『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有27721人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿鑫
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
回覆:(大肚龜)回覆:(魚雁)竿頭與母線仕掛組的結...  發貼心情 Post By:2008/11/12 下午 11:05:43

以下是引用大肚龜在2008/11/12 下午 10:55:39的發言:

母線在太空豆下的那個結

最近連續斷了好幾次 丟了好多隻標

怪了 以前隨便綁綁都不會 怎麼現在很用心的綁 給我連續斷勒

想請教~~用那種綁法比較好

是母線的問題?????

還是我摧的太緊了????

還是有比較好的線結法

哈哈~~比我還慘 我是綁別針的線結斷 浮標都有在捏~~~

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大肚龜
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:694 精華:1 積分:3567分 金錢:8196元 經驗:3567點 魅力:1325點 註冊:2007/4/5 下午 11:36:46 登錄:142次 近訪:2009/12/21 上午 03:25:57
回覆:(大肚龜)回覆:(魚雁)竿頭與母線仕掛組的結...  發貼心情 Post By:2008/11/12 下午 11:11:43

今天又斷一次

0.6子線ㄟ 給我斷1.5的母線

還好有站上的大大幫我撿回標

將此文章分享至→
魚雁
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
回覆:(大肚龜)回覆:(魚雁)竿頭與母線仕掛組的結...  發貼心情 Post By:2008/11/12 下午 11:18:35

以下是引用大肚龜在2008/11/12 下午 10:55:39的發言:

母線在太空豆下的那個結

你是說母線頭那個結還是下面接快速別針的結?

母線頭那個結偶都素繞兩圈死結,但是偶母線用個幾次(約5次)就會換新的一組使用。

將此文章分享至→
阿king
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級五會員 文章:321 精華:10 積分:5173分 金錢:8547元 經驗:5173點 魅力:2584點 註冊:2006/10/7 下午 11:08:29 登錄:1199次 近訪:2014/5/8 上午 08:13:05
回覆:(大肚龜)回覆:(大肚龜)回覆:(魚雁)竿頭...  發貼心情 Post By:2008/11/12 下午 11:22:46

龜大

偶以前也有此困擾 請看本板精華篇的<母線不易斷在竿頭不易纏線>

應該有滿意的解答

阿KING 的意識是 KING SIZE <釣大尾的意識拉>    

一台電腦 4 人在操 !

又由於KEY的粉慢 回的沒啥內容? 請不要K偶

將此文章分享至→
大肚龜
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:694 精華:1 積分:3567分 金錢:8196元 經驗:3567點 魅力:1325點 註冊:2007/4/5 下午 11:36:46 登錄:142次 近訪:2009/12/21 上午 03:25:57
回覆:(魚雁)回覆:(大肚龜)回覆:(魚雁)竿頭與...  發貼心情 Post By:2008/11/12 下午 11:23:02

母線頭那個結偶都素繞兩圈死結

我也一樣 兩圈死結阿 五次??? 最近斷的好像都不到三次 會斷的就斷

今天斷的還是第一次作釣的 圖片點擊可在新窗口打開查看 連鉛都還忘記帶去 跟另一位大大坳的

一樣第一次作釣就斷線結的地方 已經三次了 害我現在母線用好兇喔

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
回覆:(大肚龜)回覆:(魚雁)回覆:(大肚龜)回覆...  發貼心情 Post By:2008/11/12 下午 11:31:03

以下是引用大肚龜在2008/11/12 下午 11:23:02的發言:

我也一樣 兩圈死結阿 五次??? 最近斷的好像都不到三次 會斷的就斷

今天斷的還是第一次作釣的 連鉛都還忘記帶去 跟另一位大大坳的

一樣第一次作釣就斷線結的地方 已經三次了 害我現在母線用好兇喔

好可惜喔!我都沒眼福親眼目睹?來亂的!!請問今天釣況好嗎?我去石園看也是平平的!有一位用倒折的卻折的不錯,真奇怪!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
大肚龜
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(阿king)回覆:(大肚龜)回覆:(大肚龜)回...  發貼心情 Post By:2008/11/13 上午 12:04:59

感謝喔

可是~~~篇名是這個嗎 若是 我就真的沒找到ㄟ

但是~~我想一想 最大原因好像都是我打結時 好像都有遇到沒完全緊

然後~~我有稍為用力再去把它~~~~嗯了一下 所以~~~

將此文章分享至→
大肚龜
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(菜鳥小釣手)回覆:(大肚龜)回覆:(魚雁)...  發貼心情 Post By:2008/11/13 上午 12:08:14

以下是引用菜鳥小釣手在2008/11/12 下午 11:31:03的發言:

好可惜喔!我都沒眼福親眼目睹?來亂的!!請問今天釣況好嗎?我去石園看也是平平的!有一位用倒折的卻折的不錯,真奇怪!!

找我問釣況 你不知道嗎 別人一直拉 我也是有一尾沒一尾的嗎

別人不拉 我當然是一定不會拉的阿 呵呵

不過~~今天吃的非常拖是真的

調三釣十 最離譜的還會給我嚕到剩一目 唉~~~~~~~~~~~

然後~~要嗎 吞勾 要嗎空槍 我也不知道要怎麼釣阿

將此文章分享至→
阿鑫
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
回覆:(大肚龜)回覆:(魚雁)回覆:(大肚龜)回覆...  發貼心情 Post By:2008/11/13 上午 09:06:31

以下是引用大肚龜在2008/11/12 下午 11:23:02的發言:

今天斷的還是第一次作釣的 連鉛都還忘記帶去 跟另一位大大坳的

來啦 拿我的鯉一心去試試 ...自從用了它我就在也沒斷過竿尾線結 ..

理論上來講 竿尾的8字結 線結強度 應該大於沙鹿槓線結 除非你綁線的時候有給他傷到

下次 摧緊之前 上一下油(人油就很方便了說) 或是給他兔口水也可以啊(好像有點....)

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新竹丸子
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:320 精華:2 積分:4320分 金錢:7259元 經驗:4320點 魅力:2079點 註冊:2006/9/9 上午 12:03:39 登錄:598次 近訪:2022/4/29 下午 05:01:23
  發貼心情 Post By:2008/11/15 上午 12:06:39

斷在打結處:

1.催太緊

2.你有帶整捲線出們的習慣(紫外線傷害)

我的線組上下都是打一個圈的

上面的圈有太空豆.套竿先

下面的代替太空管.套沙魯槓

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部