『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有31912人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
supin0205
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:115 精華:0 積分:1281分 金錢:2245元 經驗:1281點 魅力:629點 註冊:2009/4/19 下午 08:08:41 登錄:233次 近訪:2012/7/22 上午 06:12:10
回覆:(二千)回覆:(qkibbs)[討論]軟竿、硬竿的差...  發貼心情 Post By:2009/6/24 下午 09:23:33

賢拜的分析對於初學者很有幫助

感謝~~~

ㄚ致
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
狗狗
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2010/11/17 下午 11:55:34

感謝分享

將此文章分享至→
skg183
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:等級五會員 文章:335 精華:1 積分:2426分 金錢:5085元 經驗:2426點 魅力:1113點 註冊:2010/10/4 下午 08:45:27 登錄:80次 近訪:2011/10/12 下午 03:48:33
  發貼心情 Post By:2011/1/3 下午 10:33:14

我看現在的人,不管釣什麼對象魚,都是用硬竿??蝦竿也是!

是不是跟現在功利社會形態有關?

將此文章分享至→
老胡牙子
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:94 精華:0 積分:730分 金錢:1425元 經驗:730點 魅力:332點 註冊:2011/1/13 上午 10:47:29 登錄:68次 近訪:2011/9/16 上午 08:43:59
  發貼心情 Post By:2011/1/29 下午 12:10:58

10年功力+3年實力+1天運氣=圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
zard6230
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:90 精華:2 積分:843分 金錢:1596元 經驗:843點 魅力:399點 註冊:2011/6/6 下午 06:00:29 登錄:111次 近訪:2015/2/21 上午 08:40:08
  發貼心情 Post By:2011/6/7 下午 11:12:47

台南歸仁圓環附近的釣具店有!

我小時候也是用這種...小時候是一個外省阿伯教我釣魚的..他也是用這種...我也常看他爆?!

話說..我小時候還曾經拉大物拉到杆子斷掉....隨手拿了一根大竹子...上面還有葉子...也是拉爽爽(不過很重)

將此文章分享至→
阿道
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
  發貼心情 Post By:2011/6/8 上午 12:07:11

4-9號竿我都有不過休閒池現在都用6號竿釣,別誂意匠當初剛開始釣福壽魚時買的便宜二手竿反而好用。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
q300a
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:549分 金錢:1135元 經驗:549點 魅力:248點 註冊:2010/1/21 下午 11:45:39 登錄:29次 近訪:2012/7/19 上午 01:59:28
  發貼心情 Post By:2011/6/16 下午 04:17:48

硬和軟是竿子在搏魚的過程中釣竿彎曲的點在哪邊

硬竿是戰鬥用的~就只有為了一個點~快速起魚

在搏魚的過程中硬竿容易控制魚的方向

軟竿可以在魚亂衝的時候因為可以擺動的幅度比較大

可以有很大的空間維持固定線組上的拉力~不會一下子忽大忽小就斷線

可是因為最大彎點偏中間~博起魚來會像長度少一半而且還貪線貪不少的釣竿

好的軟竿最難的地方是要Q~因為這樣才不會因竿頭慣性太大擺動過慢~無法配合魚掙扎的節奏

同時也可以容納人為操作失誤導致魚脫鉤

小弟就是拿55的竿子~用這種竿子要有點耐心~魚不想上來真的就是要用"等"的~等魚沒力竿子才會把它"彈"上來

如果要趕著起魚~也是可以~站起來竿子舉起之後人開始往後退~魚就出來了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/7/14 下午 02:11:48

以下是引用友全在2009/6/16 下午 05:19:44的發言:
太軟的竿不適合在左右都有人時用,輕則受人白眼,重則給人車下水...

+1+1++1

最討厭這種人....又要硬插進來

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
魚仕
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/3/21 下午 11:03:32

以下是引用山六在2009/6/16 下午 01:49:33的發言:

經年累月這樣下來...就會有很多釣友在也拿不起釣竿了...只要手一彎曲出力就會抽筋

好釣竿講求彈性 釣竿的彈性代表了對於的"反博力"中魚的時候魚向外衝 我們只要將釣竿握好 讓釣竿的"反博力"去抵銷魚的衝力

根本就不用跟魚去硬拼 當魚回軟就一股坐氣將魚拉回頭拉出水面

這樣多輕鬆 反之..過硬釣竿他本身只有硬只會彎1 2節 連3 4 節都不會彎那連一點"反博力"

都沒有..只有靠手臂力氣去拼..也許拉魚速度快 不過釣魚是永久 哪嚐為一時之快毀了手

過軟的釣竿 本身腰身彈性不足 中了大魚整支釣竿抖動讓釣友無法控制會增加炸竿或斷竿的危險對於體力的負荷也是一大考驗

總之 過與不及都不可以 選擇一支適合自己所要釣魚的竿 釣起魚來繼輕鬆右愉快

萬一 選錯了釣竿也沒關係 釣完魚手臂去按摩放鬆一下 照樣可以生龍活虎

還有 買釣竿還是先在池邊看一下釣有所用的 細心研究一下上述所說的要點再下定論買一支合適自己的

祝大家都有得心應手的好竿..........

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

不錯 , 說的好~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
孩子王
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
  發貼心情 Post By:2012/11/4 上午 10:42:05

原來如此!     感謝分享這個區分法則!

將此文章分享至→