『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17448人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
東東
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:85 精華:0 積分:1031分 金錢:1937元 經驗:1031點 魅力:489點 註冊:2005/8/16 下午 11:17:23 登錄:60次 近訪:2014/8/31 下午 01:31:36
  發貼心情 Post By:2006/5/18 上午 10:02:17

風情大仔 謝謝您的回覆.....

但是火線當子線太粗勇.......

我怕鈎還沒掉 竿先斷了.......

之前我的解決之道是在鈎身線頭處先打個死結

這樣他要脫落時會先卡住結

但還是會掉..........我現在正在嘗試內綁法........

希望有用.........

不釣魚手會粉癢........粉癢........
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
horacehung
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:1586分 金錢:2359元 經驗:1586點 魅力:776點 註冊:2005/10/16 上午 12:03:03 登錄:288次 近訪:2023/1/3 下午 08:54:16
  發貼心情 Post By:2006/5/18 下午 02:03:05

東東大大....我也跟你遇到一樣的狀況....

我用的是碳纖線...也綁了10圈左右..

可能技術不好...勾子一直被福仔要走..

我也在找解決辦法......唉

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
東東
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:85 精華:0 積分:1031分 金錢:1937元 經驗:1031點 魅力:489點 註冊:2005/8/16 下午 11:17:23 登錄:60次 近訪:2014/8/31 下午 01:31:36
回覆:(horacehung)東東大大....我也跟你遇到一樣的...  發貼心情 Post By:2006/5/18 下午 05:23:35

以下是引用horacehung在2006/5/18 下午 02:03:05的發言:

東東大大....我也跟你遇到一樣的狀況....

我用的是碳纖線...也綁了10圈左右..

可能技術不好...勾子一直被福仔要走..

我也在找解決辦法......唉

那我們一起努力解決這個問題吧!

提供給你

以下是寒江大大所提供的方法[轉貼]

內繞法是從鉤柄頭往鉤尖方向繞 .....這是另一種內繞法綁鉤 http://www.geocities.com/Tokyo/5294/hook.html

滾指結是磯釣必備的綁法也是內繞法的一 種
http://hong.cnsq.com/article.asp?articleid=25

我用的池釣鉤綁法為簡易結
http://www.fishing.org.tw/html/html/2000/08300001.htm

滾指結 簡易結 只是綁法不同 其實是同種結 火線或布線因較滑需用簡易結

[此帖子已經被作者於2006/5/18 下午 10:52:37編輯過]

不釣魚手會粉癢........粉癢........
將此文章分享至→
海軍仔
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:88分 金錢:148元 經驗:88點 魅力:43點 註冊:2006/5/26 下午 12:02:08 登錄:4次 近訪:2006/7/13 上午 11:38:08
  發貼心情 Post By:2006/5/26 下午 12:18:49

我想你應該在綁的時候繞的圈數不夠所以才會導致這種情形

你可以在綁鉤子的時候多繞幾圈

我的習慣不管是用幾號的線

幾乎都繞十圈以上尤其是用細的絲腳

一定會繞到十四圈

將此文章分享至→
horacehung
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:1586分 金錢:2359元 經驗:1586點 魅力:776點 註冊:2005/10/16 上午 12:03:03 登錄:288次 近訪:2023/1/3 下午 08:54:16
  發貼心情 Post By:2006/5/26 下午 05:24:29

呵呵....對阿

我昨天就很專心的綁我的魚勾了(大概有15圈吧)

結尾還打個死結

明天就可以去印證一下啦....(手癢中)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
firstlover
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:249分 金錢:409元 經驗:249點 魅力:119點 註冊:2006/3/26 上午 10:47:47 登錄:24次 近訪:2008/11/1 下午 12:09:31
回覆:(東東)[求助]腳不見了????絲還在????  發貼心情 Post By:2006/5/28 下午 06:24:34

綁完子線後要用快乾膠稍微黏一下子線。因為碳纖維線或是陶瓷線表面非常的光滑,而且比較硬。不像尼龍線比較軟。所以如果是用碳纖維線綁勾一定要用快乾膠黏一下勾線結合處,再用衛生紙擦乾。這樣比較不會掉線,也不用綁很多圈。

PS.快乾膠不要多!不然流到子線其他部位會侵蝕子線。主要是黏一下使它固定位置就好。

將此文章分享至→