『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有27964人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
mountant66
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:1 積分:561分 金錢:894元 經驗:561點 魅力:277點 註冊:2009/8/4 下午 09:20:47 登錄:70次 近訪:2014/10/6 下午 09:08:58
  發貼心情 Post By:2009/8/18 上午 12:29:21

哈哈 好開心 聽到各位前輩的建議  我又有領悟了 
只是 我一樣還是要消化一下

我仔細想想喔  我再加入下列釣況說明
我有釣起的魚 全部都是正吃中嘴唇 (鉤柄有露在嘴外) 
20p 裡面   沒有一條是吞鉤的  我還覺得說 怎都吃的那麼淺阿
看來有可能是 吞餌比較深的魚  都沒釣起來 一 一"
但是喔
我印象中 我"感覺上"有巴到兩條魚  一條衝出去後 沒拉起來 
一條牽了30秒後 鉤到肚子 有起來 (魚肚好肥 鉤子刺進去好難拔阿  一 一")

我在此作一個假設性的問題
如果我這時候
釣組全部不改  魚餌我還是勾小小顆的 (剛好包覆7號柚鉤 因為冷凍餌不便宜 能夠小就用小點 一 一")
我可以從浮標的調整上 去修正魚吃餌的位置嗎
比如說 我現在是 調7釣 345 目  
   然後 我改成 調11 釣 789 目  
   或者 我改成 調 4  釣 123 目 
當然開槍的條件  原則上 我還是希望以噸半目或一目 為原則開槍
想請問各位前輩
你們會選擇怎樣的調法 來對應阿  @@

chang-popo 前輩  我測試的話 都會在 鄉村 或是 佳佳 玩比較多
便宜好玩啦  不過不要找我喔  我害羞  一 一" 
這兩口池塘  咬況都不錯 魚體也滿漂亮的
各位可以去幫魚做體操  小弟在此也幫老闆打個廣告囉 

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
光影捕手
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:2102分 金錢:4264元 經驗:2102點 魅力:947點 註冊:2009/10/20 上午 12:59:02 登錄:73次 近訪:2022/9/26 下午 11:55:13
  發貼心情 Post By:2009/8/18 上午 03:19:09

A. 線不好 (可以介紹些便宜又大碗的線嗎)
線其實有便宜又好用的 也有貴不一定好的

B. 竿子不好 (我有點懷疑這是主因 我用的是12.3呎 4H 1,800元 的魚竿.....)
小弟認為關係還好

B. 揚竿力道太重 (我揚竿斷線時 八子環沒有出水 雖然不是高手 但我已經盡量對於溫柔點了 @@)
這是很大的關係   其中還包括大大的中魚起魚操竿技巧  手的柔軟度

C. 子線在綁線的時候傷到 (有確認的辦法嗎 我有拿到公司用顯微鏡看 但是不能每副這樣玩吧 一 一")
當你拉線時 會感到卡卡的 那一定會傷到 或是線有扭曲
還有你0.8 請問子線長度你用多少  通常細子線建議常一點 拉力值比較可以提高

D. 我解魚的時候 線被魚傷到 (魚頭朝網子下方時 真的不好解魚 )
大大下次可以注意一下鉤柄處的線是否有磨損到

E. 母線落水時 線沒有拋滿線  (我有時候不會拋滿線)
飽線是比較不會斷   但有些魚很猛硬是往外衝 加上上述可能原因 還是會斷
但也有飽線中魚下不會斷的 原因都很多

綜合上述原因結果  可以在現場請高手幫您指點是最快的啦 ~~~

將此文章分享至→
臺灣土狗
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:356分 金錢:524元 經驗:356點 魅力:179點 註冊:2009/5/7 下午 06:40:48 登錄:49次 近訪:2013/6/3 下午 02:05:04
  發貼心情 Post By:2009/8/18 下午 05:44:24

個人認為
    1.子線的優劣是有絕對關系,但已有辦法中那麼多魚獲 ,既表示子線沒問題.
    2.同一口池塘  一樣2斤的魚,其爆發力會一樣嗎? 魚鉤大小與中鉤位,也會引響爆發力.
    3.揚竿的時機,力道,速度與仰角,也會引發斷線的可能.
    4.斷線斷怕了,不敢放手博魚,導致竿線角度過大,失去緩衝作用,也會引發斷線.

是否應由個人的揚竿習慣先做改變,如無變化,再考慮改變子線線徑.

再說用0.8子線可博 2-4斤的魚,這位大大你可稱為普羅級的啦.

將此文章分享至→
錦芳
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:1955分 金錢:3162元 經驗:1955點 魅力:924點 註冊:2009/3/16 上午 12:30:03 登錄:469次 近訪:2017/6/29 下午 11:34:18
  發貼心情 Post By:2009/8/19 上午 12:34:52

以下是引用mountant66在2009/8/17 上午 01:40:21的發言:

喔 還有  我想問一下各為前輩的經驗  福壽魚 是不是每口池塘的衝力都不同阿
釣新魚 跟老魚 對細線的衝擊程度 是不是也不一樣阿

還有  細線綁魚鉤時 最後線結要拉很緊嗎   線圈 繞三圈 跟 繞六圈 會有差別嗎 ?

拜託各位 傳承些經驗了  一直換線換魚鉤  很勞民傷財的  再開釋一下吧 @@

以下小的個人淺見!上面的問題好解決

我只知道細線梆魚勾,至少要繞十圈以上

它的結線頭才有力!也比較不會斷!

小弟心得

將此文章分享至→
司徒
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:309分 金錢:624元 經驗:309點 魅力:144點 註冊:2010/5/30 上午 01:45:12 登錄:8次 近訪:2015/4/21 下午 05:29:39
  發貼心情 Post By:2010/5/30 下午 10:00:27

因該是鉤子綁法的問題   我都返繞綁 不長段

將此文章分享至→
fish_fish
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2010/5/30 下午 10:37:19

....揚竿力道太重 (我揚竿斷線時 八子環沒有出水 雖然不是高手 但我已經盡量對於溫柔點了 @@)....

如果說...您已經中魚..斷線...但八字環居然不彈出水??
交交我吧!~..如果我噴掉..有樹就打鳥..不然至少也要小甩一下馬鞭><~..跟您比起來..我真的是吃太飽拉!.
高手!!果然是高手^^!~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
mountant66
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:1 積分:561分 金錢:894元 經驗:561點 魅力:277點 註冊:2009/8/4 下午 09:20:47 登錄:70次 近訪:2014/10/6 下午 09:08:58
  發貼心情 Post By:2010/6/2 下午 10:44:29

以下是引用fish_fish在2010/5/30 下午 10:37:19的發言:

....揚竿力道太重 (我揚竿斷線時 八子環沒有出水 雖然不是高手 但我已經盡量對於溫柔點了 @@)....

如果說...您已經中魚..斷線...但八字環居然不彈出水??
交交我吧!~..如果我噴掉..有樹就打鳥..不然至少也要小甩一下馬鞭><~..跟您比起來..我真的是吃太飽拉!.
高手!!果然是高手^^!~

哈哈哈
沒想到我去年po的文章  現在還有人回應
很謝謝各位前輩之前的指導與二魚兄的"稱讚" 
呵呵...
我斷線的問題已經解決啦
現在的我已經在很多魚場   開心悠閒的釣魚了  
從這論壇真的看到很多釣魚的技巧
真的是很不錯的論壇
不過我想給些正要學習釣魚 或是正在學習釣魚的人些建議

當你遇到問題時   用心思考  自己親身碰到的問題

虛心請教 萍水相逢卻願意和你分享的釣友

最後呢   不管你在任何地方  聽到了啥麼 或是看到了啥麼  ( 或是聞到了啥麼 )

一定要  自己下去體驗  自己下去嘗試

因為  自己的釣組  自己的調法  自己的魚餌狀態  只有親自摸過的人才最能瞭解

唯有親身體會 

當你發現某些條件改變時  會影響到某些回饋時 

你就可以隨著釣場環境  甚至天氣狀況  來選用你"喜歡"用的 傢絲

當你發現你的"傢絲"不是很順手的時候  可以嘗試去修正它

這樣的過程真的很好玩  

就像之前我看版上到有人說 一開始釣用肉餌釣花花  粒子釣又大咬 

雖然我沒遇過  但我打從心裡相信他說的

我最近才進階體悟到 

原來釣魚的魚穫  不是我做這件事最重要的收穫

最重要的是它的過程   哈哈   釣魚   就是要讓自己開心最重要

快變老人家了   閃~ 

將此文章分享至→
AA941341
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:301 精華:0 積分:1967分 金錢:4361元 經驗:1967點 魅力:833點 註冊:2010/9/1 上午 10:49:05 登錄:30次 近訪:2010/11/8 上午 09:00:53
  發貼心情 Post By:2010/9/7 下午 02:50:01

謝謝各位大大的分享

將此文章分享至→
頭份克里斯
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2010/9/19 下午 05:37:04

操作問題.....................

將此文章分享至→
sudc
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:113分 金錢:216元 經驗:113點 魅力:56點 註冊:2010/9/23 下午 04:42:15 登錄:2次 近訪:2010/9/23 下午 05:25:12
  發貼心情 Post By:2010/9/23 下午 05:04:16

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→