『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10778人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小丘
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級五會員 文章:387 精華:0 積分:2958分 金錢:6170元 經驗:2958點 魅力:1320點 註冊:2005/11/27 下午 08:56:34 登錄:128次 近訪:2016/3/9 上午 12:00:18
[求助]綁鉤子...綁到會哭...  發貼心情 Post By:2006/2/5 下午 04:04:33

請問各位大大,有沒有什麼方法,可以讓子線比較不會斷,我都釣1號或1.2號子線,十三呎(8H鈦)在水深不到四尺的池子裡,被一斤以上三斤以下的福壽魚給欺負傪了..

我是水裡的一隻魚~~
偶而游進你的餌附近;
你無需高與?
更無需歡喜?
因為你將不會看到我被釣起的漣漪!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
空中飛輪
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:309 精華:0 積分:7605分 金錢:11816元 經驗:7605點 魅力:3728點 註冊:2005/8/22 下午 09:58:30 登錄:1251次 近訪:2017/10/7 上午 11:03:18
回覆:(小丘)綁鈎子.....綁到會哭...  發貼心情 Post By:2006/2/5 下午 04:32:08

我想你應該揚竿姿勢和力道都不對才會一直斷 , 8號竿很硬 , 你可以加長母線讓他有緩衝 , 或換成6~7號竿龍鳳尾 , 這也是緩衝魚的對抗力 , 你揚竿越用力 , 魚越痛就掙扎越大力 , 又遇到你是硬竿才會一直斷 , 先改進釣技姿勢吧 , 輕柔揚竿只需要讓魚鉤刺入魚嘴肉裡 , 再緩緩向內拉讓魚頭浮起 , 這樣就不會斷而且子線的壽命也會變長 , 這些網站都已經討論很多次了 , 記得沒有超強釣線只有超強釣技 , 先改善姿勢吧!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
F124
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:1033分 金錢:1946元 經驗:1033點 魅力:491點 註冊:2005/9/8 下午 09:45:27 登錄:189次 近訪:2009/3/6 下午 12:01:32
  發貼心情 Post By:2006/2/5 下午 09:11:09

子線買好用一點的(非貴就好用) 可以問一下朋友那一種的比較好用

釣魚    修心 釣魚    養性 一竿在手   樂在心
我不會釣可是我愛釣  嘿嘿嘿~

(我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9zQRxoaWGkY88NAUTKdW97Uh
將此文章分享至→
小丘
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級五會員 文章:387 精華:0 積分:2958分 金錢:6170元 經驗:2958點 魅力:1320點 註冊:2005/11/27 下午 08:56:34 登錄:128次 近訪:2016/3/9 上午 12:00:18
  發貼心情 Post By:2006/2/6 下午 07:22:57

謝謝各位大大指教,一眼就看出我的缺點,我確實有上述的壞習慣(不貪線,揚竿大力,),

嗯,我改...........

我也是聽別人介紹,用阿榮的,不貴啦....

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

我是水裡的一隻魚~~
偶而游進你的餌附近;
你無需高與?
更無需歡喜?
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣不到
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
回覆:(小丘)[求助]綁鉤子...綁到會哭...  發貼心情 Post By:2006/2/6 下午 08:09:29

吶摸硬的竿子~不貪線動作大~不斷也難~
看你的子線也夠粗勇了~那拿軟竿來釣~
一定很好玩~

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
水月雲虎
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:1092分 金錢:1988元 經驗:1092點 魅力:498點 註冊:2005/11/13 下午 07:22:17 登錄:103次 近訪:2011/12/30 下午 09:07:33
[轉貼]年年打流感疫苗 預防心臟病猝死  發貼心情 Post By:2006/2/6 下午 11:33:06

太恐怖了!確定是1號不是0.1號

現在是冬季噎!

一號子線斷

將此文章分享至→
小丘
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2006/2/7 下午 07:46:42

樓上的大大,是真的一號線,我還算細的,在地腳都是1.5號起跳,不過他們都是拿軟竿,

所以我都不坐他們旁邊....保持距離,以測安全?

..............................................................................................................................................

再忙...再抽出時間來釣魚

我是水裡的一隻魚~~
偶而游進你的餌附近;
你無需高與?
更無需歡喜?
將此文章分享至→