬度

龍鳳尾可釣細線,所以可以用在魚的開口度差時

空心尾可用由於魚的咬度佳,可釣粗一點的線,所以釣的速度也可以快一些(戰鬥池大咬時,大部份都使用空心尾)

而您所買的5號杆(不知是那家的桿子,所以號數會有差),不過如果去戰鬥池且魚很咬時,可能會不夠硬,不過對付一般休閒池,是很足夠了

大大你好.小弟是去東區釣具店買的和風竿.小弟友在網站想查詢此竿出廠地方或硬度問題

可是都找不到所以來此發表問題.請問大大對這竿子熟悉嗎.它號數會有差嗎.請多指教

將此文章分享至→
ben
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:653 精華:0 積分:7548分 金錢:13430元 經驗:7548點 魅力:3706點 註冊:2005/8/24 下午 02:17:07 登錄:915次 近訪:2016/3/19 上午 10:57:26
  發貼心情 Post By:2006/6/8 下午 12:40:41

其實2~10號只是我們在稱釣杆的釣性,從55調到19調,不同的釣性的桿子,用在釣不同的魚,我想也沒看過有人用8號桿在釣鯽魚吧!

其實釣福壽2~10號都可以釣,就像laba大大用紫8就可以釣0.4的子線,那就是功力的問題了,不過相對的越軟的桿子就能釣越細的子線.

和風竿?小弟不才,沒聽過,不過用的順的就是好杆,所以它的號數我也不太了解,因為我都是釣豐益的杆子

將此文章分享至→
杯子
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(杯子)竿子跟池子如何判定  發貼心情 Post By:2006/6/8 下午 12:54:41

原來竿子特性這麼廣泛阿.看來小弟還要多學學呢.請問大大在休閒池垂釣都用幾號竿.

戰鬥池都使用幾號竿.雖然知道幾號竿小弟也未必能得心應手.小弟純粹參考參考.

將此文章分享至→
ben
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(杯子)回覆:(杯子)竿子跟池子如何判定  發貼心情 Post By:2006/6/8 下午 04:26:27

以下是引用杯子在2006/6/8 下午 12:54:41的發言:

原來竿子特性這麼廣泛阿.看來小弟還要多學學呢.請問大大在休閒池垂釣都用幾號竿.

戰鬥池都使用幾號竿.雖然知道幾號竿小弟也未必能得心應手.小弟純粹參考參考.

我在休閒池大都用紫雲6號杆(因為休閒池的魚不像戰鬥池那樣多,且魚體大)

而在戰鬥池大都使用紫雲8號杆,不過我也聽過有人有9號杆

以上可做為您的參考,不過還是要看當天魚的開口度來選擇正確的釣組,才能釣得好,因為無論杆子的釣性,還是要有對口的餌料及適當的釣組,才能釣出好的成績,所以不要太在意杆子的釣性,只要能用的順手,都是好的釣杆

將此文章分享至→